Главная Сегодня

Новый год на ТВ: много Урганта, мультяшный Саркози и Сердючка с розовой гитарой

Мнение Алекса Панченко. Разнообразия — ноль: по всем каналам одни и те же лица, а мультяшный Саркози сделал живых звезд

В то время как все нормальные люди в вечер 31 декабря стрелялись пробками от шампанского и спешно дорезали в тазики оливье, автор этих строк, вооружась пультом, методично отсматривал новогодние передачи, которыми нас решило попотчевать родимое телевидение. Два главных вывода такие. Времена качественных мюзиклов типа "Старые песни о главном", "Вечера на хуторе близ Диканьки" безвозвратно прошли, что плохо. Практически не мелькала на экранах Алла Пугачева, что с одной стороны — хорошо, но с другой — не очень (что ни говори, а она харизматична). Ну нет без нее куража на российской эстраде и все тут. Галкин, Басков, Киркоров и иже с ними — всего лишь свита Борисовны, и занять ее трон им не под силу.

СКАЗКА О ДЖИННЕ. Начну со свежеснятого мюзикла "Новые приключения Аладдина" ("Украина"). Вот просто интересно, кому пришла в голову идея сделать влюбленной парой пышнотелую Ани Лорак (принцесса Будур) и худосочного Оскара Кучеру (Алеша-Аладдин)? Между ними не то что "химии", даже искры завалящейся нет. Мало того, Лорак весь фильм только и делает, что капризно куксит носик да хлопает глазками (эта гримаска в ее исполнении типа выражает удивление). Не удивлюсь, если шутники исказят имя ее героини, добавив в конце букву "а". Но еще печальнее обстоят в мюзикле дела с песнями. Такое ощущение, что они писались в последний момент — в стиле "и так сойдет". Ну, к примеру: "Если вам вообще повезет — одной из вас, ведь здесь не Восток. Я проинструктирую тебя тогда раз сто, ну а если тебя — все пятьсот!".

"Новые приключения Аладдина". Самые смешные — мужики в юбках: Стоянов-стюардесса и Сердючка-джинн

Лучшее, что есть в "Аладдине", как бы странно это ни звучало, — мужики, переодетые в женщин: Андрей Данилко (джинн, душевно лабающий песню на розовой гитарке) и Юрий Стоянов (томная стюардесса).

УРГАНТ ТУТ И УРГАНТ ТАМ. Показать новогоднюю "Большую разницу по-украински" решили сразу два канала — "1+1" и ICTV. Естественно, не обошлось и без ее ведущих — небритого Вани Урганта и Александра Цекало. Не знаю как вам, а мне российская версия "Разницы" куда больше нравится. У нас все-таки звезды калибром помельче. Вот скажите, кому может быть интересна пародия на Диму Коляденко? Разве что самому Диме. Ну еще его давней пассии Ирине Билык. Но если вы думаете, что по завершении "Разницы" Ургант исчез с экранов, то вы ошибаетесь. Все с тем же Цекало он продолжал угрюмо хохмить и в "Оливье-шоу" ("1+1").

Кстати, это общая претензия ко всем каналам: в их передачах до боли знакомые одни и те же лица: Басков, Киркоров, Галкин. Потрясающее "разнообразие"! Но вернемся к "Оливье". Надо признать, его создатели постарались разнообразить действо: тут тебе и живые артисты, и мультяшки, и небольшой набор пародий. Кроме того, они не просто вывели звезд на сцену, а еще и "смешали несмешиваемое". К примеру, Николай Расторгуев пел с "Мобильными блондинками", Лев Лещенко — с "Дискотекой Аварией". Проблема в том, что это было хоть и оригинально, но совершенно несмотрибельно. И лучшее, что имелось в передаче: предложение отправить всех звезд в тундру (обеими руками за!) и мультяшка про Саркози, оставшегося дома с ребенком, в то время как Бруни пела на концерте.

"Оливье-шоу". Песенка Саркози о "родной Карле" — определенно лучшая

Улыбнул мультяшный же Берлускони в окружении длинноногих моделек! Отдельно отмечу Веру Брежневу. Все-таки она молодец — не теряет времени даром. Праздник праздником, но свое новое военизированное шоу "Специальное задание" она пропиарила, выступив в соблазнительном платье цвета хаки с русскоязычной версией песни "Теперь ты в армии".

КАНАЛ ИМЕНИ ЗЕЛЕНСКОГО. Конечно же, речь об "Интере". Как ни включишь — там один сплошной "Квартал" с Зеленским. И заметьте, я не говорю, что это плохо! В отличие от дуэта "Кроликов" (Первый национальный), у них хотя бы есть над чем посмеяться. Особенно хорош номер с cержантом Кобзаренко (лысый Женя Кошевой) с полосатой булавой: как же он шикарно и поэтично шпарил на "рідній мові"! Очень тонкий и красивый стеб над горе-знаменитым инспектором, не понимавшем "телячий" язык. Следующее "блюдо", которое "Интер" подал к столу, стал концерт "Парад звезд", где все тот же Зеленский, но уже в паре с Максом Галкиным, продолжал упражняться в остроумии. Вот только выходило у него это похуже, чем когда Владимир выступает в "Квартале". Более натужно что ли. Особенно раздражали их пикировки на тему: "Кто из нас двоих круче".

ЗАХОДИТЕ К НАМ НА ОГОНЕК. Не обошлось и без традиционного "Голубого огонька" ("Украина"). В этот раз за столами с бутафорским шампанским собрались все те, кого я уже успел посмотреть по другим каналам. Только в более полном объеме. Тут тебе и Билан со всклокоченной прической "под петуха", и главный блондин российского шоубиза Николай Басков. Вывели на сцену даже Евгения Петросяна и "мерзавца" Пьера Нарцисса, сдув с них архивную пыль... Признаюсь, на этом месте я не выдержал, вырубил телек и пошел смотреть на диске "Чародеев". Вроде и кино древнее, но оно от времени, как то вино, только выигрывает. А наши звезды шоубиза скисают, как оливье, с недельку простоявшее на столе.

ЗРИТЕЛИ — О "ПАРАДЕ ЗВЕЗД" И "АЛАДДИНЕ"

Не будем забывать, что сколько людей — столько и мнений.

Анатолий, 47 лет

"Смотрел "Парад звезд". От души посмеялся. Особенно понравился номер, где Зеленский сыграл гаишника, случайно тормознувшего кортеж президента: "Стою я значит весь красный" — "От стыда?" — "Нет, от прицелов". Или вот это его: "А президент-то у нас оказывается высокий — метра три-четыре. По крайне мере так мне тогда показалось".

Аня, 28 лет

"Внимательнее всего смотрела "Аладдина" — в целом все понравилось — задорно и с огоньком. Разочаровала лишь Лорак и Воробей. Первая — была скучная, а вторая — откровенно вульгарная. Порадовал Басков — в роли жениха, что ни говори, а он умеет над собой посмеяться".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять