Главная Сегодня

Принс решил помириться со своими фанатами

Поп-исполнитель Принс опроверг обвинения в том, что подал в суд на своих фанатов, вынуждая их убрать всю относящуюся к нему аудио- и визуальную информацию с их сайтов.

"Принс не судится с фанами, и не собирается штрафовать их, равно как и каким либо образом ограничивать их свободу слова, – говорится в заявлении распространенном менеджментов певца. – Целью требований, которые он выдвинул ранее, является вовсе не закрытие фан-сайтов или какой-либо контроль над их содержанием, а всего лишь соблюдение авторских прав на фотографии. Ни одного судебного иска возбуждено не было".

Одновременно исполнитель заявил, что "хотел бы снабдить фан-сайты эксклюзивными треками и фотографиями".

В подтверждение своих слов Принс предоставил для размещения в интернете новый трек, который он записал в конце октября.

Певец также начал переговоры с представителями Prince Fans United (организации, созданной сайтами для защиты своих прав), и сообщил, что у него нет претензий к участникам организации, а его требования касаются в первую очередь неавторизированных ресурсов, которые наживаются как на потребителях, так и на артистах.

Музыкант имеет в виду сайты, которые вводят в обман посетителей, называясь сайтами "для фанатов".

"На самом деле, они используют авторские материалы для достижения своих коммерческим целей. Эти сайты игнорируют постоянные иски от артистов и корпораций со всего мира и в это время набивают себе карманы деньгами за рекламу, – говорит Принс. – Они прикрываются отговоркой, что это фан-сайт с "бесплатной музыкой", в то время когда на самом деле это мощная машина для зарабатывания денег".

Таким образом, конфликт певца с поклонниками на данный момент исчерпан. Единственный момент, в котором музыкант остался непреклонен – это требование убрать с сайтов любительские фотографии, сделанные во время его недавнем шоу в лондонском зале O2 Arena.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять