Главная Сегодня

Планы на лето: где погулять в Крыму

Увидеть гонки можно под Саками, рыцарей в Судаке и Примадонну в Ялте

Для тех, кто планирует провести отпуск на полуострове, будет не лишним изучить не только цены в отелях и карту достопримечательностей, но и событийный календарь. В последние годы культурная программа в курортном Крыму становится все более и более разнообразной. И теперь уже подобрать развлечение на свой вкус и карман смогут, пожалуй, абсолютно все.

ЛЮБИТЕЛЯМ СКОРОСТЕЙ. Еще в прошлом году во время закрытия соревнований Prime Yalta Rally их главный вдохновитель и организатор Евгений Червоненко заявил, что в 2012 году зарубежные спортсмены вновь будут гонять по трассам ЮБК, однако этап придется перенести на бархатный сезон, чтобы время проведения не совпало с Евро-2012. К счастью любителей рева моторов, этим летом в Сакском районе открывается мототрек Crimea Grand Prix, правда, вновь с опозданием и вновь — из-за чемпионата по футболу.

"Мы планировали масштабное открытие на первые числа июня, но пришлось немного уступить — перенести на июль и обойтись без развлекательной программы. Поэтому у нас будет именно спортивное мероприятие — международные гонки на картах — простейших гоночных автомобилях без кузова", — рассказала замдиректора трека по маркетингу Эльвира Девликапова.

АНДЕГРАУНД У МОРЯ. Если ранее фестиваль летом в Крыму ассоциировался только лишь с "КаZантипом", то сейчас в разных концах полуострова можно послушать разную же музыку. В конце июля под гору Гасфорта у Севастополя вновь наведаются байкеры из клуба "Ночные волки". Кроме того, что они будут показывать шоу на мотоциклах, на открытой сцене пройдет концерт рок-звезд. "Ожидаем, что к нам приедут "Би-2", "Король и Шут", "Бумбокс" и "Земляне". А что касается Анастасии Волочковой, которая в прошлом году радовала наших зрителей своей постановкой по мотивам "Мастера и Маргариты", то пока нет информации, будет ли она участвовать", — сообщили организаторы фестиваля.

Всего через неделю после байк-шоу любители рок-музыки смогут продолжить праздник, но уже на другом краю Крыма — в Керчи, где пройдет куда более скромный по составу исполнителей, но не менее атмосферный фестиваль "Соседний мир". Пока организаторы называют лишь одного стопроцентного участника — Noize MC.

Любители же электронной музыки вновь поедут в Поповку в Республику Z, которая все далее отходит от рейв-культуры и все больше пропагандирует здоровый образ жизни и экстрим. Поэтому сразу после закрытия музыкальной части самые крепкие представители народа Z останутся в Поповке и будут взмывать в небо под воздушным змеем "кайтом", управлять винд-серфом и кататься на водных лыжах.

КЛАССИКА. Бархатный сезон в Крыму пройдет под знаком музыки, выдержанной временем. В последний день лета в Коктебель съедутся ценители не только местных вин и коньяков, но и джаза. Уже традиционно на главной сцене споет вокалистка из Грузии Нино Катамадзе. Также организаторы уже заявили среди участников скандинава и виртуозного саксофониста Магнуса Лингрена и пианиста из Германии Одиссея Богусевича.

Кстати, организаторы фестиваля "Джаз Коктебель" единственные не побоялись проводить свое мероприятие одновременно с музыкальным марафоном Аллы Пугачевой, видимо, будучи уверенными, что аудитория у них разная. В пресс-службе Crimea Music Fest пока молчат о планах на этот год, лишь сообщая, что число конкурсантов решили сократить с 20 до 15, а количество фестивальных дней — с четырех до трех: "Таким образом, на суд зрителей представят только самое лучшее". Об участниках организаторы пока молчат, однако, по слухам, приглашение поработать в жюри и исполнить несколько песен получила сама Патрисия Каас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять