Сумки осени 2021

Польза орехов

Секреты красоты Софи Лорен

Тесты

Самое дорогое

Под Киевом снимают новый четырехсерийный фильм о войне

На съемках картины "Доставить любой ценой" "взрывали" жену Тодоровского, а Дмитрий Орлов сбегал из тюрьмы.

Украинский кинематограф хоть и по чуть-чуть, но все-таки отходит от недавнего кризиса. Большое кино, правда, по-прежнему находится в состоянии "пациент скорее мертв", но зато отечественные киностудии начали снимать телефильмы. Один из них — новая военная четырехсерийная картина "Доставить любой ценой" (производство студии FILM.UA), на съемочной площадке которой побывала "Сегодня".

Фотогалерея: Под Киевом "взрывали" жену Тодоровского и бегали "фашисты"

Реклама

АКТЕРЫ. На главную роль пригласили молодую российскую актрису Евгению Брик, которая известна не только тем, что блестяще сыграла в "Стилягах" злопамятную комсомолку-активистку, но и "окольцевала" режиссера Валерия Тодоровского. В "Доставить..." Женя играет профессорскую дочку Асю, которая вместе с папой — хранителем музея — в октябре 41-го года, пытается эвакуировать ценные экспонаты, среди которых есть некий "артефакт", имеющий ценность для самого товарища Сталина. Попав по дороге под бомбежку немецкой авиации, Асенька потеряет папу, но зато встретит… беглого заключенного Севу. Роль парня в ватнике с номерком досталась Дмитрию Орлову: многие знают его по трагической роли милиционера из "Сестер" Сергея Бодрова.

МОТОР. Небольшая лесная опушка. Рядом живописно поблескивает озеро. Вдруг под ногами начинает трястись земля... Это бегут зеки, чтобы укрыться от расстрельщиков-НКВДистов. Щелкают сухие выстрелы винтовок. И вдруг истошный крик: "Воздух!", а за ним — взрывы бомб. Так снимаются самые первые сцены фильма. Подходим к Брик, которая еще минуту назад захлебывалась истеричным: "Папа, папочкаааа!", а теперь, укутавшись в смешной клетчатый плед, с улыбкой жалуется нам на "тирана"-режиссера: "Я так хотела сама исполнить несколько трюков. А Саша (Александр Березань, "Антиснайпер". — Авт.) запретил. Сказал, что я ему нужна живая и целая, а не по частям". Впрочем, в правильности режиссерского "вето" мы убедились уже в следующий миг: дублершу Жени, которую по сюжету взрывом (а на самом деле тросами) отбрасывает на несколько метров назад, едва успели поймать на специальные маты. Причем дергали ее, что называется, не жалея — жестко и сильно. Как сказал один из техников: "Если бы это была Женя, а не опытный каскадер, то после такого "кидка" она бы точно косточек не собрала".

ВИДЕО: Как снимали взрыв для фильма "Доставить любой ценой"

Реклама

МАССОВКА. Всех НКВДистов, зеков, беженцев и немцев сыграли, что называется, люди с улицы — добровольцы, пожелавшие засветиться в кино. Всего же на площадке планируют задействовать около 300 человек. В свободное от съемок время массовка развлекалась как могла: "щелкала" друг друга на мобилки, позировала на фоне ЗИСов и мотоциклеток (вся техника на ходу), активно "стреляла" сигареты у безотказного Орлова. На наших глазах он преспокойно раздал всю пачку: "Да, ладно, ничего — сам меньше скурю". Из смешного: запомнился один фактурный зек — такой себе дед-божий одуванчик с синющими от наколок пальцами. "Что, сынок, думаешь, нарисованные? — прищурился дедок и смачно затянулся коптящей самокруточкой. — Нет, все свое — родное. Я ж 20 лет по зонам отмотал. Вот так-то!".

Кстати, съемки продлятся до декабря, сам же фильм выйдет на экраны в 2011 году.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Новый кадр со съемок сиквела "Секс в большом городе"
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять