Представительница Украины на конкурсе Mrs. Globe Анна Моисеева рассказала о романе с известным актером

Анна Моисеева призналась, как познакомилась со звездой "Квартета И" Леонидом Барацем

Представительница нашей страны на конкурсе Mrs. Globe в эксклюзивном интервью "Сегодня" — о подготовке к выступлению, как познакомилась со звездой "Квартета И" и чем его покорила, и за что заработала первые в жизни деньги.

- Анна, в интернете написано, что вы представите нашу страну уже в декабре на конкурсе "Mrs. Globe". Но я нашла информацию, что в этом конкурсе могут принимать участие только замужние дамы, а мне известно, что вы сейчас не замужем. Расставьте точки над і.

- Я бы уточнила, что точки нужно расставить над "Квартетом I". Простите. Шучу. Именно в этом конкурсе принимают участие женщины в возрасте от 25 до 45 лет, и отсутствие официального брака не лишает женщину возможности участия. Кандидатка может быть в разводе, вдовой, жить отдельно, находясь в официальном браке. И это одна из причин, почему я решилась на участие. Этот конкурс не про "шаблоны" общества. Здесь ценно и важно только одно: женщина, как личность. Конкурс "Mrs. Globe" кардинально отличается от остальных конкурсов красоты. Он помогает женщинам воспитывать в себе правильные ценности, повышать самооценку, развивать самостоятельность и совершенствоваться. Он также призывает их быть самими собой и развивать свою женственность, чтобы вырастить счастливыми своих детей, построить гармоничную семью и активно участвовать в общественной жизни.

- Как вы вообще попали в этот конкурс? Где проходили кастинги? Сколько еще девушек претендовало на ваше место?

- Все проходило по правилам, которые устанавливает организация Миссис Глоуб. Директор Mrs. Globe в 6 (шести) регионах, в том числе и в Украине, Анна Щапова и продюсер Александр Юрчак выставляли объявление о конкурсе по всем соцсетям. Они получили около 200 заявок на участие. Девушкам отправлялась подробная анкета, которая должна была раскрыть их как личность, их цели, род деятельности, участие в благотворительности, хобби, семейное положение и т.д. Ну, и фото, конечно. На основании присланного материала, определялись потенциальные кандидатки, с которыми было проведено собеседование. И, как мне сказали, я победила по всем параметрам: внутренняя и внешняя красота, активная позиция и интересная жизненная история. В общем, я молодец!

- Как готовитесь к конкурсу (учите язык, дополнительная физнагрузка, диета)?

- Это мой первый опыт участия в подобном мероприятии, и все оказалось намного более энергозатратно, чем я ожидала. Времени на все катастрофически не хватает. В мой и так достаточно насыщенный график жизни влилось огромное количество дел по подготовке к конкурсу. Приходится торопиться и мало спать. Перепробовав на себе все возможные и существующие диеты, голодания, панчакармы и т.д., поняла, наконец-то, что только правильное питание поможет мне сохранить внутреннюю и внешнюю красоту. Сейчас веду онлайн дневник питания, который контролирует эндокринолог-диетолог, чтобы я не сбивалась с курса. И как раз сегодня у меня праздник! Ровно три месяца назад я полностью отказалась от алкоголя, и ровно два года назад от сигарет. После 10 лет профессионального занятия народными танцами искала нужную и подходящую нагрузку для своих мышц. И вот уже много лет я активистка спорта. Это и тренажерный зал, и пилатес, и йога. Еще я фанат всевозможных процедур и ухода за лицом и телом. Знаю про это практически все и с удовольствием консультирую подруг! И именно эти качества несколько лет назад привели меня на должность главного редактора всеукраинского журнала "SHAPE Украина". С английским языком у меня проблем нет. Без практики и регулярных занятий, конечно, многое забывается, но я уверена, что 2-х недельное активное общение на конкурсе с легкостью восстановит мой уровень "advance".

- Сколько берете с собой платьев? Есть ли талисманы? Кто будет вас поддерживать в Китае?

- Так как конкурсу в этом году исполняется 20 лет, организаторы готовят очень насыщенную программу. На каждый из 12 дней нужно платье. Естественно, красивое и нарядное. Никогда в жизни я не мерила столько платьев! И никогда не думала, что это так тяжело и утомительно! Два самых главных и невероятных платья для меня сделала Яна Расковалова (YANA). За что я ей очень признательна. Да чего уж там! Я прыгала до потолка, когда увидела, в какой красоте буду выступать! С удовольствием мне предоставят свои наряды и ELENAREVA, и OBRANI. В Китай я еду одна. Поддерживать можно и не находясь рядом, что мои близкие и делают. Я еще такой человек, который не любит причинять кому-либо неудобства. Желающих поехать со мной было много, но мне легче и лучше, когда я знаю, что всем хорошо и комфортно.

- Главная цель, почему вы решились участвовать в подобном конкурсе?

- Это все было так неожиданно, что мне до сих пор не верится! Это совсем не про меня. Ни конкурсы, ни соревнования. Но я решила преодолеть себя и принять этот вызов. Конкурс существует на базе благотворительного фонда WIN FOUNDATION (организован в 1996 году) поддержки женщин, пострадавших от насилия (физического и психологического) в семье. Так же у фонда есть направление помощи детским домам, программа помощи школьникам-подросткам. То есть это все связано с тем направлением, которое я выбрала в жизни. Основательница фонда и конкурса Доктор Психологии Трейси Кембэл является для меня тем человеком и специалистом, чей опыт я хочу перенять и привести в Украину. На данный момент, обучение в этом фонде и получение там знаний и навыков, является для меня главным стимулом.

- Кто вы по образованию? Где работаете сегодня? Какие профессии удалось перепробовать за всю жизнь? На чем заработали первые деньги?

- У меня два высших образования. Экономическое и психологическое. Диплом психолога получила этим летом, поэтому активной практики пока еще нет. Первые деньги с сестрой-близняшкой заработали на мойке машин. В школьные каникулы с ансамблем работали в цирке, зарабатывали на костюмы себе. Денег тогда не хватало ни на что, зато сколько счастья было! До сих пор обожаю этот "запах цирка". На "взрослую" работу вышла, когда ребенку было всего 9 месяцев. И сразу на меня свалилась должность руководителя сети медицинских центров красоты. Ну, про опыт работы в издательском деле, я уже упоминала.

- Вы – эффектная девушка. В школе на вас тоже обращали внимания или наоборот все было?

- Ну, если и обращали, то узнавала об этом не от них. И знаю только о симпатии двоих мальчиков. И "выдала" их наша руководитель ансамбля. Да и не было у меня ощущения привлекательности долгие годы. Ничего "эффектного" я в себе не замечала.

- Кто ваши родители по профессии? Как отнеслись к вашему новому спутнику?

- Мама всю жизнь проработала медсестрой. Папа подполковник милиции в отставке. И для них критерий принятия моего спутника один: главное, чтобы дочь была счастлива. И это правило работает и для моей старшей сестры, и для близняшки Екатерины. Мы с сестрой как-то рано повзрослели и все жизненно важные события принимали самостоятельно. Например, пришли и сказали: родители, мы поступили в Университет. Ну, и понеслось. Родителям, наверное, было трудно, но они мужественно справляются с тем, что дети повзрослели рано. У нас большая, многодетная и временами очень дружная семья!

- Вы говорили, что с Леонидом познакомились в общей компании. Помните, какие первые слова вы друг другу сказали? Это была любовь с первого взгляда?

- Это очень смешно, но нашу именно первую встречу, Алексей помнит, но меня в ней не помнит совсем! Мне пришлось рассказать детали всего вечера и всей большой компании, чтобы он мне поверил, что я там была. Поэтому моя с ним первая встреча одна, а у него со мной другая. Любви с первого взгляда не было, но внимание на себя обратил. Он был самым необычным и интересным мужчиной, которого я встречала.

- На момент вашего знакомства вы оба были в отношениях. Кто настоял на том, чтобы кардинально изменить свои личные жизни?

- Никто ни на чем не настаивал. Взрослые все люди и решения все участники принимали самостоятельно и взвешенно.

- Как часто вы сегодня видитесь? Раздумываете ли вы над тем, чтобы переехать в Москву? В Одессе живут родители Леонида. Вы с ними уже знакомы?

- С Алексеем видимся при любой возможности. Долго не встречаться не можем. Отдыхаем вместе. С родителями Алексея, конечно, знакома. Это такая правильная одесская семья. Мама всех вкусно кормит, папа – душа компании.

- Как сами думаете, чем покорили своего мужчину? А чем он покорил вас?

- Чем я покорила, лучше спросить у него. Мне интересно и важно все, что он делает. Он знает, что если я чем-то расстроена или плохо себя чувствую, то ему нужно просто начать рассказывать про свою работу) Я с удовольствием пересматриваю фильмы и хожу на спектакли. Четко определяю его настроение на сцене. С ним мне интереснее, чем с любым другим человеком. Болтать обо всем на свете до утра-мое любимое занятие. Книги, музыка, кинематограф, искусство – все это стопроцентное попадание с ним. И, главное, я стала хорошо и качественно писать. Наобщалась с драматургом, как шутит Леша. И именно его мнение стало решающим в моем согласии участвовать в конкурсе. А чем он покорил? Ну, просто он самый лучший. Для меня.

- Если вы ссоритесь, кто первым идет на мировую?

- По-разному. Точно кто-то из нас! Наверное, это зависит от причины недопонимания.

- Какой фильм с участием Леонида ваш самый любимый? Являлись ли вы фанаткой фильмов "Квартета И" до знакомства с Леонидом? Как ваш спутник познакомил вас со Славой Хаитом, своим лучшим другом?

- Скорее спектакль, а не фильм. Именно в новом спектакле квартета И "В Бореньке чего-то нет" Леша проявляет весь свой актерский талант! Ребята пишут правду. И в сценариях, и в пьесах. Поэтому мне сложно выделить конкретный фильм. Они все разные, но для меня все очень хороши! Леша со своим другом Славой не разлучен, поэтому Славочку я знаю столько же, сколько и Лешу. И он стал другом и для меня. Чему я очень рада.

- Между вами существенная разница в возрасте. Сами вы ее ощущаете?

- Не такая она уж и существенная. Я ее не ощущаю совсем. Это абсолютно "мой" человек. Нам всегда есть о чем поговорить, что обсудить, какими мыслями поделиться. Не думаю, что моим сверстникам такое, в принципе, будет интересно.

- Вы знакомы с детьми Леши? Как ваш сын Олег от первого брака воспринял впервые Лешу?

- С дочками знакома. Хорошие, красивые и добрые девочки. Старшая замужем и живет в Лондоне. Младшая одного возраста с моим сыном. Так что мы с Лешей одновременно наслаждаемся переходным возрастом детей. Мой сын Олег – это лучшее, что могло со мной случиться. Это самый добрый и искренний мальчик. И самое главное, что у него потрясающее чувство юмора. Шутит, иронизирует, юморит. Фантастика! Лешу он принял сразу. Ему важно, чтобы мне было хорошо. Переживает за меня всегда. Волнуется. Очень интересуется Лешиным творчеством. Смотрит фильмы, спектакли. Тянется к нему очень. Ему не хватает мужского внимания. Все. Больше о нем говорить не могу. Ругается и просит о нем не говорить.

- Есть ли уже у вас памятные даты, которые вы отмечаете? Касались ли вы уже темы общих детей?

- Оказалось, что у нас совсем нет памятных конкретных дат. Есть времена года, какие-то места, события, которые для нас дороги. Их и храним.