Главная Сегодня

7 фактов о принцессе Евгении: что у внучки Елизаветы II общего с Кейт Миддлтон и как она обошла Меган Маркл

Сегодня внучке королевы Елизаветы II исполняется 31 год

Среди всех королевских персон в центре обсуждений чаще остальных появляются Меган Маркл и Кейт Миддлтон. Но в последние годы все больше внимания привлекает еще одна особа из монаршей семьи – внучка королевы Елизаветы II, принцесса Евгения, которая недавно впервые показала своего сына.

Долгое время принцесса Евгения была в тени, но сейчас мы смело можем сказать, что она не так проста, как многие думали. С самого рождения и до сегодняшнего дня – внучка Ее Высочества не раз меняла королевские устои и высказывала свою твердую позицию. Поэтому сегодня, 23 марта, ко дню рождения принцессы Евгении, мы собрали любопытные факты об этой неординарной представительнице королевской семьи.

Принцесса Евгения
Принцесса Евгения
Фото: Getty Images

Крещение на публике

Третья из четырех внучек королевы, принцесса Евгения, родилась 23 марта 1990 года. Ее полное имя – Евгения Виктория Хелена, и она – единственный член королевской семьи, чьи крестины стали публичным мероприятием. До этого крещение наследников королевского престола проходили в закрытом формате. В итоге стало известно, что такое решение приняли родители принцессы Евгении – герцоги Йоркские.

Крещение в Сандрингемской церкви / Принцесса Маргарет, герцогиня Йоркская с маленькой принцессой Евгенией, принц Эндрю и королева Елизавета II
Крещение в Сандрингемской церкви / Принцесса Маргарет, герцогиня Йоркская с маленькой принцессой Евгенией, принц Эндрю и королева Елизавета II
Фото: Getty Images

Десятая в очереди на престол

Отец принцессы Евгении и ее старшей сестры Беатрис – принц Эндрю, герцог Йоркский, является третьим ребенком королевы Елизаветы II и принца Филиппа. Герцог Йоркский женился на своей подруге детства Саре Фергюсон в 1986 году. Но после рождения Беатрис и Евгении их родители развелись.

Сейчас перед принцессой Евгенией в очереди на королевский престол девять членов семьи, включая принцессу Беатрис. Вряд ли Евгения унаследует престол, но, судя по ее деятельности, она об этом нисколько не жалеет.

Принцесса Евгения и принцесса Беатрис
Принцесса Евгения и принцесса Беатрис
Фото: instagram.com/princesseugenie

Училась в одном колледже с Кейт Миддлтон

Во время обучения в школе принцесса Евгения перевелась в тот самый известный колледж-пансион Мальборо, в графстве Уилтшир. В колледже обучаются дети возрастом от 13 до 18 лет, и он считается одним из самых престижных учебных заведений Англии. Только вот за время обучения принцесса Евгения ни разу не пересеклась с герцогиней Кембриджской. Кейт закончила учебу в 2000 году, а на тот момент Евгения еще туда не поступила.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Познакомилась со своим будущим мужем в Швейцарии

Принцесса вела насыщенную жизнь и не сидела в родной Англии. После окончания университета она работала в Нью-Йорке и наверняка нередко путешествовала по другим городам. Как раз во время одной из своих поездок на горнолыжный курорт в Швейцарии принцесса Евгения и познакомилась с Джеком Бруксбэнком. Лишь через семь лет молодые люди сыграли свадьбу.

Бизнесмен Джек Бруксбэнк вырос в аристократическом британском обществе. В свое время он был управляющим ночным клубом, в который, кстати, захаживали принцы Гарри и Уильям, и даже был менеджером авторского бренда текилы, который основал Джордж Клуни.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк
Фото: instagram.com/princesseugenie

Против бодишейминга

У принцессы Евгении активная социальная позиция. Среди ее благотворительной деятельности – участие в акциях фонда Королевского национального ортопедического госпиталя, а также других организаций, которые занимаются здоровьем людей, защитой вымирающих животных, помощью онкобольным.

Возможно, именно поэтому на свою свадьбу в 2018 году принцесса Евгения надела платье с V-образным вырезом, который показал шрам на ее спине. В детстве девушке сделали операцию из-за сколиоза.

Принцесса Евгения поздравила мужа с годовщиной свадьбы
Принцесса Евгения поздравила мужа с годовщиной свадьбы
Фото: AFP

Эффектные появления

Наряды принцессы Евгении во время публичного появления не менее крутые, чем у Кейт или Меган Маркл. Возможно, теперь, когда она реже находится в тени других королевских особ, мы будем чаще видеть ее эффектные выходы в свет.

Принцесса Евгения
Принцесса Евгения
Фото: Getty Images

Обошла Меган Маркл в нарушении традиций дворца

Дело в том, что обычно новорожденных детей членов королевской семьи показывают на официальной фотосессии. Так делали Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Но тут принцесса Евгения решила обновить устои и опубликовала снимок малыша, которого родила 9 февраля, на странице в Instagram.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном
Фото: instagram.com/princesseugenie

Ранее стало известно, что на самом деле думает Елизавета II о скандальном интервью Меган и Гарри.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять