Главная Сегодня

Организаторы "Евровидения" изменили регламент конкурса из-за Украины

Певица Юлия Самойлова должна была представлять Россию на Евровидении-2017, однако ей запретили въезд на территорию Украины

Организаторы песенного конкурса Евровидение разослали дополнительные правила участия странам-участницам с тремя нововведениями из-за скандала во время проведения Евровидения-2017 в Киеве, передает телеканал "112 Украина".

Певица Юлия Самойлова должна была представлять Россию на Евровидении-2017, однако ей запретили въезд на территорию Украины из-за того, что она выступала в оккупированном Крыму. Впоследствии стало известно, что за такой шаг Украина поплатилась немалым штрафом.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что на их все же ждут санкции со стороны ЕВС за "необеспечение участия в Евровидении-2017 участницы от РФ Юлии Самойловой". По его словам, сумма штрафа составляет 200 тысяч евро.

Поэтому организаторы Евровидения приняли решение изменить и дополнить правила конкурса.

Первое изменение заключается в предписании, которым запрещается выдвигать к участию исполнителей или других делегатов, которые имеют определенные ограничения на въезд в страну-хозяйку конкурса.

Ни избранный певец, ни один член делегации не должны иметь каких-либо предыдущих событий, которые побуждают страну-участницу запретить им въезжать на территорию страны согласно действующему национальному законодательству.

В состав жюри не должны быть включены лица, которые так или иначе связаны с участниками конкурса или которые имеют определенные интересы.

И третье изменение коснулось графика подготовки к конкурсу – Европейский вещательный союз оставляет за собой право передать право организации конкурса иному местному вещателю в случае задержек.

Как известно, в столице Украины 13 мая состоялся финал самого масштабного неспортивного мероприятия Европы -  Евровидения. В конкурсе приняли участия 43 страны.

Впервые за много лет россияне своего представителя не прислали – въезд Юлии Самойловой, которая незаконно пересекала границу аннексированного Крыма с Россией, запретили. Выступать онлайн или же отправить другого конкурсанта россияне отказались.

Первое место в конкурсе занял представитель Португалии Сальвадор Собрал. Сайт "Сегодня" выяснил, что иностранная пресса написала о Евровидении в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять