Главная Сегодня

Премьеры недели: "Росомаха" и "Человек, который любит"

Какие фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

ОТКУДА КОГТИ РАСТУТ

"Люди Икс: начало. Росомаха", США, 2009

Логан (Хью Джекман, "Австралия") — не такой, как все. И пусть внешне он выглядит как обычный человек, но на самом деле Логан — мутант. В моменты ярости из его костяшек вырастают смертоносные костяные когти-иглы, которыми он способен пронзить противника насквозь. Кроме того, он почти бессмертен. Как и его брат Виктор (Лив Шрайбер, "Крик", "Разрисованная вуаль"). Уничтожить новоявленных Дунканов Маклаудов можно лишь одним способом: отделив голову от плеч, или хотя бы всадив в мозг добрую обойму свинца.

Более двухсот лет братья были неразлучны. Плечо к плечу они прошли сквозь американскую Гражданскую войну, Первую и Вторую мировые, вьетнамскую, где у Виктора и слетела окончательно крыша. Опьяненный кровью, он собирался изнасиловать вьетнамскую девушку. Когда командир подразделения попытался ему в этом помешать, Виктор, словно прихлопнув надоедливого комара, убил его. В результате братья (Логан вмешался в драку, пытаясь защитить Виктора от расправы солдат) оказались у расстрельного столба. Ну, а так как пули для них не помеха, то уже через час после исполнения приговора к ним в камеру зашел полковник Страйкер (Дэнни Хьюстон, "21 грамм") и предложил "послужить Родине" в составе особой группы, в которую входят люди с нестандартными способностями, как то: умение исчезать, стрелять быстрее всех, выдерживать танковый выстрел в упор и отражать пули мечами. Вступив в группу, Логан быстро понял, что, достигая своих целей, Страйкер не гнушается самыми грязными методами, поэтому он покидает отряд. На что Виктор, посчитав уход брата личным предательством, принимает решение жестоко отомстить.

Кто бы мог подумать, что после отвратительной "Австралии", скандалов, связанных со сливом незавершенной "Росомахи" в интернет (зрители просто ухахатывались, наблюдая, как Логан висит на тросах, которые еще не успели "затереть" на компьютере, или как актеры нажимают курок несуществующих пистолетов), а также обвинений Джексона в том, что он скрытый гомосексуалист, из фильма может получиться столь яркий, динамичный и зрелищный блокбастер с изобретательной хореографией боев! Начиная с первых кадров (участие братьев в мировых войнах) и заканчивая финальным поединком в атомном реакторе с главным монстром, фильм держит в постоянном напряжении. Откровенно говоря, "Росомаха" получилась намного круче своих прародителей — "Людей Икс" (в этой трилогии Росомаха был всего лишь одним из множества мутантов, но так как его герой пришелся зрителю по вкусу, то продюсеры рискнули сделать с ним самостоятельную картину). Отдельный комплимент Шрайберу — его Виктор просто излучает первобытную ярость!

ВОТ ТЕБЕ ГЛАЗИК, ДОЧУРКА

Кинопоиск.ru

На пути в новый мир

"Коралина в стране кошмаров", США, 2009

Жила-была Коралина — самая что ни на есть обычная 11-летняя девчушка. И были у нее самые что ни на есть обычные родители: вечно занятые, неделями пропадающие на роботе, а от того — ужасно скучные. Из-за переезда семейства в новый дом, друзей у бедной девочки не оказалось. Поэтому ей приходилось развлекать себя самостоятельно. Время от времени она ходит в гости к своим эксцентричным соседям: актрисе Спинке, а так же к русскому аристократу с "исконно русской" фамилией Бобински. Наверное, так бы и тянулись невыносимо нудные дни ее существования, если бы в один прекрасный день Коралина не обнаружила потайную дверь в мир, в котором ее ждут новые идеальные родители, выглядящие как настоящие, но только вместо глаз у них — пуговицы. Там ее задаривают тортами, и там существует настоящий мышиный цирк.

Уже только по одному визуальному стилю мульта (куклы с круглыми лицами, готическая стилистика, наличие тараканов и прочих неприятных существ) можно предположить, что за "Коралиной" маячит образ самого "не от мира сего" режиссера Тима Бартона ("Сонная лощина"). Предположить ... и немного ошибиться. Дело в том, что мультик снял Генри Селик — тот самый, который в сотрудничестве с Бартоном выпустил в 1993 году культовый "Кошмар перед Рождеством". Благодаря таланту и фантазии Селика вас ожидают 100 минут увлекательного, изобретательного и, чего греха таить, страшного киноудовольствия. Чего только стоит сцена, в которой новые родители дарят Коралине пуговицы для глаз! Мороз по коже гарантирован!

LOVE-ТРЕУГОЛЬНИК С БЕЛЛУЧЧИ И РАППОПОРТ

Кинопоиск.ru

Любовь-морковь. Героиня Раппопорт и не подозревает об обмане

"Человек, который любит", Италия, 2008

Роберто (Пьерфранческо Фавино, "Ночь в музее") — бородатенький ловелас, который встречается сразу с двумя девушками. Темпераментной Альбой (Моника Беллуччи, "Необратимость") и уравновешенной Сарой (Ксения Раппопорт, "Незнакомка). Обе девушки до поры до времени не подозревают о существовании друг друга, а Роберто, которому претит обманывать своих избранниц сердца, молча и томно страдает от невозможности выбрать из них одну единственную. Все больше запутываясь в любовном клубке, он отчаянно хочет из него выбраться, пытаясь найти ответы в жизненном опыте своих родителей и поступках друзей. Лучшее, что есть в фильме — так это божественная Беллуччи, которая, как и букет хорошего вина, с годами только хорошеет. Одновременно, она же и является главным промахом фильма. Глядя на нее, невозможно поверить, что такая красивая женщина будет сохнуть по такому типу, как Роберто, чья физиономия временами напоминает подмерзший картофель. Не к месту и россиянка Раппопорт, которая волею режиссера изображает из себя итальянку. В "Незнакомке", где она играла украинку, Ксения смотрелась намного органичнее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять