Главная Сегодня

Новые альбомы: "21 век" от "Аквариума" и ностальгия от Мадонны

Какими новыми альбомами музыканты порадовали своих поклонников.

АКВАРИУМ "21 ВЕК": ПЬЯНСТВО СНОВА В МОДЕ

В этом году группе "Аквариум" исполняется 40 лет. Поэтому команда решила плодотворно отметить юбилей выпуском нового альбома. В "21 век" вошли 18 композиций группы, которые были выпущены в новом тысячелетии. Жаль, но в альбом не попали такие хиты, как "Кардиограмма" и "Растаманамы из глубинки" из альбома "Сестра Хаос". Пожалуй, единственная композиция, которую хочется поставить на повтор, — это "Пока несут сакэ". В целом Гребенщиков не открыл для своих поклонников ничего нового — снова поднимается вечно актуальная для музыкантов тема пьянства ("Стаканы"), но вот сравнить ее с легендарной "Все говорят, что пить нельзя" даже рука не поднимается.

MADONNA "MDNA": НОВЫЕ МОТИВЫ НА СТАРЫЙ ЛАД

В двенадцатый студийный альбом американской певицы вошло 12 композиций. Интонации в большинстве песен напоминают первый альбом Мадонны из далекого 1984 года, и кокетливое пение звезды сегодня сродни пению в первом альбоме "Madonna". В целом пластинка, которой поклонники ждали целых четыре года (последний "Hard Candy" вышел в 2008-м), получилась очень танцевальная и мелодичная (в самый раз делать под нее утреннюю зарядку). Единственный совет: альбом нужно слушать только в очень хорошем качестве, иначе впечатление от него так себе. А вот больше всего вдохновила "Love Spent" — очень мило слышать из уст певицы-миллионерши "Would you have married me If I were poor?" ("Ты женишься на мне, если я буду бедной?")

ROXETTE "TRAVELLING": МУЗЫКА ИЗ ГОСТИНИЦЫ

Пластинка является "сиквелом" вышедшего в 1992 году альбома Roxette "Tourism". Как говорят сами музыканты (Пер Гессле и Мари Фредрикссон), в нее вошли песни из "студий, сцен, гостиничных номеров и других странных мест". В релиз были включены несколько живых записей, в частности, с концертов в Дубаи, Рио-де-Жанейро и Роттердаме. Среди 15 композиций больше всего выделяются сингл "It’s Possible" и "Angel Passing" — своей притягательной мелодикой и простотой. Конечно, они не станут большими хитами, но как музыкальный привет поклонникам Roxette, которые ждали с нетерпением нового материала, вполне сгодятся. Оценка — удовлетворительно!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять