Главная Сегодня

Польские монахини сразятся за премию "Оскар"

Фильм "Ида" Павла Павликовского будет представлен в конкурсной программе премии "Оскар" в категории "Лучшее иностранное кино" в 2015 году

Картина "Ида" режиссера Павла Павликовского была единодушно выбрана польским оскаровским комитетом для представления страны в номинации  "Лучшее иностранное кино" в 2015 году, сообщает The Hollywood Reporter.

В американском прокате драма собрала 3.6 миллиона долларов, став одним из самых успешных фильмов  польского производства всех времен. В Европе "Ида" заработала около 9 миллионов долларов, при этом только на долю Франции пришлось 3 миллиона долларов – пишет tele.ru.

Среди многочисленных наград, фильм получил награду на Лондонском кинофестивале в 2013 году в номинации "Лучший фильм",  премию от Американского Общества Кинематографистов за лучшую операторскую работу, а также "Орла" – высшую кинематографическую награду Польши в категориях "Лучший фильм", "Лучшая режиссерская работа" и "Лучшая актриса" (Агата Кулеша).

Фильм снят в черно-белой гамме и рассказывает о монахине Анне, которая перед постригом узнает, что у ее семьи имеется тайна, связанная с временами немецкой оккупации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять