Главная Сегодня

Петросян шутил о Винни-Пухе

В Киеве Петросян с женой сыпал старыми шутками, помолился в Лавре и отказался от мяса.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Свое 65-летие главный "смехопанорамщик всея Руси" Евгений Петросян будет отмечать только в сентябре, но уже за полгода до праздника он на пару с супругой Еленой Степаненко принялся колесить по России и Украине с юбилейной программой "65 лет в обед". Кроме нашей столицы, где концерт уже прошел, семейство юмористов собирается заглянуть еще в пять украинских городов.

Несмотря на то что Киев стал первым в списке принимающих, зал Октябрьского дворца был заполнен лишь на добрую половину. Петросян вышел на сцену со словами: "У вас время-то сегодня есть? Ну тогда буду шутить, пока не надоем!". Сразу предупредил полушутя: "Во избежание политического конфликта лучше отмечу, что Украины мои шутки не касаются", и тут же, заручившись поддержкой увесистой папки, в которую время от времени подсматривал, принялся юморить. Правда, большинство шуток напоминали хорошо знакомые, а проще говоря, бородатые анекдоты на злобу дня. К примеру: "Сосед не потянул дачу под Москвой, пришлось купить виллу в Испании" или же: "Гаишнику после смерти ангелы предлагают на выбор — ад или рай? Он и спрашивает: "А можно я на перекрестке останусь?".

Но зрители, если и слышали похожие анекдоты раньше (ведь Петросяна часто обвиняют в том, что свои шутки он берет из каких угодно источников, только не придумывает сам), все равно поддерживали мэтра аплодисментами. А Ваганыч все сыпал афоризмами: "Паша, ногти на ногах не стриги — обещали гололед", "Доктор, у меня в груди что-то шипит. — Что пригрели, то и шипит", "Женщина как крутой мобильник — наворотов много, а функция-то одна...". Не обошлось и без политики: "Как бы назвали Винни-Пуха в разных странах? В Украине — Винько Пухляк, а в России — Винни Владимирович Пухин...".

А вот на женскую тему Петросян шутил особо тщательно, один из монологов начал словами: "Много на свете умных женщин, а я дурочек люблю", но сразу пояснил: "Это я просто в образе, не буду же так подставляться" и закивал в сторону кулис, где ждала супруга Елена Степаненко. А потом и вовсе завел куплеты на тему их семейной жизни, где выставил жену то вечно худеющей ("На диете — Лена Степаненко, а худеет только Петросян!"), то фанаткой шопинга ("Степаненко джип себе купила — получил панамку Петросян").

Уже на пару с супругой прямо со сцены Петросян опроверг все слухи по поводу их развода: "Мы венчанная пара и за 24 года ни разу не поссорились! Какие уж там разводы". Степаненко на сцене в тот вечер вообще было не очень много — артистка исполнила всего пару монологов, песню и знаменитую сценку с мужем "Дед и внучка". Напоследок артисты прошлись по сцене за руки, мило расцеловались в щечки и удалились.

ПОМОЛИЛИСЬ В ЛАВРЕ И ВЫБРАЛИ КНИГИ

В Киеве Петросян и Степаненко провели два дня, поселившись в двухместном номере люкс одного из пятизвездочных отелей на Днепре. От прогулок по городу артисты отказались из-за не совсем пока весенней погоды. Зато не упустили возможность съездить, по совету своего духовного наставника, помолиться в Киево-Печерскую лавру, ведь, как известно, Елена Григорьевна и Евгений Ваганович — верующие люди. Как рассказали нам организаторы концерта, Степаненко и сейчас, несмотря на гастроли, придерживается строгого поста (а Петросян соблюдает облегченный пост — не есть только мясо), так что к столу, по просьбе артистов, подавали в основном экологически чистые фрукты и овощи, а также орехи. Кроме Лавры, Евгений Ваганович ненадолго заехал в один из букинистических магазинов Киева, где присмотрел себе несколько старинных изданий, правда, собирается приобрести их позже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять