Главная Сегодня

После скандала в Юрмале Зеленский отказался от денег Госкино

Лидер "95-го квартала" посоветовал снимать фильмы тем, кто выступил против него

Зеленский отказался от 35 млн грн. Фото: prozvezd.info
Зеленский отказался от 35 млн грн.
Фото: prozvezd.info

Студия "Квартал 95" отказалсь от государственной помощи в размере 35 млн грн на реализацию проекта "Возвращение Гулливера" – анимационного полнометражного фильма. Об этом заявил лидер студии Владимир Зеленский.

"В связи с ситуацией, которая сложилась в медиапространстве, "Квартал" отказывается от питчинга. Замглавы Нацсовета Ольга Герсимьюк сказала, что мы назвали страну попрошанической, а сами участвуем в попрошайничестве. Никогда не думал, что питчинг является попрошайничеством, я все-таки думал, что это поддержка отечественного кинематографа", — сказал Зеленский.

При этом Зеленский заверил, что проект все равно будет реализован.



Ранее Герасимюк написала на своей странице в Facebook: "Попрошайка просит у страны-попрошайки? Сюжет. Комические куплеты".

Напомним, скандальная шутка и "Квартала 95" в Юрмале вызвала большой резонанс в Украине. Сравнив Украину с порноактрисой из немецкого кино для взрослых, юморист навлек на себя гнев соцсетей и даже части политиков.

Лидер "95 Квартала" пояснил, что хотел сказать этой шуткой.

"Шутка, которая вызвала бурное обсуждение, не имеет двух, трех смыслов. Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы – гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране", – заявил Зеленский.

Студия "Квартал 95" также выступила с заявлением относительно своего выступления в Юрмале.

"Латвия стала на четыре дня украинской. На многих номерах зрители аплодировали стоя! И мы горды этим. Горды тем, что Украину встречали на бис! Мы сделали это ради Родины. Но не ради оголтелых политиков, которым сегодня не нравится то, что мы говорим со сцены. Мы говорим о том, о чем думают миллионы людей в нашей стране. Мы всегда это делали – во все времена и при разных властях. И будем это делать и впредь. Против нас сегодня развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий: заказные статьи в интернете и проплаченные комментарии в соцсетях. Значит, кому-то это выгодно. Значит, кому-то нужно, чтобы мы молчали. Но с нами – наши зрители. И никакие интернет-боты и политтехнологии не заставят нас молчать. Потому что мы говорим правду", – прокомментировали в студии "Квартал 95".


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять