Cольный концерт в комплексе "Днепровская ривьера"
Кадр из клипа "Когда ты не со мной"
Артур Боссо и Лилия Ребрик ведущие JF Star Parade
1/7

— Певец, шоумен, телеведущий. Как тебе удается совмещать все эти сферы? В каком направлении ты лучше всего реализуешь свои таланты?

Я не просто совмещаю эти три сферы, я ими  живу. Они срослись воедино и  очень хорошо сочетаются с моим внутренним настроем. Если честно, очень хотелось бы  попробовать себя  еще в качестве актёра, сыграть в театре или в сериале.  Где-то там, в глубине души, я – неунывающий романтик.

— Известно, что путь к успеху достаточно тернист. С чем приходилось сталкиваться во время продвижения к нему? Как ты преодолевал преграды?

— Трудности, конечно, встречаются, как без них. Я это понимаю, поэтому отношусь ко всему спокойно, любую сложную ситуацию проживаю с верой в то, что я делаю. Непросто было найти толковых людей в команду, доказывать, что наш музыкальный продукт качественный и востребованный. Я не переставал стучать в двери студий звукозаписи, телеканалов и радиостанций, даже если не открывались с первого раза. Знаете, как говорится, стучите – и вам откроют.

— Артур, насколько нам известно, ты еще и директор студии звукозаписи TATAMUSIC…

Работа на студии – это дополнение меня, как артиста. Мне повезло собрать лучшую команду, поэтому продукту, который мы производим, без лишней скромности, нет равных. Мы хорошо знаем телевизионный рынок, именно поэтому организаторы самых масштабных проектов обращаются к нам.

На сегодняшний день мы закончили работу над такими проектами, как "Битва хоров" и "Х-фактор", для которых наша студия разрабатывала партитуру и делала аранжировки. В этом году также запускаем новый проект, пока не могу говорить более подробно, но очень скоро вы увидите его на телеканале "1+1".

— С кем из известных артистов, в том числе мирового масштаба, ты бы хотел  поработать вместе? Чей пример тебя вдохновляет?

— У меня уже был совместный опыт с великими артистами – с Людмилой Гурченко например. Конечно, это очень интересно, и если бы мне выпала возможность спеть с кем-то из звезд мирового масштаба, я был бы только рад, например, с Элтоном Джоном. Всегда приятно стоять на одной сцене и работать на одном уровне с человеком, который гораздо выше тебя. Кроме того, я был бы не против дуэта с джазовыми исполнителями или рэперами.

— Ты работаешь в том числе и как телеведущий. Какой проект тебе было бы интересно вести — например, реалити- или талант-шоу?

— Мне больше всего нравятся развлекательные направления, поэтому я склонен к реалити-шоу, музыкальным проектам, развлекательным программам.  Очень хочу вести свое кулинарное шоу! Еще и ресторанчик можно открыть (это наброски моих планов на грядущий год).

То есть, если бы ты не стал певцом и шоуменом, то явно был бы сейчас кулинаром или ресторатором?

— Наверное, да. Я люблю готовить и посвящаю этому все свободное время, но никогда этому не учился.  Каждую субботу я провожу кулинарные ликбезы для друзей, где в очередной раз удивляю их новым блюдом.

— А кем хотел быть в детстве?

— С детства мечтал быть машинистом, поэтому моя первая специальность связана с поездами. Потом влюбился в девочку, которая занималась в вокальном ансамбле, куда и пошел за ней. Решил не останавливаться, так как почувствовал, что могу больше, чем просто петь в хоре, и поступил в  Харьковскою Государственную Академию культуры на хоровое отделение. Закончил образование в Киеве, переведясь в Киевский Национальный университет культуры и искусств на факультет музыкального искусства.

— Что из направлений твоей деятельности приносит главный доход?

— Конечно, проведение корпоративных мероприятий. В среднем, я провожу 6-8 корпоративов в месяц, но все зависит от сезона.

— Какой праздник из тех, на которых ты выступал в роли ведущего, запомнился как наиболее яркий и интересный? Бывали ли курьезные случаи и неожиданные ситуации?

— Совсем недавно был такой случай. (Смеется) Приехал на мероприятие за полчаса, чтобы  как раз хватило времени  привести себя в порядок. Меня завели в полутемную комнату и начали гримировать, делать прическу. В том освещении все было прекрасно и идеально. Выхожу на сцену, а моя соведущая смотрит на меня и говорит: "Артур, у тебя лицо в пятнах, ты на леопарда  похож". Я с такой злостью договаривал свою реплику, вы себе представить не можете, что я чувствовал в этот момент! Тем более, что напротив – телекамеры, фотографы. Закончил говорить, и бегом побежал умываться и переделывать грим. Вот такой хороший урок был у меня.

— Какая, по твоему мнению, главная составляющая хорошего и интересного мероприятия, будь то праздник, шоу или концерт?

— Главное – общее настроение всего мероприятия. Но я точно знаю, что залог успеха выступающего артиста в его отношении к мероприятию.  Всегда нужно отдаваться полностью, как будто это твой личный праздник, – а себе ты плохо никогда не сделаешь.

— Совсем недавно отшумели новогодние праздники. Какое событие своей жизни ты бы назвал самым главным для себя в минувшем году?

— Их было несколько, так как год выдался очень насыщенным. У меня появились новая команда, новый имидж и новый альбом. Кроме того, я дал сольный концерт и снял клип на одну из моих самых романтичных песен "Когда ты не со мной".