Главная Сегодня

Пол МакКартни получил премию Кеннеди

Бывший участник The Beatles, сэр Пол МакКартни удостоен премии центра имени Джона Кеннеди за вклад в развитие американской культуры.

33-я церемония вручения награды, на которой в числе прочих будет присутствовать президент США Барак Обама, состоится в Вашингтоне в декабре 2010 года.

Объявляя о присуждении премии, представители центра Кеннеди охарактеризовали 68-летнего британского музыканта как "одного из самых влиятельных и успешных авторов песен всех времен".

"Джон Кеннеди был для нас иконой в шестидесятые, а период его правления стал вдохновляющим для стольких людей, что для этого паренька из Ливерпуля большая честь принять эту награду", – заявил МакКартни.

Примечательно, что сэр Пол уже был номинирован на премию имени Кеннеди восемь лет назад, но тогда не смог приехать в Вашингтон из-за свадьбы своего кузена.

"Поэтому мы прежде спросили его, не женится ли кто-либо из его родственников в первую неделю декабря", – пошутил один из организаторов церемонии Джордж Стивенс.

Помимо Пола МакКартни лауреатами премии центра имени Кеннеди 2010 года стали телеведущая Опра Уинфри, кантри-певец Мерл Хаггард, хореограф Билл Ти Джонс и композитор Джерри Херман.

Среди прочих ранее этой награды, учрежденной в 1978 году, удостаивались Барбара Стрейзанд, Роджер Долтри и Пит Таунсенд из группы The Who, Морган Фримен, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Роберт де Ниро, Брайан Уилсон, Дайана Росс, Тина Тернер, Эндрю Ллойд Уэббер, Элтон Джон, Брюс Спрингстин и другие.

Для МакКартни это уже не первая американская премия. В июне Барак Обама вручил экс-битлу в Белом доме премию братьев Гершвинов, присуждаемую Библиотекой Конгресса США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять