Главная Сегодня

Опозорившийся на всю Сеть Юрий Лоза добрался до Моцарта

По словам музыканта, 80% Моцарта — это самоповторы

Российский певец и музыкант Юрий Лоза рассказал "Ленте.Ру" о Ките Ричардсе и Мике Джаггере, самоповторах в творчестве Моцарта, минорном складе русской души и о критике со стороны Андрея Макаревича.

"80% Моцарта — это самоповторы. Это говорят специалисты, а не я. Моцарт, у него есть 20% очень красивых, гениальных произведений, а остальное — он уже как бы сам себя. Самоцитирование", — рассказал он.

Как сообщалось, ранее Юрий Лоза рассмешил пользователей соцсетей критикой в адрес легендарный рок-групп Led Zeppelin и Rolling Stones.

"80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми", — заявил певец в эфире программы "Соль" с Захаром Прилепиным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять