Главная Сегодня

Откровенный разговор с Анфисой Чеховой: "Моя эрогенная зона находится в мозге"

Известная телеведущая рассказала о своих мужчинах, фигуре и страхах

О ТЩЕСЛАВИИ

"В начале своей карьеры я была крайне тщеславной и прямо бредила популярностью. Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень понравилась: "Слава — это наказание, замаскированное под подарок". Раньше мне казалось, что это подарок, и я очень хотела его получить. А когда столкнулась с другой стороной славы, то перестала так ее ценить и так к ней стремиться".

О РЕПУТАЦИИ

"В тот момент, когда все думали, что я, размахивая бельем, скачу по Москве, увожу чужих мужей, бесконечно предаюсь сексу, я пахала целыми днями. Потому что была всем в программе "Секс с Анфисой Чеховой": руководителем, автором, корреспондентом. А зритель видел грудь, которая лежит на столе, красотку, у которой все хорошо. Конечно, такой образ раздражает".

О ДУШЕВНЫХ РАНАХ

"Когда-то я состояла в очень непростых отношениях, после которых у меня случилась тотальная перезагрузка в жизни. Однажды, после того как мой возлюбленный меня избил, я решила: "Это конец". Ситуация была критичной: он был нетрезв, буянил — расквасил в клочья мой телефон, соседи вышли на мои крики. Меня спасли, а моя подруга приехала ко мне посреди ночи, помогла погрузить вещи... После этого я пошла к психологу, чтобы понять, почему привлекаю в свою жизнь подобных мужчин — агрессивных, не дающих мне любовь, не протягивающих мне руку помощи. Я шла к нему с вопросом: "Почему все мужики козлы?". Но в процессе разговора поняла, что я этих козлов выбираю сама целенаправленно. И благодаря длительной и качественной работе с психологом я взяла на себя ответственность за каждый свой выбор. Теперь я благодарна бывшему за то, что он так поступил со мной. Именно с этого момента моя жизнь разделилась на "до" и "после".

О ТРАВМАХ

"Так сложилось, что после тех болезненных отношений любой мужчина, даже если он просто проходил по улице, вызывал у меня одну картинку — он ко мне подходит и начинает бить. Я очень долго не могла воспринимать мужчин. У меня года четыре не было отношений — от каждого мужчины я ждала агрессии".

О БЕЗДЕНЕЖЬЕ

"Еще до "Секса с Анфисой Чеховой" на моем канале сменилось руководство, и я потеряла работу. Признаюсь честно: носила золото в ломбард, сдавала. При этом все равно не экономила — я, например, не любила ездить на общественном транспорте, потому что боюсь толпы. Поэтому продолжала ездить на такси. Именно то, что я старалась себя ни в чем не ограничивать, толкало меня искать работу".

О "СЕКСЕ"

"Эта программа и весь мой жизненный путь научили меня не судить. Мы же делали программу не только о сексе — у нас были очень глубокие сюжеты об отношениях. До сих пор помню один выпуск, у меня наворачиваются слезы, когда его вспоминаю. Это был сюжет о мужской верности. Героиня попала в тюрьму — что-то там украла в магазине, и ей дали три года. И это перед самой свадьбой! И жених ждал ее все время. Он работал на трех-четырех работах, купил ей платье ее мечты, кольцо с бриллиантом, и они сыграли свадьбу в тюрьме. Герои у нас были разные, но я научилась смотреть сквозь — видеть человека независимо от его пристрастий. Есть у садо-мазохистов лозунг: "Добровольно, безопасно, разумно". То есть если секс происходит добровольно, он может быть абсолютно любым. И я с этим согласна. Другое дело, что я не стала бы многое практиковать. У меня эрогенная зона находится в мозге — меня, например, всегда раздражало, что мужчина смотрит на мою грудь, а не в глаза".

О ФИГУРЕ

"Сейчас я своим примером доказываю, что красивыми могут быть разные фигуры. Однако всю жизнь сидела на диетах и что только не делала для похудения! Я довольно рано начала слышать, что я полная, даже тогда, когда такой не была. Мне в детстве говорили: "Ой, не ешь — будешь как мама!". Ведь моя мама родилась с ожирением. И меня пугали генетикой. А генетика — это отношение к жизни. Бабушка передает отношение маме, мама — дочке и т. д. В моем роду были все в теле. Я помню, как каждые пять лет бабушка доставала альбом, смотрела на свои фото и говорила: "Какой я была стройной! А сейчас я толстушка". Я все время росла на фоне страха, что буду полной, что это моя проблема будущего".

О КОНФЛИКТЕ С СОБЧАК

"Когда Ксения написала свой скандальный пост о том, что ненавидит толстых, я как раз находилась в Австрии и была в прекрасном настроении — сауна, бассейн. А мне звонили и просили прокомментировать. И я это сделала на легкости, без негатива, с юмором. У нас с ней нет никакого противостояния. Как говорила Мать Тереза: "Я никогда не пойду на митинг против войны, я пойду на митинг за мир". Я не борюсь, я поддерживаю девушек в их разности".

О МУЖЕ ГУРАМЕ

"Связующим звеном наших отношений была страсть. Безумная страсть! Когда мы видели друг друга, то теряли разум. Но при этом сближаться мы не собирались. Я состояла в других отношениях, и когда мы поехали на гастроли и Гурам (Гурам Баблишвили — российский актер. — Авт.) оказывал мне знаки внимания, я ему сказала: "Держись от меня подальше". Я боялась не устоять. Потом мы начали встречаться, у нас были редкие встречи. Так мы просуществовали некоторое время, и я поняла, что хочу большего. Я сделала первый шаг — рассталась со своим молодым человеком, но в этот момент мы разошлись и с Гурамом. Он был еще не готов. В итоге, когда мы сошлись, не все было гладко: мы долго друг к другу притирались, прессовали своей независимостью, отстаивали позиции. Потом я уехала работать в Украину (вела программу о женщинах, которые не могут выйти замуж. — Авт.), и мы перестали часто встречаться, начали скучать. И любовь на расстоянии сделала свое дело".

О ТЕМПЕРАМЕНТЕ

"Мы с Гурамом оба сильные. Но я считаю, что женщинам не стоит хвастаться своей силой, это не плюс. Сильные женщины обычно притягивают слабых мужчин. А мне повезло — я встретила того, кто не прогнулся, не сдал позиций. То, что у нас с Гурамом все хорошо, — результат того, что мы умеем все обсуждать, а не копить. После ссор у нас первым заговаривает Гурам: понимает, что если не этого не сделает, разговор не состоится никогда. Хотя с рождением ребенка я стала менее категорична — уже нет битья посуды, мы лишились моментов бурного примирения в постели. Все стало гармоничным и ровным".

Полную версию интервью с Анфисой Чеховой смотрите в передаче "Откровенно с Машей Ефросининой" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять