Главная Сегодня

Почему у Яны Клочковой нет ни одной няни

В эксклюзивном интервью Золотая рыбка призналась, как изменилась после рождения малыша, и открыла несколько потрясающих секретов воспитания.

– Изменилось ли ваше отношение к жизни, к работе после рождения ребенка?

– Да, я почувствовала как и полноту жизни, так и то, что уже не принадлежу себе. Отношение к работе не поменялось, как и прежде, исполняю свои обязанности со всей ответственностью, но стараюсь больше времени уделять ребенку.

ФОТО: Сын Яны Клочковой уже гоняет за мячом и разрисовал дома стены

– Что предпринимаете, если малыш не хочет кушать?

– О! Это всегда очень интересно. Никто, наверное, не слышал, как я пою, кроме Саши! Еще придумываю всякие истории про волшебницу-котлетку или про рисовых гномиков, которые собирали ему кашку. Если это не работает, предлагаю отдать обед или завтрак его любимым игрушкам. Иногда Саша делится, но чаще съедает все до дна.

– Есть ли у вас няня?

– А с чего вы взяли, что если человек известный, то у него обязательно должна быть няня? Я воспитываю сына сама и, кроме родственников, никогда и никому его не доверю. Конечно, понимаю, что не всем так повезло в этом отношении. Когда надо, на помощь приходит мама или сестра, летом помогала бабушка. Но мамочкам, которые решились на няню, советую всегда быть на чеку, так как в руках у чужого человека здоровье и психика их малыша. Не жалейте денег, установите видеонаблюдение и будьте спокойны.

– Насколько ваши методы воспитания отличаются от тех, которые практиковали ваши родители?

– Я более демократичная мама! Если малыш хочешь обрисовать пальчиковыми красками стену и пол, не возражаю, в то время как бабушка уже "пьет валидол". Но в то же время я бы очень хотела, чтобы Саша относился ко мне так же, как и я к отцу и маме. Считаю, родители всегда должны оставаться авторитетом и самыми лучшими друзьями.

– Как справляетесь с детскими капризами?

– Иногда могу и шлепнуть. Но лучше никак не справляться: капризы – это способ манипуляции. Нет реакции – нет и "фокусов", но нервы надо иметь железные.

– Когда отдадите Сашу в детский сад?

– Думаю, к годикам трем пойдем! Я уже сейчас начинаю готовить сына: вожу в школу раннего развития, на английский, плаванье, ходим на встречи мам, детские праздники. Так что садик Сашу не удивит, он уже привык к социуму.

– У вас есть какая-нибудь система поощрений и наказаний?

– Как и любая мама люблю баловать сыночка чем-то вкусненьким, покупаю ему игрушки, книжки, но дарю тогда, когда он сделает что-то полезное. Если же нашкодничал, объясняю, что добрый волшебник все видит и может не привезти подарки. Рассказываю, почему он сделал плохо. Общение и попытки наладить коммуникацию с ребенком – лучший способ быть услышанной.

– Какие способности обнаружили у сына и как стараетесь их развивать?

– Замечаю склонность к игре в футбол! Саше очень нравится бить ногой мяч и гонять его по квартире. Естественно, любит плавать... Водная стихия ему как родная! А еще Саша любит рисовать и смотреть детские книги.

Фото Ростислава Маленко.

– Общается ли Саша с другими детьми?

– В парке возле дома всегда очень людно, и Саша играет не только с детками, но и со взрослыми, а те отвечают ему взаимностью. Мы специально выходим гулять с большим количеством игрушек на тот случай, если Саша заберет у кого-то мячик, то чтобы всегда можно было предложить интересную замену. На улице сынок бегает как юла, любит копать землю, делать пасочки, кататься на машинках... В общем, не соскучишься!

– Спасибо за интервью!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять