Ради роли в фильме "Инфоголик" Олег Маслюк побрился наголо

Романтическую комедию "Инфоголик" смотрите со 2 марта во всех кинотеатрах страны

В ближайшее время Украину ждет не только приход весны, но и премьера украинского романтической комедии "Инфоголик". Фильм, созданный по заказу телеканала НЛО TV совместно с Idea Production, студией "Мамахохотала" и "Кинокомпания ММД", выходит в прокат 2 марта.

В центре сюжета – инвест-менеджерМаксим (Евгений Янович), который настолько "залипает" в новости, что не замечает ничего вокруг – даже того, что жена Маша (Елена Борозенец) беременна. И даже самый лучший друг Сеня (Олег Маслюк) не может привести в чувство заядлого инфоголика. Но в какой-то момент новости со страниц газет и экранов начинают происходить в жизни Максима по-настоящему.

6p1a8485

Сайт Сегодня пообщался с исполнителем роли Сени Олегом Маслюком (студия "Мамахохотала") и узнал об особенностях съемок:

Это твой первый полный метр, хотя до этого ты снимался во многих других проектах. Чем для тебя работа в фильме отличается от предыдущих проектов?

Во-первых, полный метр – это такое словосочетание, которое поднимает меня к серьезности. Скетч-шоу – это также серьезная вещь, но там ты играешь небольшие роли и должен заставить зрителя смеяться. В полном метре нужно постоянно соблюдать сюжетности, чтобы герой не выбивался из образа. Все время держать его линию, так что это немного сложнее.

6p1a6576

Когда писался сценарий, ты понимал, что именно ты будешь играть в фильме? Или тебя уже потом пригласили на кастинг?

Нет, не было такого, что я сразу понимал, что буду сниматься. Был написан сценарий, а уже потом начинался набор актеров. Сначала мне предложили попробоваться на роль одного из коллег на работе главного героя, которые его постоянно "подкалывают". Но потом решили, что друга главного героя Сеню могу попробовать сыграть я. Не было кастингов, что удивительно. Я перечитал сценарий, нас сфотографировали с Женей в кадре. Вот и все – начали снимать.

Чем Сеня похож на тебя?

На самом деле, мы с Женей Яновичем и в жизни друзья. Поэтому какой-то "сверхзадачи" сыграть его друга у меня не было. По сути, Сеня – это немножко "утрированный" я. Не было у меня такой задачи – перевоплотиться кардинально.

6p1a8478_02

Для фильма ты побрился налысо, это правда?

Да. В сценарии было написано, что надо побриться налысо. Можно было сделать супергрим, конечно, но это дорого стоит. Тем более, это бы занимало достаточно много времени на площадке. Легче – просто побриться. Сначала я чувствовал себя странно, потом привык! После бритья твоя голова – как кожа младенца, хочется гладить себя постоянно. И если честно, для съемок я готов на все.

Что для тебя было самым сложным во время съемок?

Я еще не профессиональный актер, поэтому сложно сказать. Но, например, если у меня в графике на сутки есть первая сцена, а следующая – крайняя... Так я снимаюсь с десяти до двенадцати утра, а потом часиков десять жду. Могу позволить себе отлучиться, но бывает такое, что могут меняться сцены, и я буду нужен. Поэтому самое сложное – это ждать. А так, вообще, для меня все это интересно: хожу, смотрю, поглощаю. Тем более, с командой, которая работала, я знаком. Особых трудностей не было.

14632852_806250276144438_8198750285510130982_n

Ты играл с Павлом Зибровым. Тебе понравилось?

Вы же знаете, что Павел Николаевич – зубр национальной эстрады. Такого, чтобы я зашел в кадр и сник, не было, но это очень круто! Можно сказать, что моя мать и бабушка слушали его песни, а тут я с ним в играю в сцене. Такое внутреннее самодовольство утешает.

Как ты относишься к украинскому кино?

Вопрос типа, действительно ли Ромео и Джульетта любили друг друга? Это же наше национальное кино, к нему кроме как положительно по-другому относиться нельзя. Понятно, что его нужно как-то развивать, чтобы оно становилось современным и было близким зрителю. Не так, чтобы определенный режиссер придумал идею, и она была понятна только для него, а чтобы общая масса зрителей понимала. Но при этом режиссерские идеи не должны исчезать. Хочу, чтобы кино шло в массы и "смаковалось" ими.

Почему зритель должен пойти на фильм "Инфоголик"?

Потому что этот фильм о наших современных реалиях. Этот фильм смешной, в нем очень много интересных моментов. Да и вообще, скоро 8 марта, весна... Чего сидеть дома? Ходите в кинотеатры и смотрите хорошие фильмы!

Самый памятный момент со съемок?

Для меня каждый момент "запоминающийся". У Яновича, конечно, таких моментов больше, он там и прыгает, и скачет.

6p1a7108

Ты жалеешь, что не скакал?

Да нет. Но если бы сказали скакать – скакал бы. Нет для меня "особого дня": все дни я помню. Я как учительница младших классов: "Я помню всех!".

А что ты можешь сказать по поводу озвучивания фильма? Для тебя это первый опыт?

Летом в прокат выходил фильм "Крутые ребята", и мы работали над дубляжом. Я тогда уже понял, что это трудно, но не так, как дублировать себя. Когда заходят профессиональные актеры дубляжа, ты видишь, что они просто пересмотрели сцену и сразу "попали". В жизни я немножко картавлю, но почему-то на дубляже я научился четко произносить букву "р". Начало выходить "хорррррррошо". Очень интересный и полезный опыт.

Ты себя ассоциирует с "инфоголиками"?

Частично. Не скажу, что у меня есть какой-то модный гаджет, в который я могу залипать как большинство людей. Но я могу засидеться за ноутбуком, это тоже определенный вид "залипания".

6p1a8505

Какой вывод должны сделать зрители и с какой эмоцией выйти после просмотра фильма?

Я надеюсь, что они выйдут с положительными эмоциями. На секунду отложат свои телефоны и со своими вторыми половинками будут общаться и проводить больше времени вместе. Вывод: не могу говорить за зрителей, но "вылезайте из телефонов и начинайте говорить друг с другом". Залипайте в телефон, когда едете в метро и не с кем поговорить.

Романтическую комедию "Инфоголик" смотрите со 2 марта во всех кинотеатрах страны.