Главная Сегодня

Посчастливилось ли Кличко, что они не встретились на ринге с Тайсоном?

Железный Майк: "Думаю, я бы побил бойцов нового поколения, но на самом деле история показывает, что боксеры становятся все больше, лучше и сильнее".

Легендарный американский тяжеловес Майк Тайсон, он же Железный Майк, актер и шоумен в интервью изданию "The Mirror" рассказал о последних годах своей карьеры, поделился своим мнением о братьях Кличко и о драке Дерека Чисоры с Дэвидом Хэем, а также рассказал, чем бы занимался, если бы сейчас ему было 17 лет.

О себе: "Думаю, я родился, чтобы развлекать людей. Просто так случилось, что сначала я делал это боями. Сейчас же я пошел в другом направлении — танцую, пою, рассказываю разные истории. Теперь я тоже заставляю людей плакать, но из сострадания, а не из-за того, что я причиняю им боль".

Кадр из фильма "Мальчишник в Вегасе-3"

О своих молодых годах: "Я никогда не смотрю свои ранние бои. Если бы я встретил сейчас того парня, каким я был в молодости, он бы мне совсем не понравился. У меня не было никаких причин, чтобы быть таким злым. У меня была куча денег, и я должен был наслаждаться жизнью, а не быть злым на всех. Тогда я думал, что мне надо быть устрашающим парнем, чтобы достичь вершины. Люди боялись меня, потому что я был опасным".

О последних годах своей карьеры: "В то время, когда я дрался с Ленноксом Льюисом, я стал настолько жалким, что хотел, чтобы кто-то меня пристрелил — я ненавидел себя и все, что меня окружало. Я слышал, как Шугар Рэй Леонард рассказывал, насколько трудным периодом было для него завершение карьеры — так вот, для меня это было в 10 раз хуже".

О том, кем он стал бы, если бы снова вернулся в свои юношеские годы: "Я совсем не скучаю по боксу, но если бы я вернулся в 17-18-летний возраст, это была бы первая вещь, которой я бы занялся. Когда я дрался, я чувствовал себя великолепно. Это были легкие деньги для меня. Я снова стал бы боксером, если бы был молодым".

О супертяжелом весе и братьях Кличко: "По моему мнению, супертяжелый вес находится сейчас в неплохом состоянии, а братья Кличко очень хороши. Они всех бьют. И это не их вина, что им не хватает соперников".

О драке Хэя с Чисорой: "То, что Хэй с Чисорой сделали в Мюнхене, было плохо для бокса. У меня тоже был когда-то подобный глупый поступок. Я вспомнил о нем, когда смотрел эту драку. Никто не нанес столько вреда боксу, как я. По крайней мере, Хэй никому не откусывал ухо. Они еще ничего такого плохого не сделали, чтобы достичь моего уровня".

О том, как современные боксеры сражались бы со своими предшественниками: "Я не воспринимаю идеи о том, что современные бойцы хуже своих предшественников. Если бы Джо Фрейзера спросили, смог ли бы он побить меня в лучшей моей форме, он бы, конечно же, сказал, что смог бы. Так же и я думаю, что мог бы побить бойцов следующего поколения, но на самом деле история показывает, что боксеры становятся все больше, лучше и сильнее".

О своей сегодняшней жизни: "Счастлив ли я? Если я не дерусь со своей женой, и она не убегает от меня посреди ночи с детьми, я счастлив. Это совершенно новый этап моей жизни — я и раньше влюблялся, у меня и раньше были дети, но я никогда не был предан своей семье. Сейчас в моей жизни появилась стабильность. Я чувствую себя хорошо, у меня все прекрасно. Я не контролирую ничего и никого, кроме самого себя".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять