Главная Сегодня

Права на советские мультфильмы достались российскому детскому телеканалу

Российский бизнесмен Алишер Усманов выкупил коллекцию советских мультфильмов и подарил их детскому телеканалу "Бибигон".

"Сразу после заключения этой сделки, по согласованию с ВГТРК, Усманов на безвозмездной основе передает все права на коллекцию мультфильмов детскому телеканалу "Бибигон", созданному ВГТРК", – отмечается в пресс-релизе

Третьего сентября компания Swinstar Holdings Limited, владельцем которой является Усманов, приобрела у компании Films by Jove, Inc. права интеллектуальной собственности в отношении российских мультфильмов.

"Соглашение предусматривает приобретение покупателем всей совокупности прав интеллектуальной собственности, которые продавец приобрел в 1992 и 1994 годах у киностудии "Союзмультфильм". Согласно договору 1992 года, компания актера Олега Видова и его жены Джоан Борстен, основателей и акционеров продавца, получила коллекцию советских мультфильмов и права на ее использование, реставрацию, распространение, лицензирование, тиражирование и прочие коммерческие права", – говорится в пресс-релизе.

В состав коллекции, которой владела Films By Jove, входят 547 классических советских анимационных лент, в том числе – "Чебурашки", "Ежика в тумане", "Аленького цветочка", "Маугли", "Снежной королевы", "Сказки о царе Салтане" и других.

Союзмультфильм уже четыре года оспаривает право на прокат за пределами СНГ этой коллекции, утверждая, что последняя сделка на прокат "золотого фонда" за рубежом была незаконна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять