На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

"Если бы не она, моя жизнь не была бы такой успешной": Екатерина Кухар трогательно о маме

Прима-балерина приняла участие в спецпроекте Сегодня.Lifestyle ко Дню матери

10 мая в Украине и мире отмечается трогательный праздник – День матери. К этому особенному дню Сегодня.Lifestyle подготовили эксклюзивный спецпроект о силе веры мамы в своего ребенка, наполненный чувствами, переживаниями и глубокими эмоциями.

МАМА – первое слово, главное слово в каждой судьбе. Мамы поддерживают наш выбор поступать в театральный вместо юридического, сидят в первом ряду на трибунах и болеют за нас во время спортивных соревнований, закрывают глаза на низкие оценки по математике, понимая, что в ее ребенке растет будущий артист!

Украинские актеры, телеведущие, спортсмены и певцы поделились своей историей о том, как мама повлияла на их выбор в жизни, как помогла с ним определиться, как поддержала решение и воплотила детскую мечту в реальность.

Екатерина Кухар

Украинская прима-балерина Национального академического театра оперы и балета Украины имени Т. Г. Шевченко, народная артистка Украины Екатерина Кухар с нежностью вспоминает материнское тепло, заботу, нежные руки мамы, добрые любящие глаза, ласковый голос, запах любимых блюд.

Прима-балерина Екатерина Кухар
Прима-балерина Екатерина Кухар / Фото: пресс-служба

Мама Екатерины – учитель музыки, поэтому детство девочки прошло с колыбельными, стихами и звонким материнским смехом. Женщина никогда не наказывала будущую звезду балета, а приводила ей примеры.

"Мама никогда меня не наказывала, она у меня очень ранимая, тонкая и хрупкая душа. Могла часами проводить со мной разного рода воспитательные беседы, объяснять, "что такое хорошо и что такое плохо", приводить примеры и заставлять меня "примерять" эту ситуацию со стороны оппонента, так как в юности работала воспитателем", – вспоминает прима-балерина.

По словам Екатерины, мама оберегала ее от домашней уборки, мытья посуды и лишней нагрузки. Всегда присутствовала на дополнительных занятиях будущей балерины: "Она во всем старалась принимать участие. Всегда смотрела на меня на дополнительных занятиях, постигая все азы классического искусства, чтобы дома, когда я повторяла это сама, давать правильные советы и делать компетентные замечания. Конечно же, если бы она не посвятила мне всю свою жизнь, моя жизнь не была бы такой, как сейчас".

Прима-балерина Екатерина Кухар с мамой
Прима-балерина Екатерина Кухар с мамой / Фото: Сегодня, пресс-служба

Также прима-балерина назвала лучший совет, который когда-то получила от мамы.

"В хореографическом училище она всегда мне говорила: "В балете нужно быть первой и лучшей, или не танцевать вообще". Это рвение применимо ко многим моим жизненным позициям", – откровенно расказала Екатерина Кухар.

Дорогая мамочка, я тебя люблю за твое трепетное и доброе сердце, за твою беззаветную самоотверженность , за бездонную любов. Если бы не ты, моя жизнь никогда не была бы такой успешной и наполненной всей палитрой чувств и эмоций.

"Если бы не ты... МАМА" – спецпроект о силе веры мамы в своего ребенка и как порой именно она заставляет достигать нас тех высот, о которых даже боялись мечтать. Смотреть спецпроект полностью.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять