На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Pink Floyd пели на развалинах Помпей, а Брайан Мэй – на крыше Букингемского дворца

Толпы фанатов на концертах уже не дают рок-звездам всей полноты ощущений, а потому музыканты осваивают новые концертные площадки, которыми становятся вершины гор, пучины морей и руины древних цивилизаций.

Пионерами в таком подходе были "битлы", чей зажигательный перформанс на крыше одного из зданий по улице Севиль Роу вспоминают уже почти 40 лет. Экстремальные условия игры предполагали и экстремальную подготовку участников действа. Особенно тяжело пришлось звукорежиссерам, поскольку движение воздуха, вызванное ветреным утром, создавало множество помех в процессе записи живого звука.

Одним из помощников звукорежиссера Глена Джонса в тот день, 30 января 1969 года, был Алан Парсонс. Именно ему пришлось бежать в соседний магазин за женскими колготками, чтобы задрапировать фонящие микрофоны. В итоге, по воспоминаниям самого Парсонса, в магазине его приняли то ли за трансвестита, то ли за грабителя, поскольку он даже не стал определяться с размером покупаемого товара.

Аналогичным образом поступили музыканты из группы U2, которые решили снять клип на крыше для своей песни "Where the Streets Have No Name" в 1987 году. На этот раз действие происходило в Лос-Анджелесе, но в обоих случаях появление бдительных полицейских портило музыкантам праздник.

И только с третьей попытки Брайану Мэю удалось с высоте птичьего полета без помех позабавить публику. Может быть, просто стоит грамотно подбирать репертуар и место его исполнения. В последнем случае это была песня "God Save the Queen", исполненная с крыши Букингемского дворца в 2002 году.

Pink Floyd так хотели попасть в историю, что в 1971 году исполнили несколько песен посреди руин древнеримского амфитеатра в развалинах знаменитых Помпей, засыпанных пеплом вулкана Везувий. Случайными зрителями сюрреалистического зрелища стала местная испуганная ребятня, но благодаря стараниям французского режиссера Адриана Мабена исторический концерт доступен каждому в DVD-формате.

Музыканты Grateful Dead отыграли трехдневный концерт на фоне египетских пирамид в Гизе. Концерт под луной в 1978 году слушала немногочисленная публика.

В том же году своей непредсказуемостью поразили фанатов артисты американской группы Pere Ubu, которые выступили в пещере Числхерст недалеко от городка Бромли в Великобритании.

В 2006 году Кэти Мелуа отличилась тем, что опустилась на 300 метров ниже уровня моря, чтобы дать концерт рабочим буровой установки по добыче газа на шельфе Северного моря.

В феврале 2007 года группа Jamiroquai дала настоящий концерт на борту Boeing-757, который летел рейсом из Мюнхена в Афины.

Однако настоящее удивление вызвал Майк Петерс. Отчаянная мысль дать концерт на вершине горной гряды пришла ему в голову еще в 2005 году, когда он лечился от лейкемии. Глядя из палаты на вершину уэльской горы Сноудон, Петерс решил покорить ее не только самим восхождением, но и музыкой. А пределом мечтаний для него стало восхождение на Эверест, причем вырученные от акции деньги Петерс решил направить на лечение больных лейкемией.

В качестве тренировки перед решающим испытанием, Петерс решил собрать группу на крыше нью-йоркского небоскреба Empire State Building. В апреле музыканты поднялись на 1,5 тысячи ступенек, прежде чем осознали, что бушующая снаружи стихия не даст им исполнить концерт на крыше. Пришлось выступать в помещении магазина подарков, оправдывался позднее сам Петерс.

В июне музыканты покорили Сноудон, а в октябре настала очередь Эвереста. В октябре 40 музыкантов и альпинистов, среди которых был и Майк Петерс, поднялись к базовому лагерю горы и отыграли концерт на высоте более 5 километров от уровня моря. По словам Петерса, было так холодно, что они до последней минуты держали руки в карманах, но потом пришлось забыть про мороз и играть.

В результате акции удалось собрать примерно 250 тысяч долларов, которые поступят в фонд помощи больным лейкемией. Теперь Петерс собирается играть в горах Перу.

В ноябре британская группа Kosheen прилетела в Белград, чтобы дать концерт в так называемом Зале Посейдона. Лишь по прибытии выяснилось, что концертный зал находится на территории бывшего концлагеря Саймисте, где в годы Второй мировой войны нацисты убили 48 тысяч евреев, сербов и цыган. Концерт был отменен, не начавшись.

По материалам: ФактNews

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять