Главная Сегодня

Ради Элтона Джона Ющенко сбежал с заседания СНБО и обнялся с Кучмой (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Перед началом выступления Элтон требует вымыть место выступления, а сама сцена будет самой большой в Украине.

Программа предстоящего концерта до последнего времени удерживалась втайне. Как рассказали нам организаторы, на сегодняшнем бесплатном концерте на Майдане будет исполнено около двадцати песен — само шоу начнется в 20.30. и продлится два с половиной часа, на полчаса превышая обычную для певца норму. Концертный подиум начали монтировали в течение нескольких дней. "Это самая большая сцена, которая когда-либо была построена в Украине" — заявляют устроители. Общая длина сцены — 50 метров, высота — 16. Элтон Джон будет выступать в сопровождении группы из семи человек. Обязательное требование музыканта — влажная уборка сцены перед его появлением.

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В... По случаю концерта центр города сегодня с 10 часов утра будет перекрыт для проезда по нескольким направлениям: Крещатик от Европейской площади до Прорезной, Институтская — от Ольгинской до Крещатика, Городецкого — от Заньковецкой до Крещатика. Михайловская будет перекрыта для прохода и проезда от гостиницы "Козацкая" до Крещатика.

ОН НАМ СПОЕТ ЕЩЕ НА БИС. Напомним, что концерт будет транслировать в прямом эфире "Новый канал". По нашим сведениям, задействуют 19 камер и интернациональную съемочную группу. Для создания стильного визуального эффекта на крыше гостиницы "Украина" будут установлены 16 прожекторов. Телепродюсеры рассказали "Сегодня",

что во время трансляции большое внимание будет уделяться не только происходящему на сцене – отдельные камеры будут снимать только реакцию публики. Ожидается, что сэр Элтон споет не только материал из своего последнего альбома "Captain and the Kid", но и все главные хиты за последние тридцать пять лет. Концерты певца всегда славились своей эксцентричностью – в семидесятые и восьмидесятые он выходил на сцену в самых невероятных нарядах (так, к австралийской публике двадцать лет назад Элтон вышел в образе Моцарта). Но в последнее время артист оставил привычку переодеваться во время шоу — сейчас основной упор делается на исполнительское мастерство.

В ГОСТИНИЦЕ ЭЛТОН ЖИВЕТ ПОД ЧУЖИМ ИМЕНЕМ И ПОЛЬЗУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ КЛЮЧАМИ

Приезд Элтона Джона в Киев состоялся в обстановке жесточайшей секретности. Дату прибытия и место пребывания организаторы озвучивали каждый раз по-разному.

В конечном итоге, самый скандальный певец и самый официальный гей современности прилетел в Киев вчера, около двух часов дня. В "Борисполе" его встретил зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук (фонд его жены и привез Элтона Джона в Украину). Машина ожидала засекреченного гостя у трапа и доставила в отель "Премьер-Палас" через подземные помещения.

Опасаясь штурма прессы и поклонников, в охране отеля даже несколько перестарались: попасть в гостиницу могли только постояльцы, что же до "незарегистрированных пользователей", им была закрыта дорога даже в общедоступный обычно ресторан "Империя" на верхнем этаже. Как во всех подобных случаях, Элтон Джон зарегистрирован под чужим именем, и даже администраторы ресепшн не знают, в каком номере проживает именитый гость. Знает о его местоположении в отеле только охрана — сделанный вручную единоразовый ключ от апартаментов есть у нее и у самого хозяина.

СКРОМНОСТЬ — ЕГО ВТОРОЕ ИМЯ. При всем при этом, в своих желаниях по поводу еды певец проявил "незвездную" непритязательность. Согласно райдеру, во время концерта требуются только свежие фрукты и литр козьего молока. Кстати, с собой Элтон привез три рояля — на всякий случай. У артиста не будет личного повара и его не заботит марка машины, в которой он будет перемещаться по столице Украины.

Кроме того, в гримерке должны быть три вазы с красными, белыми и желтыми розами, а в личных апартаментах — книги об искусстве. Отдельные требования к высоте и расстановке мебели в гостинице (насколько нам известно, певца поселили в президентском номере за 20 400 гривен в сутки). В общей сложности во время пребывания Элтона Джона в Киеве его сопровождает около 50 человек.

VIP-ТУСОВКА. Вскоре после прилета сэр Элтон Джон посетил галерею PinchukArtCentre (что в "Арене"), в которой открылась выставка фотографий из частной коллекции музыканта. Там он и встретился лицом к лицу с украинской элитой. Засвидетельствовать свое почтение Элтону и посмотреть на его экспозицию гомосексуальных фото пришли президент Украины Виктор Ющенко с супругой и сыном Андреем (глава государства ради такого важного дела даже досрочно покинул заседание Совета нацбезопасности и обороны), экс-президент Леонид Кучма с женой, экс-премьер Юрий Ехануров, министры

Николай Рудьковский и Нестор Шуфрич, депутат БЮТ Евгений Губский и член "Нашей Украины" Петр Порошенко с женами, совладелец "ИСД" Сергей Тарута, а также зам главы секретариата президента Александр Чалый. Также присутствовали многочисленные общественные и культурные деятели, в частности, певец Святослав Вакарчук, Наталья Могилевская, Руслана, Кузьма Скрябин, художник Сергей Поярков, Игорь Лихута с Таисией Повалий и скульптор Олег Пинчук.

Для гостей Элтон спел вживую, подыгрывая на черном рояле. Затем гости бродили по галерее, рассматривая фотографии. Виктор Ющенко гулял по помещениями "Пинчук Арт Центра" в сопровождении Элтона Джона. А вот сын президента Андрей Ющенко пришел на выставку вместе со своей девушкой Анной Павловской (хотя ходили слухи, что он ее уже бросил и встречается с певицей из группы "69").

Николай Рудьковский поделился с нами своими впечатлениями о вечере: "Я долго прогуливался, внимательно рассматривал выставку. Эмоций, конечно же, много, но больше всего меня поразили фотографии африканских детей. А еще выступление самого певца, оно впечатлило всех".
А вот политолог Дмитрий Выдрин пения Элтона Джонса не дождался. "Просто я не смог вынести вида, когда два президента Виктор Ющенко и Леонид Кучма обнимаются в присутствии Элтона Джона", — пояснил политолог свой уход.

КУПИЛИ ЭТАЖ

Отдельные требования предъявляются также к высоте и расстановке мебели в гостинице (насколько нам известно, певца поселили в президентском номере стоимость 20400 грн. в сутки). В общей сложности во время пребывания Элтона Джона в Киеве его сопровождает около 50 человек.

Посмотреть концерт Элтона Джона на Майдане было бы очень неплохо с балконов окрестных жилых домов. Говорят, некоторые ушлые жильцы уже успели сдать в аренду свои балконы за 100-150 грн. А номера гостиниц, где окна номеров выходят прямо на сцену, были забронированы за несколько дней до события. Средняя стоимость средненького номера с окнами на Майдан – около 400 гривен. А в гостинице "Казацкой", к примеру, нам сообщили, что на субботний вечер у них выкупили целый этаж.

КОНЦЕРТНЫЕ КУРЬЕЗЫ ЭЛТОНА ДЖОНА

За многолетнюю концертую карьеру сэра Элтона случалось немало курьезов – не в последнюю очередь из-за широко известной эксцентричности музыканта.

Начнем с того, что по-настоящему знаменитым он стал после выступления в лос-анджелесском клубе "Трубадур" в 1970 году. В течение первой части концерта публика откровенно скучала, слушая малоизвестного артиста. В итоге у Элтона лопнуло терпение – тихий "очкарик" вдруг отшвырнул стул, вскочил на фортепиано и с криком "Может быть, хоть это вас растормошит!" с бешеной силой принялся бить по клавишам руками и ногами.

В середине 70-х будущий кумир миллионов собрался открыть собственную рекорд-компанию – одним из первых артистов, кому он хотел предложить контракт, был знаменитый Игги Поп.

В то время Игги переживал трудные времена и крепко "сидел" на тяжелых наркотиках. Элтон не придумал ничего лучше, как заявиться на концерт Игги в костюме гориллы, в таком виде влезть на сцену и стремительно ринуться к Попу с документами. Концерт в итоге был сорван, поскольку Игги Поп, узрев деловитую гориллу в очках, в панике умчался за кулисы. Контракт так и не был подписан.

А несколько лет назад Элтон Джон приехал в Москву и дал закрытый концерт для элиты с целью собрать деньги для больных СПИДом. Но билеты все бизнесмены пытались получить... бесплатно.

Элтон Джон решил спасти ситуацию и выставил на импровизированном аукционе свой пиджак, в котором выступал, и стул, на котором сидел. Пиджак в итоге ушел за 1500 долларов, а стул – за 300. Тогда в зале собрались олигархи, тратящие суммы в десять раз больше за один вечер в ночном клубе.

ПОЧЕМУ МИРОВЫЕ ЗВЕЗДЫ ЗАЧАСТИЛИ В УКРАИНУ? В последнее время все больше звезд первого эшелона посещают с концертами Украину. Нынешнее лето в этом отношении ставит своего рода рекорд: вслед за Элтоном Джоном в столицу приедут Гарри Мур и Джордж Майкл. До недавнего времени артисты такого уровня ехали в Москву, минуя Киев. "Сегодня" попыталась разобраться, с чем связана приятная коррекция их гастрольной политики.

Директор концертного агентства "Еврошоу" Сергей Галузин, прорубивший для западных мегазвезд окно в Украину (в 2001 году по его приглашению приехал Стинг), считает, что причины очевидны — мир стал относиться в нашей стране как к самостоятельному европейскому государству, а не придатку России:

"Во-первых, в Украину стало интересно ездить. Начиная с 2004 года мы во всех "топовых" новостях на ВВС — а все мировые звезды, как правило, англичане. Во-вторых, финансово украинцы уже готовы отдавать достаточную сумму денег за билеты".

Финансовый аспект в Украине имеет свою специфику. Тот же Стинг в свое время спровоцировал настоящий тотализатор: "Мы просто предложили ему наибольший гонорар. Один шаг в наших торгах ровнялся $100 тыс. В итоге сумма в 2 раза превысила его реальный гонорар за концерт". Правда, ради дешевых билетов Стинг добровольно отказался от $200 тыс. Сразил благотворительностью и Роберт Плант: в 2003 году он выступал в Киеве за 25 грн. за билет. Но далеко не все артисты столь бескорыстны. Лучиано Паваротти потребовал лишний миллион.

"Рвачами" западных артистов при этом назвать нельзя. Львиная доля гонорара тратится на супершоу, каждый раз потрясающие Украину. Так, по поводу технического райдера Джорджа Майкла Галузин добавил: "Мы спрашивали у техников, какую нагрузку сможет выдержать сцена Олимпийского. Нам ответили — 12—13 т. Джордж Майкл хочет подвесить 65! У нас просто нет таких площадок. Сооружаем сцену высотой 35 м, гигантские экраны. С ним приедет 200 человек только технического персонала". Приятно, также, что западные артисты ведут себя корректнее, скажем, российских, и совершенно некапризны (в 2004 г. Ричи Блэкмору так понравился наш город, что он остался еще на день — поиграть в Гидропарке с друзьями в футбол).

Галузин искренне удивлялся, что на ночном киевском вокзале Монсеррат Кабалье провожали только пассажиры и бомжи: "Как фотокоры не сняли такую картинку?" Но ведь организаторы, жалея своих артистов, поющих в живую, а не под "фанеру", их местонахождение тщательно скрывают. Откуда же взяться картинке? Галузин рассказал мне дивную историю, как Ричи Блэкмор после концерта во Дворце "Украина" удалился через центральный вход, перехитрив журналистов, карауливших на черном. Просто вышел, остановил такси и уехал.

Я отвечу. Снимок киевского фотографа стоит 5 у.е. И ради этого весь день караулить звезду в аэропорту? Мы не доросли до уровня западных папарацци, продающих такие кадры за баснословные цены. К тому же, в любой "желтой" газете западного образца есть информаторы во всех структурах — отелях, аэропортах, больницах, — тут и караулить не нужно. Так все и складывается: артистам платят, люди в Украине удивительные, а у журналистов нет денег играть в папарацци. Не страна, а сказка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять