Главная Сегодня

Основателя Cirque du Soleil арестовали: в чем причина

Канадского миллиардера уличили в выращивании марихуаны

Основателя цирковой компании Cirque du Soleil и миллиардера Ги Лалиберте арестовали на территории Французской Полинезии.

Также смотрите в видео: актрису Фелисити Хаффман досрочно выпустили из тюрьмы

Как сообщает Agence France-Presse, причиной ареста послужило то, что канадский миллиардер обвиняется в выращивании и сбыте марихуаны. Правоохранители получили информацию, что 60-летний Ги Лалиберте имеет свою наркофирму на частном атолле в Тихом океане. Основатель Cirque du Soleil построил там курорт и продает отдыхающим марихуану.

Правоохранители успели опросить работников элитного комплекса Polynesie Premiere, а еще на мобильных телефонах были обнаружены снимки с плантаций марихуаны, что и стало основанием для задержания миллиардера. Арест провели во Французской Полинезии, когда Ги Лалиберте сошел с борта своего самолета. Самого Ги Лалиберте уже допросили, а материалы переданы в суд.

Сам обвиняемый не опровергает информацию, однако его представители уверяют, что мужчина не продает марихуану, а использует ее в медицинских целях. Выйти под залог он сможет после уплаты 1,3 миллиона долларов.

"Мы подтверждаем, что Ги Лалиберте находится под стражей в жандармерии. Он потребляет каннабис в медицинских дозах и целях, поэтому он выращивает его исключительно в личных целях на территории резиденции, расположенной на территории Французской Полинезии. Ги Лалиберте опровергает все слухи, которые ходят о продажах и несуществующем "накробизнесе". Мы сотрудничаем с полицией и местными властями в расследовании", – сделали заявление представители Ги Лалиберте.

Напомним, что недавно в США арестовали 81-летнюю актрису Джейн Фонда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять