Главная Сегодня

Обновленный "Аватар" не вызвал ажиотажа

Новая версия блокбастера "Аватар", в которую было добавлены девять минут любовных и батальных сцен, не вызвала большого интереса у зрителей.

За выходные в США и Канаде она собрала только 4 мла долларов, оказавшись на 12-м месте в списке кассовых лидеров.

Ранее режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон и продюсер Джон Ландау объясняли, что картина еще не исчерпала своего кассового потенциала, она просто была вытеснена с экранов "Алисой в стране чудес", которую, в свою очередь, сменили следующие 3D-ленты – "Как приручить дракона" и "Битва титанов".

Удастся ли им оправдать затраты на дополнительные эпизоды, каждая минута которых стоила в среднем по 1 млн долларов, покажет мировой прокат, данные по которому пока не получены.

В Штатах первое место по итогам уикенда занял мистический триллер "Последнее изгнание дьявола" Даниеля Штамма, собравший 21,3 млн долларов.

На втором месте с небольшим отставанием оказался малобюджетный боевик Джона Льюсенхопа "Налетчики", выручивший 21 млн долларов.

На третье место откатились лидировавшие две недели кряду "Неудержимые", режиссерский дебют Сильвестра Сталлоне, собравший почти всех легендарных героев боевиков – самого Слая, Брюса Уиллиса, Мики Рурка, Джета Ли, Арнольда Шварценеггера, Джейсона Стэтема и Дольфа Лундгрена. За минувший уикенд "Неудержимые" собрали в США и Канаде 9,5 млн долларов (общая североамериканская касса на сегодня – 82 миллиона).

Четвертую строку в американской таблице лидеров заняла экранизация известной книги Элизабет Гилберт "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс и Хавьером Бардемом в главных ролях: за третьи выходные на американских экранах она заработала 7 млн долларов, а ее общие сборы превысили 60 миллионов.

На пятом месте оказался комический боевик Адама МакКея "Копы в глубоком запасе", чья выручка за выходные составила 6,6 млн долларов, а общая цифра североамериканских сборов подобралась к 100 миллионам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Взгляд

Популярные статьи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять