Главная Сегодня

На неделе моды Лагерфельд пообещал: увидимся в Киеве!

Завсегдатаи парижского подиума Carrousel du Louvre на Неделе высокой моды определились с тенденциями осени-зимы 2008/09.

Французская Неделя моды — архиважное событие в мире одежного стиля и дизайна. Именно здесь собираются "помодничать" главные гуру модного мира, здесь рождаются тенденции грядущего сезона. Своими мнениями о парижском "шабаше модников" с "Сегодня" поделились именитые украинские дизайнеры.

Оксана Караванская весьма скептически отнеслась к увиденному: "Много неизвестных имен — странных новичков вряд ли можно назвать высокой модой, — делится украинский дизайнер. — Коллекция Лагерфельда для дома Диор — безупречна! А Гальяно, как по мне, переплюнул самого себя! Сногсшибательная коллекция. И главное — она жизнеспособна. Лакруа был неоправданно сдержан — нет привычного микса из 25-и цветов. Шанель с Лагерфельдом меня разочаровали — коллекция для взрослых теток, "которым за..." и для которых главное, что они одеты в "Шанель".

Виктор Завадский особо импонирует Баленсиага с его платьями нечетких форм: "Несомненно, это прорыв нынешнего года! Гальяно же показался мне чересчур тенденциальным, его "костюмированные балы", не имеющие ничего общего с показом мод".

"Оригинальные платья, сочетающие шифон, шелк, кожаную бахрому и металлические пайетки представил Ланвин. У Венетто — самая удачная мужская коллекция. Тут одеваются люди, которые заработали деньги и хотят выглядеть оригинальными", — комментирует Завадский. А вот Луи Виттон, как и Марк Джакобс — "бесцветная мода, если ты индивидуален — ты не будешь носить эти марки!" К Кавалли Виктор отнесся еще более агрессивно: "Ничего нового! Он одевает богатых шлюшек!"

Андре Тан очень благосклонно, в отличие от Оксаны Караванской, отнесся к Лагерфельду, работавшему совместно с домом "Шанель": "Классика вечна!" По его мнению, на Неделе царил полнейший креатив, но появилось "отмирание" этого мероприятия. "Даже модели на этом показе стали в два раза меньше получать, скажу вам по секрету! Дома моды больше зарабатывают на аксессуарах и косметике, нежели на продаже своих эпатажных коллекций", — нерадостно констатировал Андре. Модели Гальяно украинскому специалисту напомнили "Людмилу Гурченко в ее одеянии в фильме "Карнавальная ночь". А о Дживанши он заявил: "Я ждал "вау", но бешеного пыла не увидел — только какие-то яркие цвета".

Фото AFP

После показа своей коллекции для Christian Dior Джон Гальяно рассказал в интервью украинским журналистам, что вдохновлялся невянущими пятидесятыми. "Именно благодаря этому мне удалось создать свежий кутюр – ограниченный и усовершенствованный", — делится мэтр.

Фото AFP

Модный дом Givenchy был представлен коллекцией, созданной на основе этнических мотивов Перу. Альпака (шерсть ламы) цветов от табачно-коричневого до ярко-розового и вязаные модели, раскрывающие культуру инков, стали ключевым моментом коллекции для Givenchy. Модельер поделился, что после окончания Paris Couture & Haute Couture он отправится в Перу.

Фото AFP

Карл Лагерфельд радовал спокойным зимним настроением. "В коллекции для Chanel доминируют спокойные силуэты, в отличие от моей прошлой коллекции, которая была проникнута духом юности. Совсем скоро Chanel откроется в Киеве, увидимся там!" — пообещал именитый дизайнер украинцам.

Благодарим за помощь в подготовке материала программу "Неделя моды с Дарьей Шаповаловой" телеканала "Киев".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять