Главная Сегодня

Победительница Евровидения Кончита Вурст серьезно взволновала Русскую православную церковь

Представители церкви обеспокоены успехом бородатой женщины

Русская Православная Церковь (РПЦ) отреагировала на бешеный успех победительницы "Евровидения" Кончиты Вурст. По мнению священнослужителей, победа гея-трансвестита на международном песенном конкурсе стала новым шагом к отказу от христианской идентичности в Европе.

С комментариями относительно сенсационной победы на "Евровидении" представительницы Австрии Кончиты Вурст (настоящее имя – Томас Нойвирт) выступил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда. Он заявил, что в РПЦ серьезно обеспокоены успехом гея-трансвестита. "Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость, – уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса", – цитирует Владимира Легойду НТВ.

Как передает "Интерфакс", в РПЦ также подчеркивают, что культурное признание подобного явления "даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества". Владимир Легойда заявил: "Соответственно, в современной культуре происходит попытка, увы, вполне успешная, по перемене нравственных и культурных ценностей. Поэтому мне кажется очень странным, когда я слышу в качестве экспертной оценки слова: "Ничего особенного не происходит". В том-то и дело, что изменения совершенно очевидны не только с позиций традиционных религий. Иными словами, это еще один шаг к отказу от христианской идентичности европейской культуры".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять