Главная Сегодня

Оргкомитет "Евровидения" подозревает, что Россия не заинтересована в участии Самойловой в конкурсе

Полуфиналы Евровидения-2017 пройдут 9 и 11 мая. Финал – 13 мая

Оргкомитет Евровидения подозревает, что Россия не заинтересована в участии Самойловой в конкурсе – передает 112.ua. Об этом заявил в интервью берлинской газете Tagesspiegel глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг.

Фрайлинг отметил, что еще до того, как СБУ приняла решение о запрете на въезд российского кандидата в Украину, Москва, в отличие от других, не зарезервировала места для проживания. "Со своей стороны, Россия должна четко обозначить, что участие в той форме, в какой мы ей его сделаем возможным, будет принято", – подчеркнул Фрайлинг.

Также сообщается, что оргкомитет Евровидения готов защитить право России на участие в конкурсе. "С самого начала мы дали ясно понять, что ожидаем, чтобы все исполнители, прошедшие конкурсный отбор, смогли участвовать. Если же решение запретить въезд российскому кандидату останется в силе, EBU постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла принять участие", – сказал Фрайлинг. Он добавил, что официального уведомления от украинских властей пока не поступало. Также глава оргкомитета прокомментировал слухи о новом российском кандидате. "Давайте дождемся, чтобы Украина приняла окончательное решение в этом отношении", – сказал Фрайлинг, отметив, что после этого будут обсуждаться дальнейшие действия.

Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой, которая избрана представителем России на песенном конкурсе "Евровидение". Решение о запрете въезда сроком на три года принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины.

Полуфиналы Евровидения-2017 пройдут 9 и 11 мая. Финал – 13 мая. Все шоу примет главная арена нынешнего песенного конкурса Международный выставочный центр в Киеве.

Все подробности в спецтеме Евровидение-2017

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять