Главная Сегодня

5 лучших фильмов с Пенелопой Крус. Эскобар вы захотите пересматривать снова и снова

Сегодня, 28 апреля, Пенелопе Крус исполняется 47 лет. За годы своей карьеры она стала кинозвездой мирового уровня, сыграв множество впечатляющих ролей

Пенелопа Крус начала карьеру актрисы в возрасте 16 лет, сыграв в романтической комедии "Ветчина, Ветчина" (1992), где ее партнером был молодой Хавьер Бардем. И с тех пор она не прекращала сниматься в кино, постепенно становясь мировой кинозвездой.

Она покорила сердца Мэттью МакКонахи, Тома Круза, стала музой режиссера Педро Альмодовара, а в 2008 году завоевала свою главную награду – "Оскар" за роль в фильме "Вики Кристина Барселона". Это сделало ее первой и на данный момент единственной испанкой, получившей актерский приз кинопремии.

И хотя Пенелопе сегодня 47 лет, она выглядит намного моложе. А сегодня мы собрали 5 фильмов с ее участием, которые интересно пересматривать не раз.

"Эскобар"

Кадр из фильма "Эскобар"
Кадр из фильма "Эскобар"
Фото: Imdb.com

Биографическая драма 2017 года повествует о жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара (Хавьер Бардем), чье имя прославилось на весь мир. Фильм расскажет правдивую историю о том, какой была жизнь одного из самых богатых людей мира.

Сценарий написан на основе мемуаров журналистки Вирхинии Вальехо "Люблю Пабло, ненавижу Эскобара", которая находилась в романтических отношениях с наркобароном. Ее в фильме играет Пенелопа Крус.

"Лабиринты прошлого"

Кадр из фильма "Лабиринты прошлого"
Кадр из фильма "Лабиринты прошлого"
Фото: Imdb.com

В центре сюжета – испанка Лаура, которая вместе со своей семьёй покидает Буэнос-Айрес и возвращается в родной город, чтобы попасть на свадьбу младшей сестры. Однако в ночь перед свадьбой сестру Лауры похищают, а сама героиня начинает получать сообщения от похитителей с требованиями выкупа. Криминальные события, которые переворачивают жизнь Лауры, неожиданным образом начинают вскрывать тайны прошлого.

"Манолете"

Кадр из фильма "Манолете"
Кадр из фильма "Манолете"
Фото: Imdb.com

Биографическая мелодрама рассказывает о жизни тореадора Мануэля Родригеса, который на пике своей славы начинает роман с актрисой Лупе Сино. Бурный роман превращается в настоящий скандал, когда обнаруживается, что ранее Лупе состояла в браке с членом коммунистической партии Испании.

"Вики Кристина Барселона"

Кадр из фильма "Вики Кристина Барселона"
Кадр из фильма "Вики Кристина Барселона"
Фото: themoviedb.org

Классический любовный треугольник, образующийся между двумя отдыхающими на курорте Барселоны подругами-американками и свободным художником-испанцем. Что же будут предпринимать главные герои в разных ситуациях? Интрига набирает особую остроту после того, как к художнику внезапно возвращается его бывшая супруга…

С Пенелопой Крус в фильме играют Хавьер Бардем (в роли художника) и Скарлетт Йоханссон (подруга).

"Возвращение"

Кадр из фильма "Возвращение"
Кадр из фильма "Возвращение"
Фото: Imdb.com

Фильм режиссера Педро Альмодовара повествует о молодой красивой женщине по имени Раймунда, которая работает на двух работах, чтобы прокормить семью, в то время как её муж остается безработным. Со своими дочерью и сестрой Раймунда приезжает в родную деревню проведать тетю, которая страдает провалами в памяти. Эта поездка вскрывает множество семейных тайн, побуждая Раймунду выяснить страшную правду. За роль в фильме Пенелопа Крус получила награду "Лучшая актриса" на Каннском кинофестивале.

Смотрите 5 лучших фильмов с Барбарой Стрейзанд.

Все подробности в спецтеме Кино дома

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять