Главная Сегодня

Отец Макла Джексона подал суд на личного врача сына

Отец Майкла Джексона в годовщину смерти сына подал в суд Лос-Анджелеса иск к его личному врачу.

Джо Джексон обвиняет Конрада Мюррея в халатности, сокрытии фактов и недостаточной врачебной подготовке и требует с него более 75 тысяч долларов. Согласно иску, врач не должен был давать Джексону седативное средство пропофол, которое обычно применяется в условиях стационара, а не дома. Кроме того, Мюррей, по данным Джо Джексона, пытался скрыть, что Майкл Джексон принимал препарат перед смертью.

Напомним, Мюррей обвиняется в непредумышленном убийстве Майкла Джексона. Ранее он не признал себя виновным и был отпущен под залог. Предварительные слушания этого дела начнутся в конце августа.

Комментируя новый иск, адвокат Мюррея заявил, что вина того пока не доказана, и выразил уверенность, что невиновность врача установит суд. "Нам несколько месяцев говорили, что обратятся в суд, поэтому в сегодняшнем иске для нас нет ничего удивительного", – добавил Брайан Оксман. Он напомнил, что для подобных исков в Калифорнии существует срок давности – их следует подавать не позже чем через год после смерти.

Между тем не ясно, получит ли какие-либо деньги Джо Джексон, если выиграет. Еще до смерти Майкла Джексона Мюррей накопил большую задолженность, а его контракт с певцом на 150 тысяч долларов в месяц на время проведения серии концертов так и не был подписан.

Популярный певец Майкл Джексон скончался от остановки сердца 25 июня 2009 года в арендованном доме в Лос-Анджелесе. Ему было 50 лет. Смерть наступила в период подготовки к серии концертов в Лондоне, которые планировались как последние публичные выступления исполнителя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять