Главная Сегодня

Пустовит одела моделей в стиле масаев, а Анисимов — парней в бабушек

Что дизайнеры советуют носить модникам в этом сезоне.

В киевском "Мыстецьком Арсенале" стартовала 30-я Неделя украинской моды. К удивлению модников, випов на открытии было мало. Мы заметили лишь таких завсегдатаев: телеведущего Юрия Горбунова с женой, Алексея Дивеева-Церковного, депутата Ирину Геращенко и супругу Сергея Тигипко Викторию.

ФОТО: В Киеве стартовала Неделя моды

Наибольшой ажиотаж вызвало появление солиста Gogol Bordello Евгения Гудзя, который прилетел специально на показ Лилии Пустовит. "Мы с ней крестили одного ребенка, вот и приехал Лилю поддержать, — признался нам музыкант и актер, сыгравший главную роль в фильме Мадонны "Грязь и мудрость". — Сам я за модой не слежу, вот, например, футболку, которая сейчас на мне, купил на рынке в Рио-де-Жанейро на ваши деньги за 10 гривен".

К слову, о намечающейся свадьбе Мадонны с ее танцором Брахимом Заибатом (младше ее на 29 лет), Евгений узнал лишь от нас. "Что, правда, собираются жениться? Ну желаю им счастья", — сказал он.


Любимчик Мадонны, 39-летний Евгений Гудзь, прилетел специально ради своей кумы Лилии Пустовит.

СТАРТ. Традиционно Ukrainian Fashion Week открывала дизайнер Лилия Пустовит. Свою коллекцию она посвятила африканским племенам — масаи (не так давно она путешествовала по Кении), заплела моделям косы и нарядила их в платья с авторским принтом. По версии дизайнера, в следующем сезоне в моде будут платья серых оттенков с широкими юбками, объемные пальто и кружево на ярком трикотаже. Главные цвета коллекции — сочетание фиолетового с красным плюс разноцветные принты на белых и серых платьях.

ГРЕСЬ. Как обычно, Виктория представила девушек в классическом ретростиле, причем в этот раз дизайнер сделала акцент на глубоких декольте (на прошлой, весенней Неделе, верх моделей был "задрапирован" по самую шею). Также Гресь советует закалывать волосы по моде 1950-х и носить побольше изделий из меха (на рукавах платья либо же вместо шарфа). К слову, как нам призналась после показа депутат Ирина Геращенко, она уже присмотрела себе несколько вариантов платьев. "На мне сейчас пальто, которое Виктория сшила шесть лет назад, и посмотрите, как оно выглядит современно", — говорит Ирина.

БУБЛИК. Дизайнер Анна Бублик нарядила армию своих моделей в яркие пальто всех цветов радуги (розового, фиолетового, кораллового цветов), которые дополняли перчатки по локоть — в цвет туфель на высоком каблуке (что интересно, в прошлой весенней коллекции Виктория Гресь уже предлагала носить такое сочетание). Также, по мнению Бублик, в следующем сезоне особым спросом будут пользоваться юбки-шотландки и узкие красные пояса.

ЗЕМСКАЯ-ВОРОЖБИТ. Дуэт дизайнеров выдержал свою коллекцию в темных тонах: сплошь черные меховые жилетки и коричневые куртки-косухи. По их мнению, модницам в следующем сезоне следует комбинировать теплые вещи с легкими и прозрачными (!) юбками в "гармошку".

МОДНЫЕ ДЕТАЛИ: КИСТОЧКИ И ОЧКИ-БАЗИЛИО

В новом сезоне особое внимание дизайнеры советуют уделять, как и раньше, аксессуарам. В моду снова возвращаются круглые очки-Базилио. Кроме этого, дизайнер Виктор Анисимов советует мужчинам в качестве головных уборов надевать мотоциклетные шлемы, либо же шапки, в которых парни больше похожи на бабушек, а не на представителей мужской половины, — такие себе бой-бабы.

А вот модницам женского пола Анисимов предложил шапки в стиле причесок диско 80-х, причем их нужно надевать на косынки-банданы. Также одними из новых трендов коллекций стали кисточки на рукавах пальто и платьях, напоминающие элемент декора штор, длинные и короткие кожаные перчатки, а также громоздкие клатчи.

ЧТО ЕЩЕ УВИДИМ НА УКРАИНСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ

В субботу свою коллекцию представит Андре Тан (21.30, "Мыстецкий Арсенал"). "Традиционно мои наряды предназначаются для леди с деловой активной хваткой, — признался нам дизайнер, — для которой удобство и комфорт первоочередны". Также, по словам Тана, в цветах у него будут преобладать синие, белые и черные оттенки.

Самый эпатажный дизайнер Украинской недели моды Алексей Залевский (в прошлый раз посвятил свою коллекцию рыцарской теме, для чего вывел на подиум моделей в колпаках из металла) в этот раз искал вдохновение в картинах Веласкеса. "Такое себе начало испанского барокко", — признается дизайнер. Его показ, кстати, и закроет в воскресенье Неделю (20.30).

А вот на следующий день откроется уже другой проект — EuroFashion-2012 (пройдет с 19 по 20 марта), куратором которого стала самая длинноногая модель в модельном мире Джи Диенг. На подиуме новые коллекции покажут 16 дизайнеров из стран-участниц футбольного чемпионата Евро-2012. Украину в этом проекте представят Ирина Каравай, а Данию, к примеру, — Анна Софи Мадсен, которая стажировалась в доме Dior под руководством Джона Гальяно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять