Главная Сегодня

На создателя картины "Третий лишний" подали в суд из-за медведя "Теда"

Образ говорящего медведя был украден

На режиссера Сета Макфарлейна, создателя сериалов "Гриффины", "Американский папаша!" и Шоу Кливленда, подала в суд калифорнийская компания Bengal Mangle Productions. Истец утверждает, что образ говорящего медведя Теда из полнометражного фильма Макфарлейна "Третий лишний" был украден у компании. Комментарии от самого режиссера и студии Universal, которая занималась производством картины, пока не поступали, сообщает The Hollywood Reporter.

Согласно исковому заявлению, Bengal Mangle Productions создала сценарий под названием Acting School Academy в 2008 году, в котором изобразила сквернословящего и распутного медведя Чарли. Компания отмечает, что Чарли, как и Тед, живет в мире людей, употребляет алкоголь, курит, имеет "вульгарный, но забавный характер". История Acting School Academy стала веб-сериалом, который показали на YouTube, Facebook и ITunes. Он получил не менее 1,2 миллиона просмотров с июля 2009 года по июнь 2012 года, сообщается в иске.

Фильм Макфарлейна "Третий лишний" был выпущен в июне 2012 года. Картина стала дебютом режиссера в формате полнометражного кино.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять