Главная Сегодня

Прощание с Эльдаром Рязановым пройдет 2 декабря в Москве

О точном времени и месте похорон будет объявлено позже

Прощание с советским кинорежиссером Эльдаром Рязановым пройдет в среду, 2 декабря, в московском клубе "Эльдар".

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий семье режиссера.

При этом о точном времени и месте похорон будет объявлено позже.

Как сообщалось ранее, кинорежиссер Эльдар Рязанов скончался в Москве. Режиссер был госпитализирован в одну из московских клиник 21 ноября. 

Сегодня.ua вспомнили выдающиеся цитаты режиссера о любви, пенсии и России. А также составили ТОП самых известных фильмов Эльдара Рязанова.

Справка:

Эльдар Рязанов – советский и российский кинорежиссер, сценарист, поэт, драматург, педагог и профессор. Оставил после себя около 30 культовых фильмов, среди которых "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Служебный роман", "Вокзал для двоих" и другие.

23 января 2005 года открылся киноклуб Эльдара Рязанова, который был задуман как своеобразный центр отечественной комедии. 

В трех залах, самый большой из которых рассчитан более чем на пятьсот мест, идут фильмы и спектакли, проходят творческие встречи, концерты. Именно в этом клубе пройдет прощание со знаменитым кинорежиссером 2 декабря.

В начале августа 2015 года Эльдар Рязанов перенес инфаркт, вызванный отеком легкого. 6 октября 2015 года режиссер был госпитализирован в реанимацию Московской городской клинической больницы № 1 им. Н. И. Пирогова.

21 ноября 2015 года Эльдар Рязанов был повторно госпитализирован. 29 ноября, около полуночи он скончался в больнице в Москве в возрасте 88 лет, от остройсердечной недостаточности.

Рязанов был женат трижды, есть 64-летняя дочь Ольга Эльдаровна Рязанова и внук Дмитрий Витальевич Трояновский.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять