Главная Сегодня

"Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана получил Махершала Али

В этом году за главный "Оскар" в номинации "Лучший фильм" будут соревноваться девять кинолент

В Лос-Анджелесе проходит 89-я по счету церемония вручения самой престижной кинопремии мира "Оскар".

Лучшим актером второго плана 2017 года по версии киноакадемии "Оскар" стал актер Махершала Али (первая его номинация) за роль в картине "Лунный свет" (американский драматический фильм). Это история о жизни одного мужчины, условно разделенной на три части: детство, молодость и зрелость. Ему выпало родиться и жить в Майами, где миром правят наркотики и деньги. В мучительном поиске правды и принятии самого себя, преодолевая драму в семье и предательство друзей, он должен сделать выбор своего пути.

В этом году за главный "Оскар" в номинации "Лучший фильм" будут соревноваться девять кинолент: "Ла-Ла Ленд", "Лев", "Лунный свет", "Любой ценой", "Манчестер у моря", "Ограды", "По соображениям совести", "Прибытие" и "Скрытые фигуры".

За победу в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" также боролись актеры Джефф Бриджес, Дев Патель, Майкл Шеннон, Лукас Хеджес, – сообщает пресс-служба канала "Украина".

Актер Махершала Али: "Я хочу сказать спасибо своим учителям, профессорам, которых у меня было много. Если бы у меня вас не было, я бы не смог сыграть столько характеров. Для меня это большой опыт. Спасибо менеджерам, которые пригласили меня на эту роль, и спасибо актерам, с которыми я работал. Это большой дар. И так же я хочу сказать спасибо своей жене. 4 дня назад у меня родилась дочь. Спасибо всем".

Справка. Махершала Али.

Махершала Али родился 16 февраля 1974 года. Его наиболее известными работами являются роли Рэми Дэнтона в сериале "Карточный домик", Корнелла Стокса в сериале "Люк Кейдж", Боггса в частях "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1" и "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" франшизы "Голодные игры". Роль Джуана в фильме "Лунный свет" принесла ему признание критиков и многочисленные награды.

Ведущим церемонии вручения премии Академии кинематографических искусств и наук США стал комик Джимми Киммел.

Смотрите прямую трансляцию церемонии вручения премии "Оскар" на канале  "Украина".

Все подробности в спецтеме Оскар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять