Главная Сегодня

"Одинок по контракту": как снимали первый украинский ромком

Репер Серега стал жестким продюсером, а силач Вирастюк подался в секьюрити

Ромком  — сокр. романтическая комедия. Подвид мелодрам, рассчитанный на ту часть романтически настроенного зрителя, которому требуется не парыдать, а чего-нибудь более другого. Но — чтобы про любовь. Википедия

В сентябре в кинотеатрах украинцев ждет премьера первой музыкальной романтической комедии "Одинок по контракту", созданной нашими кинематографистами. Ее герои — молодые, красивые и очень современные люди, любви которых угрожают непреодолимые, на первый взгляд, обстоятельства. Создатели фильма считают, что это лучший фильм для свиданий. И с этим трудно не согласиться: залитый ярким солнечным светом Киев, который стал полноценным главным героем картины (все съемки проходили в столице еще до всех печальных событий в стране), хорошая музыка, легкий юмор и забавный сюжет. Такого в нашей стране еще не снимали! Журналистам "Сегодня" удалось узнать подробности о новой картине.

О чем же эта история? Как и полагается романтической комедии — о любви. Солист популярной музыкальной группы "Сердце города" впервые в жизни встречает девушку, которая влюбляется в него, не подозревая о популярности певца. Еще шаг — и Слава с Лилей̆ бросятся с головой̆ в любовную историю, но продюсер, роль которого досталась реперу Сереге, жестко напоминает Славе, что по контракту ни о каких подружках и речи быть не может. Зрителю предстоит узнать, что окажется сильнее: настоящие чувства или жестокие законы шоу-бизнеса? Фильм снят украинской киностудией украинским режиссером Евгением Матвиенко, а вот главные роли в нем сыграли иностранцы: россиянка Ольга Лерман ("Шулер") и поляк Вацлав Верхол ("Дурнушка").

А еще в фильме снялся самый сильный человек планеты Василий Вирастюк. Он сыграл роль телохранителя главного героя и сделал это с большим юмором. Гостем на съемочной площадке и оказался Алан Бадоев, который сыграл самого себя — режиссера-клипмейкера. В картине задействованы Ольга Тумайкина, Сергей Перегудов, Андрей̆ Саминин и другие.

В день, когда мы приехали на съемки, снимали одну из центральных сцен фильма — рок-концерт, на котором главная героиня впервые видит на сцене своего любимого. Съемки проходили жарким летним днем в огромном съемочном павильоне. На специально построенной сцене репетировала группа "Сердце города". Группу эту специально придумали для фильма, но актеры очень ловко управлялись с инструментами. А главный герой, Вацлав, на съемках даже немного пожалел, что связал свою жизнь с кино, а не с музыкой. Массовку из 200 человек запускают в павильон по очереди: в основном это молоденькие девушки, одетые в футболки с символикой группы. Режиссер просит подойти всех поближе к сцене и объясняет задачу: "Представьте, что это ваша любимая группа, поэтому улыбаемся, танцуем и машем руками". "Как-то нас мало, на рок-концертах обычно больше бывает", — говорит шепотом одна из актрис. "Ничего, потом во время пост-продакшна увеличат масштаб, зато каждая из нас попадет в кадр", — отвечает ей более опытная участница массовых сцен. "Внимание, мотор! Улыбаемся и машем", — командует режиссер, и в павильоне начинает звучать энергичная музыка. Уже через 3 минуты девочек не нужно заставлять петь и танцевать — они сами делают это с большим удовольствием. "Мы вытворяем на съемочной площадке что-то необычное каждый день. К счастью, жанр позволяет максимально импровизировать", — сказал нам режиссер Евгений Матвиенко в перерыве между дублями. В итоге концерт снимали несколько часов, и хоть под конец массовка немного устала, но каждый раз, когда начинала звучать задорная музыка, девчонки послушно улыбались и танцевали.

Увидеть, что из всего этого получилось у создателей первого украинского музыкального ромкома, зритель сможет уже 4 сентября, когда фильм выйдет в прокат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять