Главная Сегодня

Опозорившийся Юрий Лоза сравнил концерт Земфиры и выступление Путина

Он уверен, что певицу смело можно отнести к субкультуре, андеграунду, который большинству людей непонятен

Российский музыкант Юрий Лоза, который недавно несколько раз опозорился из-за критики в адрес легендарных рок-групп Led Zeppelin, Rolling Stones и даже Моцарта, добрался до Земфиры.

Он считает ее субкультурой и певицей с песнями, которые понятны не всем. Об этом он заявил в интервью "Национальная служба новостей".

По словам артиста, 60 тыс. зрителей, посетивших два последних выступления Земфиры в "Олимпийском", укладываются в рамки статистической погрешности в контексте 15-миллионной Москвы.

"Вот мне говорят, что Земфира собрала 60 тыс. Из 15 млн людей, живущих в Москве 60 тыс. элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры, – это в рамках статистической погрешности", – сказал он и призвал не раздувать из мухи слона.

При этом артист привел странный пример с участием президента России Владимира Путина.

"Путина из 140 млн россиян смотрит 100 млн, при этом понимает, о чем он сказал 50 млн – вот это, я понимаю, цифра", – отметил он.

Кроме того, Лоза уверен, что Земфиру смело можно отнести к субкультуре, андеграунду, который большинству людей непонятен. И когда на певицу собирается "своя публика", это не значит, что пришедший со стороны человек получит такое же удовольствие, сообщил Лоза.

Как сообщалось, ранее Юрий Лоза рассмешил пользователей соцсетей критикой в адрес легендарный рок-групп Led Zeppelin и Rolling Stones.

"80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми", — заявил певец в эфире программы "Соль" с Захаром Прилепиным.

Позже он заявил, что 80% Моцарта — это самоповторы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять