Главная Сегодня

По Акунину снимают кино в жанре комикс

В фильме о войне Бондарчук будет с усами, Гитлер с телевизором, а Москва 40-х — с гигантским небоскребом.

Сейчас идет работа над экранизацией книги Бориса Акунина "Шпионский роман", которую увидим в 2011-м и с названием "Шпион". Сюжет таков: весной 1941 года разведка Германии проводит хитроумную операцию, цель которой — убедить советское руководство, что нападения не будет. Доблестные чекисты пытаются доказать обратное.

Фотогалерея: По Акунину снимают фильм-комикс

Взялась за проект студия Никиты Михалкова "Три Тэ". Что объясняет, почему режиссеру-дебютанту Алексею Андрианову удалось привлечь в картину маститых актеров. Так, роль майора Госбезопасности Октябрьского досталась Федору Бондарчуку ("Обитаемый остров"). Роль ему сосватал сам Никита Сергеевич. Причем еще лет пять назад. "Но процесс несколько затянулся из-за покупки прав, зато я успел раз 10 перечитать книжку", — поведал Федор. Успел актер и черные, как смоль, усы отпустить, за что заработал себе прозвище — Таракан.

Его напарника сыграл Данила Козловский (Борман из "Мы из будущего-1"). "Первоначально я отводил Даниле роль главного немецкого шпиона, но потом передумал — у него глаза положительного персонажа", — рассказал нам режиссер. На наш вопрос, каково было дебютанту командовать Бондарчуком — режиссером одного из самых кассовых фильмов России ("9-я рота"), Алексей ответил: "Легко. Федор вежливый. Он не скандалил, не требовал к своей персоне отдельного внимания. Четко приходил на все репетиции. А если видел, где можно что-то улучшить, тактично подсказывал". В ролях еще задействованы: Виктория Толстоганова ("Утомленные солнцем-2") и Алексей Горбунов ("Край").

Исторического реализма от кино не ждите. "Шпион" снимался в жанре... комикса. К примеру, в кабинете у Гитлера будет телевизор, на улицах Москвы — высотка с гигантской статуей Ленина, а в небе будут парить дирижабли. Зрителя вначале ждет полнометражная картина, а потом и его 4-серийная ТВ-версия. Напомним, что это уже далеко не первая экранизация книг Акунина. До этого были: "Азазель", "Турецкий гамбит", "Статский советник" и "Пелагея". Как и во всех своих фильмах, в "Шпионе" писатель выступил сосценаристом. Бюджет картины держат в секрете, но фильмы такого плана дешевле, чем за $20—25 млн, обычно не снимают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять