Главная Сегодня

"Новая волна": старые лица и фанера на сцене и за кулисами

В Юрмале артисты выставивают очереди в туалет и не просят гонораров.

В этом году так случилось, что меня откомандировали на два фестиваля, которые проходили практически один за другим: сначала — "Славянский базар", потом — "Новая волна". Так вот, полученные в Витебске (Беларусь) позитивные эмоции вмиг улетучились в Юрмале (Латвия), где из года в год меняются лишь наряды одних и тех же приглашенных звезд. А кто участвовал в конкурсе, я уже не помнила через пару дней. Выступления многих конкурсантов напоминали вечера в сельском клубе — "абы в чем" вышел, "абы что" спел...

В общем, после Юрмалы не накрывает шоу-бизнес "новая волна" артистов, хотя по значимости он считается чуть ли не вторым "Евровидением". Да и тех, кто там судит и поет, свежими не назовешь — Кобзон, Вайкуле, Леонтьев, Антонов, Аллегрова, Киркоров. Даже приглашенные западные звезды — Сил, Лара Фабиан — из разряда тех, кому за... Я уже не говорю о творческих вечерах в рамках фестиваля — Раймонда Паулса, Александра Зацепина. Никто не спорит, что вышеперечисленные — талантливейшие артисты, но в чем суть "Новой волны", если из года в год — незабытое старое.

Григорий Лепс откровенен: "Давайте на хрен закроем фестиваль, и не будут мелькать одни и те же. Старые звезды вам надоели, но можете назвать новые яркие имена?! Назовите, и я не приеду!".

А видели бы вы, какие неудобства терпят артисты, лишь бы засветиться в Юрмале: ютятся в фанерных гримерках, не то что без кондиционера, даже без вентилятора, а чтобы попасть, извините, в туалет, выстаивают очередь. Так мило: Лепс, за ним Агутин, за ним Галкин. А в уборной даже мыло не всегда есть... Зато тот же Лепс признался, что он за счет "Новой волны" живет "на шару" в Юрмале, и в это время дает там сольники.

Нет. Лепс, конечно, хорош. Но хотелось бы видеть звезд, задающих моду в музиндустрии, — Леди Гагу, Бритни Спирс, Джастина Бибера... Чтобы зрители потом не плевались: "Сплошной нафталин! Название надо заменить, какая это "Новая волна", если полный потоп пошлости и примитива".

Совсем другое дело на "Славянском базаре". Во-первых, что ни участник — самобытный артист (многие из ребят в своих странах очень популярны, записывают диски, снимаются в мюзиклах, даже участники "Евровидения" разных лет встречаются среди конкурсантов). И уж поверьте, их имена и лица, как и то, что они пели, я помню до сих пор. Кстати, из украинцев "Славянский базар" в разные годы открыл Таисию Повалий, Руслану, Александра Пономарева...

Но почему-то знаменитости едут в Витебск не слишком охотно (может, потому что там все-таки конкурс, а не тусовка знакомых, которую потом крутят на ТВ), да еще и гонорар просят (а на ту же "Волну" многие едут хотя бы по дружбе с Игорем Крутым). При том, что для звезд в Витебске условия с юрмальскими несравнимы. В каждой гримерке — кондиционеры, белые кожаные диваны, в туалетах — евроремонт. Да и для конкурсантов условия приличные, не то что в Юрмале — одна комната на всех... Правда, на "Базаре" первая премия — $15 тыс, а на "Волне" — 50 тыс. евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять