Главная Сегодня

Папа "Дозоров" Бекмамбетов отметит 50-летие на съемочной площадке

В свой день рождения режиссер будет снимать вампиров в Америке, а его друзья ждут в подарок роли.

Завтра режиссеру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову ("Ночной дозор", "Ирония судьбы. Продолжение") — 50. Юбилей, как мы узнали, он отметит в Америке на съемочной площадке. "Сейчас Тимур в Новом Орлеане снимает картину "Авраам Линкольн. Охотник на вампиров" (сюжет: когда Линкольн был еще подростком, вампир Джим Стерджесс спас его жизнь в очередной схватке будущего президента с упырями, они подружились и стали вместе убивать злых вампиров, бюджет — $70 млн, российские актеры там не задействованы. — Авт.), — сказала нам Ирэна Назарова, пресс-секретарь его кинокомпании Bazelevs. — Съемки, даже ради юбилея, Тимур переносить не собирается". По приезде на родину, по словам Назаровой, режиссера ждет сюрприз, что-то вроде капустника.

Пока же большинство друзей-актеров, кого Бекмамбетов снимал в своих картинах, разъехались в отпуска: Алексей Чадов ("Ночной дозор") — в Индонезию, Иван Ургант ("Выкрутасы") — в Испанию, Валерий Золотухин ("Черная молния") — в Алтайский край, откуда родом. Но о юбиляре завтра, наверняка, вспомнят. "Позвоню, поздравлю — сказал нам актер Виктор Вержбицкий ("Дневной дозор"), которого Бекмамбетов снял аж в десяти своих картинах, при этом попросил: — Только не называйте Тимура моим крестным отцом в кино, кто придумал этот бред?! Мы просто хорошие друзья". Кстати, когда мы расспрашивали актеров о подарках для Тимура, они отвечали, что сами бы не против от него получить презент в виде роли.

Впрочем, в новых картинах Бекмамбетова роли уже распределены. Так, в конце года выйдет продолжение новогодних "Елок" в формате 3D, где сыграют Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Артур Смольянинов и др. А в 2012-м, Тимур как продюсер выпустит еще три премьеры: продолжение "Черной молнии", мультфильм "Волшебник Изумрудного города 3D" и фэнтези "Приключения Алисы. Пленники трех планет".

МУЗЫ НА РАЗ

Бекмамбетов того же Константина Хабенского и Виктора Вержбицкого "перетаскивает" из фильма в фильм, а вот женщины-героини у него только на раз. Зато какие! В "Особо опасен" ему удалось затянуть самую сексуальную актрису Голливуда Анжелину Джоли (ее гонорар за роль Фокс — $15 млн). "Она готова работать чуть ли не до потери пульса. И называла меня "этот сумасшедший русский" — за то, что ей приходилось делать множество немыслимых трюков", — восхищался режиссер.

В "Выкрутасы" сосватал Миллу Йовович. "Мне очень хотелось поработать с Миллой вместе еще в фильме "Ирония судьбы. Продолжение", но тогда не срослось", — говорит Тимур. А вот из русских Бекмамбетов снимал Лизу Боярскую — в "Иронии судьбы. Продолжение". Сама же актриса говорила: "Я ни минуты не сомневалась, сниматься у Тимура или нет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять