Главная Сегодня

Пороховщикову покажут запись похорон его жены

Актер, который сейчас находится в реанимации, до сих пор не знает о смерти супруги.

Ирину Пороховщикову похоронили в субботу, 17 марта, на Ваганьковском кладбище рядом с могилами ее родителей.

Похороны решили снять на видео, чтобы затем показать их супругу погибшей – актеру Александру Пороховщикову, который в данный находится в реанимации Научного центра неврологии РАМН в Москве и врачи до сих пор не сказали ему о смерти жены, опасаясь, что он не переживет этого известия.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта 49-летняя Ирина Пороховщикова покончила с собой, повесившись в доме на Старом Арбате. По предварительным данным, причиной суицида стало тяжелое состояние здоровья ее мужа. Она оставила записку: "Жить без Саши не хочу и не буду... Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова".

У Александра Пороховщикова на фоне сахарного диабета началась гангрена, он был госпитализирован и перенес операцию по ампутации части стопы. Впоследствии у него случился инсульт.

В 11 утра в ритуальном зале ЦКБ на улице Маршала Тимошенко собрались родственники, друзья, и коллеги Пороховщиковых. С Ириной прощались под песню Анны Герман "Эхо любви". Сначала возложили цветы. Затем собравшиеся произносили речи.

"Сегодня мы провожаем нашу Ирочку, – начал Валерий Комиссаров. – История Пороховщиковых – это история великой любви, а великое всегда сопровождает трагедия. Я знал Иру больше 16 лет – она была свидетельницей на моей свадьбе. Та любовь, которую она пронесла через всю свою жизнь, достойна отдельного сценария для художественного фильма. И если Александр Шалвович позволит, мы сделаем фильм, посвященный Ирине. Организаторы похорон отдали нам ее обручальное кольцо, которое мы передадим Пороховщикову..."

Единственный из близких родственников Ирины, кто приехал проститься с погибшей, ее двоюродный брат Юрий, который сказал, что "до конца своих дней я буду испытывать чувство вины".

"Когда осенью началась вся эта скандальная эпопея с Пороховщиковыми, которая позже вылилась в трагедию, я не поддержал ее. Только сейчас понимаю, что я обязан был в тот момент окружить Ирину любовью и вниманием. Но мне не удалось пробиться через молчание ее телефона. Если бы пробился, она бы, возможно, была жива. Прости меня, Ира...", – говорил мужчина.

После речей траурная процессия двинулась на Ваганьковское кладбище. По просьбам родственников для журналистов вход туда ограничили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять