Главная Сегодня

На нашу "Молодость" приедут Гофман и Куриленко

Международный кинофестиваль "Молодость" пройдет в Киеве с 22 по 30 октября.

Международный кинофестиваль "Молодость" (пройдет в Киеве с 22 по 30 октября) откроют новой картиной Ежи Гофмана — "Варшавская битва. 1920" (о непростых советско-польских отношениях в начале XX века). Польский режиссер собирается приехать лично. Ждем на фестивале и Ольгу Куриленко (драму о Чернобыле "Земля забвения" с ее участием покажут во внеконкурсной программе), Михаила Жебровского, Богуслава Линду и Александра Домогарова.

Что касается конкурсной программы феста, то она включает традиционные секции: "Студенческие фильмы", "Первые короткометражные ленты", "Первые полнометражные игровые фильмы". В конкурсе короткого метра — две украинские ленты: триумфатор Канн — "Кросс" Марины Вроды и "Поза грою" Натальи Пятыгиной. Будут и спецпоказы — "Ариран" Ким Ки Дука и скандальный "Ходорковский" Кирилла Туши. Все эти картины будут демонстрироваться в четырех столичных кинотеатрах: "Киев", "Жовтень", "Кинопанорама" "Киевская Русь" (билеты — от 20 грн.). Организаторы обещают еще творческие встречи с режиссером Романом Балаяном, актером Алексеем Горбуновым и выставку, посвященную юбилею Андрея Тарковского.

Кстати, по словам гендиректора "Молодости" Андрея Халпахчи, бюджет феста составил $500 тыс., а проведение, к примеру, Одесского международного кинофестиваля обошлось почти в 3 млн евро. Напомним, в 2010 году Гран-при "Молодости" взял фильм Сергея Лозницы "Счастье мое".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять