Главная Сегодня

Победитель "Евровидения" пообещал Лободе бочонок меда

Александру Рыбаку помогли запонки, а расстроенная Лобода не пошла на вечеринку.

Ну что ж, следующее "Евровидение" пройдет в Норвегии. Такой подарок своей стране сделал скрипач с белорусскими корнями. Чем так поразил этот парень? Простотой и искренностью. Александр Рыбак признался "Сегодня", что никаких предчувствий победы у него не было. Зато певец знает, как привлечь удачу: "У меня есть ритуал. Если надо что-то заполучить, я надеваю мои счастливые запонки с изображением скрипки. Видите, сработало! Я и сейчас думаю, что далеко не лучший певец. Я просто захотел донести вам свою историю". Что касается личных симпатий, то Саша признался, что голосовал бы за Исландию, а нашей участнице пообещал из Норвегии прислать мед, который бы избавил Лободу от бронхита. Светлана тоже в долгу не осталась — она пригласила Рыбака на рыбалку, так как благодаря отцу отлично владеет удочкой.

Но чем же не угодила зрителям наша Светлана Лобода? "Возможно, мы немного не угадали с песней (Be my Valentine Светлана написала сама. — Авт.), потому как шоу понравилось и запомнилось всем", — сказал нам арт-продюсер Лободы на время конкурса Алан Бадоев. Даже букмеры прочили ей место в первой пятерке. Но 12-е... Нашу команду подбадривали, мол, посмотрите — легендарная француженка Патрисия Каас — и такой провал (8-е место)! Но это мало успокоило Лободу, которая после финала сразу же укатила в отель, где ее ждали мама и сестра, проигнорировав вечеринку в честь закрытия шоу. Кстати, мама нашей Светланы прослыла кормилицей "Евровидения" — на шоу к Андрею Малахову она принесла миску вареников с вишнями. А самая известная француженка в СНГ, между прочим, впервые за 20 лет нарушила обет молчания в этот день ради чести страны. Дело в том, что 16 мая — день смерти мамы Патрисии Каас. Именно в этот день певица никогда не пела и не давала интервью. "Я написала песню как раз к этой печальной годовщине. За несколько месяцев до нее. И тут мне предложили представлять Францию на "Евровидении", и я очень долго сомневалась, именно потому что придется петь 16 мая" — сказала Каас.


Увидев выступление Лободы, Лолита пожелала спеть с ней дуэтом

ГОЛОСОВАНИЕ. Победа Рыбака стала очевидна уже в самом начале голосования: из десяти стран, которые первыми оглашают свои результаты, шесть отдали Норвегии высший балл — 12. В итоге норвежец набрал аж 387 баллов! До этого рекордсменами по количеству набранных баллов оставались финны Lordi со своими 292 баллами в 2006 г. Украине 12 баллов не дал никто. Но удивительно даже не это, а то, что дружественные Россия и Беларусь, как никогда низко, оценили украинское выступление — 2 и 6 баллов соответственно. Сама же Украина высший балл отдала Норвегии и только 8 баллов — России, которую представляла наша землячка. К слову, выступление Приходько вызвало противоречивые чувства. Одни говорят, что "старение" Насти на больших экранах — это ново и откровенно. У других это вызвало отвращение.

ПОСЛЕ ШОУ. Праздновать победу Ры-бака участники "Евровидения" после полуночи отправились в "Евродом", что в "Манеже". Сам виновник торжества отправился отмечать это событие с близкими людьми совсем в другое место. Одним из первых (около 6 часов утра) вечеринку покинул Дима Билан со своей невестой-моделью Леной Кулецкой. "Пора домой, а то уже хорошенький", — шептались гости. На удивление Настя Приходько, которая всего лишь на одну позицию обогнала Лободу, заняв 11-е место, буквально светилась: "Все просто офигительно! Надеюсь, Украина поймет, что надо было посылать на "Евровидение" меня, ведь я обошла Лободу на 20 баллов". А поклонники Лободы до утра ожидали "антикризисную красотку", но она вместо себя прислала… балет. Мускулистые парни отдувались как могли, запрыгивая друг другу на шеи и выкрикивая: "Будь моим Валентином!".

ТЫСЯЧА ОХРАННИКОВ, 37 МЛН ЕВРО И 2 КМ ЭКРАНОВ. Нельзя не отметить, что в организации шоу Москва постаралась на славу. Столько денег на проведение "Евровидения" не тратила еще ни одна страна. По предварительным подсчетам, шоу стоило 37 млн евро. Сцена "Олимпийского", который вместил 20 тыс. человек, поразила самого искушенного зрителя. Для нее было использовано около двух километров новейших светодиодных экранов. Общая мощность звуковых установок зала превышала 150 киловатт, было смонтировано более 1,8 тыс. световых приборов, а общий вес подвесных конструкций — около 140 тонн. Да и охраняли "Евровидение" по-царски: только снаружи "Олимпийского" за порядком наблюдали около тысячи милиционеров, омоновцев и военных. А движение транспорта на прилегающих к "Олимпийскому" улицах было и вовсе перекрыто.

СКРИПАЧ-РОМАНТИК

Фото AFP

Норвежец белорусского происхождения сам признался, что не считает себя лучшим на конкурсе, но тем не менее ему удалось стать абсолютным рекордсменом конкурса за все 54 года его существования. "Удивительно, что так много людей избрали самую простую песню. Я даже сам не понимаю, что произошло", — удивлен Рыбак. Песня, с которой 23-летний Александр одержал победу, была написана совершенно случайно: влюбленный музыкант начал как-то наигрывать неопределенную мелодию, вспоминая о своей возлюбленной. Так родилась звучащая сейчас у всех в головах Fairytale ("Сказка"). Норвежские газеты уже окрестили парня, принесшего им победу, Александром Третьим (это третья победа Норвегии в этом песенном конкурсе — страна побеждала в "Евровидении" в 1985 и 1995 годах). На выигрыш песни Рыбака ставили две крупнейшие букмекерские конторы Lаdbrоkеs и Bet 365 еще задолго до финала.

Саша родился 13 мая 1986 года в Беларуси в семье музыкантов. Его отец и первый учитель — Игорь Рыбак — работал в музыкальном ансамбле в Витебске. С пяти лет Саша начал играть на скрипке и фортепиано и сочинять песни. А вскоре вместе с родителями переехал в Норвегию, куда его отца пригласили работать. Но позже Рыбак на полгода вернулся в Минск и начал учиться в школе при Белорусской государственной академии музыки. В Норвегии семья поселилась в пригороде Осло — городе Нессоден. А в Осло Саша уже окончил консерваторию и начал активно работать с отцом.

Он гастролировал с ним как музыкант в норвежском мюзикле Мортена Хакета, руководителя знаменитой группы A-ha в Европе, Америке и Китае. А в 2006 году Рыбак стал победителем норвежского конкурса молодых талантов Kjempesjansen с песней собственного сочинения Foolin’. Сейчас Александр Рыбак работает концертмейстером в крупнейшем в Норвегии симфоническом молодежном оркестре "Унг Симфони" и собирается вскоре попробовать свои силы с качестве актера в телефильме. Своими кумирами в музыке певец называет Моцарта, The Beatles и Стинга. Ну а к следующему "Евровидению", которое, соответственно, пройдет в Норвегии, победитель пообещал написать песню на русском языке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять