Главная Сегодня

Премьеры недели: второй "Секс в большом городе" и "Принц Персии"

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

ПРИНЦ БЕЗ ПРЕСТОЛА

"Принц Персии: пески пустыни", США, 2010

Давным-давно персидский царь подобрал на рынке босоногого нищего мальчишку. Старого воина пленила храбрость парнишки, не побоявшегося встать на защиту своего друга против вооруженной охраны. Приемыш стал третьим сыном царя — принцем Дастаном (Джейк Джилленхол, "Горбатая гора"). Шли годы, и мальчишка стал опытным и сильным воином. Его полюбили старшие (родные дети царя) братья. С ним считались и к нему прислушивались, ибо уму, удачи и изворотливости Дастана позавидовал бы и хитроумный Одиссей из Итаки. Благодаря своим "серым клеточкам" и природной наглости, принцу без особой резни удается поставить на колени старый город, правительницей которого была прекрасная Тамина (Джемма Артертон, "Квант милосердия") — хранительница древнего магического амулета: кинжала времени (задействовав который, можно возвращать прошлое и переигрывать его наново). Не подозревая о том, какая вещь попала ему в руки, Дастан отправляется на чествование своего отца, где и преподносит тому в подарок богато расшитый халат. Надев халат, правитель вспыхивает, как спичка, и умирает в жутких мучениях. В преступлении обвиняют Дастана, но ему удается бежать из дворца. Друг и советник царя Низам (Бен Кингсли, "Проклятый остров") посылает по его следам убийц...

Кино по культовой двухмерной игрушке "Принц Персии" ждали с опаской: слишком много экранизаций компьютерных игр было, а удачных среди них — единицы (первая "Обитель зла", к примеру). Причин этому несколько: компьютерная игра — не книга, то есть в ней нет особой психологичной глубины и замысловатости, герои ее схематичны, а сюжета, как такового нет вообще. С другой стороны, за спиной опытного режиссера Майкла Ньюэлла (снявшего "Гарри Поттера и кубок огня", признанного лучшей частью саги) маячил не менее одиозный Джерри Брукхаймер. После того как он спродюссировал мегауспешных "Пиратов Карибского моря" (сделанных на основе аттракциона в Диснейленде!), про него говорят: "Джерри превращает в золото все, до чего дотронется". Так что можно было надеяться...

Кинопоиск. ru

Бен Кингсли. Оскароносец играет главного плохиша

И что же мы получили в итоге? Да, блокбастер. Да, дорого выглядящий. Да, с хорошими актерами. Но при этом экранизация все равно далека от идеала. Начнем с того, что игрушка славилась фирменными прыжками принца. В фильме это есть. Более того — прыжки превратили в паркур (исскуство покорения любых преград — стен, деревьев, небоскребов с помощью скрытых возможностей человеческого тела). Вроде бы гениальное решение — обыграть "фишку" игры, но при этом персидский воин, порхающий с грацией лани через крыши лачуг, или по крепостным стенам выглядит как-то... нелепо и странно. Словно он из другого времени. Второе — Джилленхол, без сомнения, актер многообещающий, но вот только жанр экшена явно не его стихия. И вроде кубики пресса у него имеются, и дерется на мечах он эффектно, но все не то... Ненатурально как-то. Лучшее, что есть в фильме, это юмор — за убойные хохмы отвечает харизматичный Альфред Малина ("Фрида"). Его герой — владелец подпольного страусиного ипподрома (!) — покоряет зрителя на раз-два. Ну а то, что он пламенно ненавидит налоговые службы, делает его практически родным. Отметить стоит и Джемму Артертон — эта британская актриса сейчас явно на подъеме (недавно ее можно было видеть в "Битве Титанов") — харизма у нее имеется, лицо — миловидное и непримелькавшееся, язычок — острый, как ятаган. Что еще нужно для счастья? В качестве десерта — оскароносный Бен Кингсли в роли главного плохиша и подлого предателя. Мало того, что актер единственный, кто смахивает на настоящего перса, так он одним только блеском своей лысины затмевает всех остальных актеров. Финал же предсказать несложно: добро торжествует, зло получает по кумполу, а главный герой красиво ведет свою принцессу (она, конечно же, вся в белом) под венец. А кинжал времени, из-за которого на самом-то деле и заварилась вся каша, помещается в хранилище — подальше от жадных глаз и загребущих рук.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

ДЕВУШКИ В ОТРЫВЕ, ИЛИ 146 МИНУТ ГЛАМУРА

Кинопоиск. ru

Закадычные подружки. "Девочки, улыбаемся, сейчас выйдет принц"

"Секс в большом городе-2", США, 2010

Учитывая, что первый полнометражный фильм "Секс в большом городе" при бюджете в $65 млн собрал более $400 млн, сиквел был лишь вопросом времени. За два года (первый фильм вышел в 2008-м) мозгового штурма сценаристы выдали на-гора следующее: Керри (Сара Джессика Паркер) решает, как ей быть — сохранить верность любимому, но предсказуемому мистеру Бигу (Крис Нот), или же закрутить курортный романчик со старым знакомым с внешностью писаного красавчика. Шарлотта (Кристин Дэвис) терпит крах семейной жизни и, забрав детей, оставляет неверного мужа. Трудоголик Миранда (Синтия Никсон) решает отказаться от карьеры и стать простой домохозяйкой. Саманта (Ким Кэтролл), порядком подустав от своих любовных похождений, решает остепениться. По случаю таких глобальных перемен девушки решают совершить экзотический вояж в Абу-Даби: в себе разобраться, поправить солярный загар да и, чем черт не шутит, встретить своего принца. В общем, главный посыл картины: "Что бывает после того, как скажешь "да".

Если вы не фанат сериала и не видели первой части, вторая явно не для вас. Ежели вы спите и видите во сне наряды, в которых щеголяла героиня Паркер, — вам сюда. Ведь негласным лозунгом сиквела стало: "Еще больше гламура и шляпок". И действительно, денег на "шик-блеск" продюсеры не пожалели! Только на дизайнерские шмотки, в которых дефилируют подружки, было потрачено фееричные $10 млн (к примеру, платье от "Шанель" из ткани с металлическим отливом стоит $48 000). На обувь для Керри (ее главный фетиш) вбухали более $2,5 млн. В общем, модницы должны остаться довольны. Главный минус — возраст актрис не жалеет. И если 45-летняя Паркер еще как-то держится (не без стараний гримеров), то 53-летнюю Кэтролл время не пощадило. Смотреть на ее глубинные декольте (а платья у Ким все как на подбор — с минимум ткани), мягко говоря, неловко. Впрочем, надо отдать ей должное, выглядит она все же симпатичнее 44-летней Синтии Никсон. Впрочем, во всем остальном — это типичный "Секс...": совершенно неприхотливый юмор ("Мне жарко. С меня все течет". — "Дорогая, ты в пустыне, и ты на верблюде верхом. Если бы с тебя не текло, ты была бы неживой!"), максимально яркие — просто кричащие — краски в кадре и много экзотики (Абу-Даби все-таки, а не какое-то там Марокко). Надо признать, фильм стоит рекомендовать к просмотру и мужской аудитории (женщины и так посмотрят). С теми, кто выдержит 146 минут беспрерывного промо модных новинок, можно будет хоть в горы, хоть в разведку пойти. А если серьезно, смотреть стоит хотя бы ради того, чтобы лучше понять психологию женщины. Такое себе практическое пособие. Понять все равно не поймете, но ближе к истине точно станете.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять