Главная Сегодня

Ремейк "Кавказской пленницы" вызвал волну возмущения у деятелей кино и критиков

Кинематографисты разошлись во мнении, нужны ли ремейки

Не так давно в рамках Московского международного кинофестиваля был показан ремейк картины "Кавказская пленница", вызвавший волну возмущения у деятелей кино и критиков. Некоторые назвали эту картину "глумлением над памятью кинематографистов", а также отметили, что этот фильм, в отличие от оригинала, точно не следует показывать детям. Кроме того, было объявлено, что 4 июля стартуют съемки ремейка фильма "А зори здесь тихие…". Эта новость вызвала бурное общественное обсуждение: многие зрители и кинокритики возмущаются и считают, что пора остановить эту волну ремейков.

В свою очередь продюсер Наталья Мокрицкая считает, что ремейки знаменитых советских фильмов абсолютно точно не надо делать. "У нас слишком поменялась жизнь, поменялись реалии. Можно думать в сторону ремейков западных фильмов, да и то с осторожностью", — сказала она РИА Новости.

"Отношения к ремейку, как методу создания кино, у меня нет никакого. Не может же быть специального отношения к жанру: комедии, драме или детективу. Мы смотрим только на то, хороший фильм или нет. В истории кино встречались ремейки, которые были лучше оригиналов", — сказал режиссер Михаил Сегал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять