Главная Сегодня

Одинаковые платья и песни о дьяволе: рассказываем о скандалах Евровидения-2021

Еще до начала конкурса произошло несколько случаев – скандальных и не очень

Фото: eurovision.tv

Гранд-финал "Евровидения-2021" в Роттердаме состоится уже сегодня вечером. Но еще до начала конкурса произошло несколько скандальных ситуаций. Далее в материале рассказываем о самых интересных из них.

Напомним, что украинцы Go_A поднялись на четвертую строчку таблицы фаворитов букмекеров. Победу на конкурсе прогнозируют Италии.

Отстранение Беларуси

Организаторы "Евровидения-2021" отстранили Беларусь от участия в конкурсе еще в марте. Изначально в Роттердаме должна была выступать группа VAL, которая поддерживала протесты своих сограждан в 2020 году, но ее заменили группой "Галасы ЗМеста", симпатизирующей режиму президента Лукашенко. Однако их песню организаторы "Евровидения" отклонили из-за политического подтекста.

, (@eurovision_belarus_official)

Манижа и ее Russian Woman

Представительница России на конкурсе тоже попала в скандал. К ее конкурсной песне Russian Woman было много претензий от СМИ, слушателей и других артистов, композицию даже назвали оскорбительной и направили жалобу в Следственный комитет РФ.

Манижу поддержала Алла Пугачева, сказав ей напутственные слова, а вот Леонид Агутин назвал песню "пустой".

Молдова, Ани Лорак и платье

Участницу от Молдовы Наталью Гордиенко обвинили в плагиате номера Ани Лорак на песню Shady Lady на "Евровидении-2008". Следует отметить, что и Лорак, и Гордиенко на конкурсе сопровождал Филипп Киркоров.

После просмотра первой репетиции представительницы Молдовы под видео стали писать, что Наталья – копия Ани Лорак.

Наталья Гордиенко – Sugar

Ани Лорак – Shady Lady

Не только копирование номера можно приписать участнице из Молдовы – Наталья Гордиенко также выбрала для конкурса платье, очень похожее на наряды Анджелы Перистери из Албании, Элены Цагрину из Кипра и солистки коллектива Destiny из Мальты. Это они вдохновились образами друг друга? Или просто совпадение?

Кадры из YouTube

Во всяком случае наряды – не главное. Филипп Киркоров вообще сказал: "Кого волнуют эти платья?" И здесь мы с ним согласны.

Болезнь Кати Павленко из Go_A

Если на первой репетиции украинская группа Go_A покорила всех журналистов, то во время второй репетиции коллектив появился не в полном составе – солистке Кате Павленко стало плохо. Вместо нее на сцену вышла Эмми ван Стей и спела на украинском.

Смотрите, как это было:

Что касается Кати Павленко, то она сдала тест на COVID-19 и получила отрицательный результат. теперь она может вернуться к подготовке к конкурсу.

Песня о дьяволе

Представительницу Кипра Элену Цагрину на родине обвинили в "прославлении дьявола", потому что ее конкурсная песня называется El diablo, а в Роттердаме ее уличили в копировании шведской звезды Зары Ларссон.

Видео, которое Элена представила для "Евровидения-2021", очень похоже на клип Ларссон Love me land.

Elena Tsagrinou – El Diablo

Zara Larsson – Love Me Land

Болезнь Дункана Лоуренса

Победитель "Евровидения-2019" Дункан Лоуренс, который должен был выступать в финале конкурса, не этого сделать из-за положительного теста на COVID-19.

Победитель Евровидения 2019 Дункан Лоуренс
Победитель Евровидения 2019 Дункан Лоуренс
Фото: AFP

"Мы очень огорчены, ведь Дункан заслуживает живого выступления на сцене конкурса. Мы очень гордимся его выступлением на разогреве в первом полуфинале. Конечно, мы желаем Дункану скорейшего выздоровления!", – сказал Ситсе Баккер, исполнительный продюсер конкурса.

Скандал с номером Go_A

После первого полуфинала в Роттердаме режиссер и сценарист Анастасия Михайлова обвинила "Суспільне", "СТБ" и постановщика Константина Томильченко в воровстве ее идеи.

Go_A
Go_A
Фото: instagram.com/suspilne.eurovision/

По словам Анастасии, она принимала участие в конкурсе на создание идеи клипа на песню "Шум" группы Go_A. В итоге режиссер не прошла, а через время увидела, как ее задумка воплотилась на сцене – от декораций и подсветки до костюмов. По словам девушки, все, что она описывала в своей разработке, совпало с номером Go_A на конкурсе "Евровидение".

В интервью изданию "КП" Константин Томильченко сообщил, что он презирает плагиат, а идеи, которые описывала режиссер Анастасия Михайлова, на самом деле могли прийти в голову каждому, кто услышал песню "Шум".

Позже стало известно, что и НОТУ не видит признаков плагиата в номере Go_A для "Евровидения".

Еще один плагиат

Украинский режиссер-постановщик Олег Боднарчук, высказавшийся о плагиатном скандале вокруг Go_A, во время просмотра второго полуфинала "Евровидения-2021" неожиданно увидел кражу и своих собственных идей.

По его мнению, представители Греции украли его идею – номер, показанный на конкурсе в 2021 году очень похож на постановке для Светланы Лободы в 2019-м.

Кроме того, режиссер Фокасе Евангелиносе поставил и конкурсный номер Sugar для представительницы Молдовы Натальи Гордиенко. В этом случае Боднарчук сравнил его с номером ALEKSEEV 2015 года.

Ранее мы писали, что песня Go_A попала на пятое место мирового рейтинга Spotify.

Все подробности в спецтеме Eurovision: Rotterdam 2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять