Модные сумки осени 2021

Полезные завтраки

Стиль Кейт Миддлтон

Тесты

Самое дорогое

Рак не щадит никого: ТОП знаменитостей, которых забрала страшная болезнь

Любовь Орлова скончалась от рака поджелудочной железы, а Лучано Паваротти похоронен рядом с родителями и мертворожденным сыном

Анна Самохина, 48 лет
Анна Самохина скончалась в ночь на 8 февраля 2010 года. Причиной смерти стал рак желудка – этот диагноз врачи поставили артистке в конце ноября. Однако помочь пациентке уже было невозможно, рак был на последней, четвертой стадии. Умерла актриса в питерском хосписе №3. У нее осталась дочь Александра.
Рене Анжелил, 73 года
15 января 2016 года муж всемирно известной канадской певицы Селин Дион Рене Анжелил умер после продолжительной борьбы с раком горл. 73-летний Анжелил, который также был менеджером певицы, скончался в своем доме в Лас-Вегасе. Селин Дион вышла замуж за Рене Анжелила в 1994 году, она была моложе его на 26 лет. У них остались трое детей – 14-летний Рене-Чарльз и двое 5-летних близнецов Нельсон и Эдди. От предыдущих отношений у Анжелила также остались трое взрослых детей.
Фото: REX
Алан Рикман, 69 лет
Британский актер театра и кино, лауреат премий "Золотой глобус", "Эмми", BAFTA Алан Рикман умер 14 января 2016 года после длительно протекающего рака легкого. Многие поклонники Алана Рикмана считают одной из самых важных составляющих его успеха голос. Помимо необычного тембра, актер владел идеальным английским произношением и своеобразной манерой речи. Исследования по выявлению "идеального голоса" определили, что голос Рикмана является одним из лучших. Среди зрителей и критиков неоднократно высказывалось мнение, что именно голос Рикмана придал его герою профессору Северусу Снеггу из экранизации романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере особый шарм.
Фото: AFP
Дэвид Боуи, 69 лет
Дэвид Боуи скончался 10 января 2016 года после полутора лет борьбы с раком (за это время музыкант перенес шесть инфарктов). Он оставил своей семье в наследство более 870 миллионов долларов. Кроме того, в наследство музыкант также оставил большое количество квартир по всему миру, большой особняк в Швейцарии, поместье на острове Мистик, расположенном в акватории Карибского моря. Наследство получат дети Дэвида Боуи — сын Данкан Зоуи и дочь Александрия Захра, а также вдова музыканта Иман Абдулмаджид. 14 января 2016 года тело певца было кремировано в ходе частной церемонии в Нью-Йорке.
За время карьеры Боуи было продано около 136 миллионов пластинок и дисков с его музыкой. В Великобритании ему вручили 9 платиновых, 11 золотых и 8 серебряных сертификатов, а в Соединенных Штатах — 5 платиновых и 7 золотых. В 2002 году он занял 29-е место в списке "Ста величайших британцев". В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке "100 величайших исполнителей всех времен" и на 23-е среди лучших вокалистов всех времен. 17 января 1996 года Дэвид Боуи включен в Зал славы рок-н-ролла.
Фото: AFP
Жанна Фриске, 40 лет
Певица Жанна Фриске прошла обследование в США и Германии, после чего ей был поставлен диагноз: неоперабельная опухоль головного мозга. Осенью 2013 года Фриске перестала появляться на публике. 20 января 2014 года семья и близкие в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна больна. Фриске прошла длительное лечение в США, после которого врачи дали положительные прогнозы. В октябре 2014 года певица вернулась в Москву, отказалась от инвалидного кресла и начала двигаться самостоятельно. 7 февраля 2015 года стало известно, что Фриске возобновила лечение в клинике США. К сожалению, лечение не имело длительного результата. После двух лет борьбы со страшным недугом 15 июня 2015 года Жанна Фриске умерла.
Фото: Instagram
Александр Абдулов, 54 года
Звезда советских фильмов Александр Абдулов умер 3 января 2008 года в Московском центре сердечно-сосудистой хирургии. У него был рак легких четвертой степени. Болезнь обнаружили очень поздно, и после того, как был поставлен диагноз, актер прожил всего лишь четыре месяца.
Патрик Уэйн Суейзи, 55 лет
В возрасте 55 лет у актера и сердцееда Патрика Суейзи обнаружили рак поджелудочной железы, он проходил лечение радиохирургическим методом. Несмотря на болезнь, Суэйзи продолжал сниматься и писал мемуары. В январе 2009 года актер попал в больницу с воспалением легких, а в апреле при обследовании у него обнаружили метастазы в печени. 14 сентября 2009 года в городе Лос-Анджелес Патрик Суэйзи скончался. Тело его было кремировано, а прах развеян на его ранчо "Счастливые дни" в Нью-Мексико, где актер любил проводить время.
Фото: Instagram
Стив Джобс, 56 лет
Впервые о серьезной болезни Стива Джобса стало известно в 2003 году – ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно от этого заболевания "сгорают" достаточно быстро, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес операцию.
В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома. Впрочем, в августе 2011 года Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук. Последние дни перед смертью основатель Apple провел в своем доме в Пало-Альто в окружении своих близких – жены Лорин и детей. Он не занимался рабочими вопросами и не встречался с друзьями. По признанию Лорин, Стив был настолько слаб, что был не в состоянии подняться по лестнице.
Фото: Facebook
Джо Кокер, 70 лет
Английский певец, работающий в жанрах блюз и рок Джо Кокер, скончался в возрасте 70 лет от рака легких. Считался одним из наиболее вокально сильных исполнителей последнего полувека — в 2008 году журнал Rolling Stone включил его в свой список "100 величайших певцов в истории". Большим коммерческим успехом пользовались его кавер-версии популярных песен, в особенности The Beatles.
Фото: REX
Эдит Пиаф, 46 лет
В 1963 году, в возрасте 46 лет певица Эдит Пиаф узнала, что она неизлечимо больна раком печени. В этот же день, 11 октября 1963 ушел из жизни друг Пиаф Жан Кокто. Существует мнение, что он скончался, узнав о смерти Пиаф.
В 1955 году Эдит начала выступления в концертном зале "Олимпия". Успех был ошеломительный. После этого она отправилась в 11-месячное турне по Америке, после — очередные выступления и турне по Франции. Такие физические, а главное, эмоциональные нагрузки сильно подорвали её здоровье. Функции печени были серьезно нарушены (склероз сочетался с циррозом), а весь организм слишком ослаблен. В течение 1960-1963 гг. она неоднократно попадает в больницы, иногда на несколько месяцев.
Лучано Паваротти, 71 год
Лучано Паваротти скончался в 5 утра 6 сентября 2007 года от рака поджелудочной железы в своем доме в Модене. Похоронен на кладбище Монтале Рангоне под Моденой, в семейном склепе, рядом с родителями и мертворожденным сыном.
В 2004 году Лучано Паваротти простился со зрителями. Он в последний раз вышел на сцену "Метрополитен-опера" в роли Марио Каварадосси в опере Пуччини "Тоска". Перед спектаклем он официально объявил о том, что покидает оперную сцену. В "Метрополитен-опере" был аншлаг — несмотря на то, что временами голос Паваротти звучал слабее, чем обычно, зал проводил его 11-минутной овацией. Последнее выступление Паваротти состоялось 10 февраля 2006 года в Турине, на церемонии открытия XX Зимних Олимпийских игр.
Уолт Дисней, 65 лет
15 декабря 1966 года Дисней скончался в Лос-Анджелесе от рака легких. После этого носящая его имя компания приняла стратегическое решение отказаться от показа сигарет в своих фильмах.
После его смерти киностудия продолжила снимать анимационные и игровые фильмы для детей всех возрастов. В 1968 году Дисней был посмертно награжден высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.
Уолт Дисней является создателем первых в истории кинематографа звукового и музыкального мультфильмов. За свою необыкновенно напряжённую жизнь Уолт Дисней как режиссер снял 111 фильмов и был продюсером еще 576 кинофильмов. Выдающиеся заслуги Диснея в области киноискусства отмечены 26 статуэтками "Оскара" (абсолютный рекорд) и премией имени Ирвинга Тальберга, обладающей статусом "Оскара", а также многими другими наградами и премиями.
Фото: www.liveinternet.ru
Боб Марли, 36 лет
В июле 1977 года у Боба Марли была обнаружена злокачественная меланома на большом пальце ноги. Он отказался от ампутации, мотивируя это боязнью потерять возможность играть в футбол и потерять пластику на сцене.
Боб Марли желал провести свои последние дни на Ямайке, но из-за состояния здоровья перелет из Германии пришлось прервать в Майами, Флорида. Несмотря на интенсивное лечение, 11 мая 1981 года Боб Марли скончался в больнице. Последними словами, сказанными им сыну, были: "Money can’t buy life".
Фото: REX
Рэй Чарльз, 73 года
Культовый американский композитор и исполнитель, один из самых известных музыкантов XX века Рэй Чарльз умер в 2004 в возрасте 73 лет. Причиной смерти стал рак печени, начавший проявляться ещё в 2002. По воспоминаниям близких, в последние месяцы Рэй уже не мог ходить и почти не говорил, но каждый день приезжал на собственную студию "RPM" и делал свою работу.
Рэю Чарльзу принадлежат около 70 альбомов грамзаписи. Награжден 17 премиями "Грэмми", попал в залы славы рок-н-ролла, джаза, кантри и блюза, в зал славы штата Джорджия.
Фото: all-pix.com
Одри Хепберн, 63 года
В середине октября 1992 года Одри Хепбёрн поставили диагноз — опухоль в толстой кишке. 1 ноября 1992 года прошла операция по удалению опухоли. Диагноз после операции был обнадеживающим; врачи полагали, что операция была сделана вовремя. Однако через три недели актрису вновь госпитализировали с острой болью в животе. Анализы показали, что опухолевые клетки снова захватили толстую кишку и соседние ткани. Это говорило о том, что жить актрисе осталось всего несколько месяцев. Скончалась 20 января 1993 года.
Богдан Ступка, 70 лет
Причиной смерти легендарного украинского актера стала острая сердечная недостаточность, вызванная последней стадией рака костей, который в январе 2012 года дал метастазы в кости. В ночь с 21 на 22 июля у актера случился инфаркт, после чего он впал в кому. К утру Ступка скончался.
Любовь Орлова, 72 года
Любовь Орлова скончалась 26 января 1975 года от рака поджелудочной железы. Однажды при возвращении домой с озвучивания ее последнего фильма "Скворец и лира" у Орловой началась рвота. Врачи Кунцевской больницы, куда доставили знаменитую пациентку, решили, что у нее камни в желчном пузыре, и назначили день операции. Однако никаких камней у Орловой не было. Сразу после операции хирург позвонил ее мужу Григорию Александрову и сообщил, что у Любови Петровны рак поджелудочной железы. Диагноз от нее скрывали. Она ничего не знала и чувствовала себя гораздо лучше. В один из дней даже попросила привезти в палату балетный станок, у которого привыкла начинать каждый свой день. Александров привез станок, и его умирающая супруга по полтора часа в день занималась гимнастикой.
Фото: poseli.info
Олег Янковский, 65 лет
В 2008 году у Олега Янковского начались проблемы со здоровьем. Актер обратился за помощью в московскую клинику, куда пожаловался на плохое самочувствие. Обследование сначала показало ишемическую болезнь сердца и после курса лечения Олега Ивановича отпустили домой. Но боли вернулись и накануне 2009 года актера госпитализировали. Ему поставили страшный диагноз: рак поджелудочной железы на поздней стадии.
Олег Янковский отправился на лечение в дорогую немецкую клинику, которая славилась своим опытом терапевтического лечения онкологических заболеваний. Но врачи уже ничего поделать не могли. В результате актер прервал курс лечения и вернулся на родину. 20 мая 2009 года Олега Янковского не стало.
Любовь Полищук, 57 лет
В 2000 году Любовь Полищук попала в автомобильную аварию, после чего могла играть на сцене лишь в ортопедическом корсете. В 2005 году в связи с выявленным онкологическим заболеванием проходила лечение в Боткинской больнице и в Институте хирургии имени А. В. Вишневского, а в Институте нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко ей была сделана операция (удалена часть позвоночника). Затем проходила реабилитацию в частной израильской клинике, но без особого успеха. По возвращении в Москву (начало марта 2006 года) продолжала, уже будучи тяжело больной, сниматься в своей последней роли — в сериале "Моей прекрасной няне"; на последний съемочный день (конец марта) она отпросилась из больницы. Последние месяцы Любовь Полищук жила на сильных обезболивающих препаратах. 25 ноября 2006 года родные не смогли разбудить актрису, она впала в кому и была доставлена в больницу. Как оказалось, с Любовью Полищук случился гипертонический криз, вызванный приемом обезболивающих лекарств. Утром 28 ноября 2006 года она скончалась после тяжелой болезни (саркомы позвоночника) в Москве, в своей квартире.
Валентина Толкунова, 63 года
Борьбу с раком Толкунова вела несколько лет. В 2009 году ей удалили опухоль в мозгу, ранее была сделана мастэктомия, проведены несколько курсов химиотерапии. Однако в 2010 болезнь начала резко прогрессировать. У певицы диагностировали рак молочной железы в четвертой стадии с метастазами в мозге, печени и легких. Журналисты сообщали, что Валентина Васильевна отказалась от курса химиотерапии и даже не стала переводиться в онкоцентр. Скончалась 22 марта 2010 года.
Фото: fishki.net
Надежда Румянцева, 77 лет
Существуют разные версии болезни Надежды Румянцевой. Говорили, что у нее были сердечные заболевания. Также ходили слухи о серьезном онкологическом заболевании мозга. Еще одна версия говорила о том, что болезнь началась в 2001 году, когда она упала с лестницы. Муж актрисы в одном из интервью рассказал: "О диагнозе опухоль мозга Надя узнала за полтора года до смерти. Выслушала его спокойно, продолжала жить, занималась цветами".
В 1996 году двое преступников пытались ограбить квартиру. Грабителей задержал муж актрисы Вилли Хштоян, который в молодости занимался боксом, но один из них успел нанести Надежде Васильевне удар по голове. До конца жизни Надежду Васильевну преследовали сильные боли, от которых она периодически теряла сознание. Надежда Васильевна Румянцева умерла 8 апреля 2008 года, ей было 77 лет.
Илья Олейников, 65 лет
В июле 2012 года у Олейникова был обнаружен рак легкого, актер прошел курс химиотерапии. В конце октября он был госпитализирован со съемочной площадки в больницу. Спустя некоторое время был введен в состояние искусственного сна, чтобы организм справлялся с септическим шоком, приобретенным после химиотерапии, и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ситуацию осложняли серьезные проблемы с сердцем, а также то, что актер много курил.
Не приходя в сознание, умер 11 ноября 2012 года на 66-м году жизни.
Фото: fishki.net
1/22

Рак не щадит никого. На этой недели от страшной болезни умерли: легендарный музыкант Дэвид Боуи, актер Алан Рикман и муж певицы Селин Дион Рене Анжелил.

Реклама

В подборке "Сегодня. ua" мы решили вспомнить знаменитостей, которые покинули мир из-за смертельного диагноза.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять