Главная Сегодня

На концерте Долиной дежурили врачи, а муж продавал кроссовки

Певица на сцене знакомилась с Бубкой, а в поезде кормила продюсера утиной грудкой.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Киевский концерт одной из самых голосистых певиц отечественной эстрады Ларисы Долиной был под угрозой срыва. "Сегодня" узнала, что накануне приезда в столицу у артистки, которая поет исключительно вживую, после гастролей по Украине начались серьезные проблемы с голосовыми связками. В окружении певицы нам рассказали, что на поиск фониатра (занимается диагностикой и лечением голосовых связок) ушло несколько часов: "Концерт закончился после десяти вечера, а в такое время не то, что узкого специалиста, даже терапевта не отыскать, пришлось ехать в другой город. Когда же фониатр увидел горло Ларисы, то заявил, что если бы она была его пациентка, он бы ее не то что на сцену, даже из больницы не выпустил. Но она ограничилась лишь процедурами".

А в Киеве за кулисами Дворца "Украина", где Долина все же устроила "Бенефис на бис", все два часа концерта дежурил фониатр, периодически отпаивающий певицу лекарствами.

Выход артистки затянулся на полчаса. Зрители нервничали: "Лариса, выходи!" Но когда певица появилась на сцене в розовом платье и лаковых босоножках того же цвета (всего певица пять раз меняла наряды и обувь — от цыганского сарафана до перламутровых бриджей), народ растаял.

А Долина, увидев, что зал практически заполнен, растрогалась: "Давненько не виделись, а мне есть, что показать. Хочу спеть самое хорошее — композиции разных жанров, отечественные и мировые хиты, песни из моего нового альбома "Голливудское настроение", песни из кинофильмов, в которых я снималась и которые озвучивала. В общем, музыкальный винегрет! Я решила подвести некую черту к моему очередному юбилею, ведь, как ни странно, в следующем году мне исполнится 55 лет!" Народ ахнул, ведь певице, которая за последние пару месяцев еще больше похудела, явно не дашь столько лет. А чувствовать себя неотразимой, как нам призналась певица, ей помогает любимый молодой супруг — он же ее продюсер Илья Спицин.

"Не верьте желтой прессе — у нас все хорошо!" — призналась напоследок певица, намекая на скандальные новости об их разводе. Правда, светиться на публике Спицин не захотел, даже когда Лариса вызывала его, представляя свою команду. Зато супруг артистки юморил из-за кулис, объявляя в антракте: "Сейчас будет просмотр моделей одежды сезона-2009, выходите в фойе и любуйтесь друг другом", или "После концерта сможете купить кроссовки от Долиной", высмеивая, что многие артисты, приезжая на гастроли, привозят с собой на продажу кучу всяких "фирменных" товаров.

ПЕВИЦЕ ПО ДУШЕ РОЛЬ КЛАДОВЩИЦЫ

Лариса Долина поет уже больше 30 лет, но признает, что особую страсть питает к кино: "Моя первая проба как актрисы была в 1983 году в картине "Мы из джаза", где я играла негритянскую певицу. Жаль, что после этой ленты на мне поставили клеймо "поющая афроамериканка" и только в 2003-м мне досталась роль кладовщицы ликеро-водочного завода в телефильме "С Новым годом, с новым счастьем!" А вот озвучила певица не менее девяноста отечественных картин. "Только 25 лет спустя вся страна узнала, что "Три белых коня" в "Чародеях" поет не 10-летняя героиня, а я, — говорит Лариса. — Моим же голосом поет Екатерина Васильева в "Обыкновенном чуде", Наташа Гундарева в картине "Зимний вечер в Гаграх", Марина Неелова — в "Тени", Саша Яковлева — в "Человеке с бульвара Капуцинов". Я озвучила многих моих подруг-актрис и приятно, когда мой голос в фильмах не сразу узнают. Не поверите, но мой саундтрек есть даже в ленте "Любовь-морковь", называется "Perhaps"..."

ЗНАКОМСТВО С БУБКОЙ И МЯСО В ПОЕЗД

Все два часа во время выступления Долиной в "Украине" царил полумрак и лишь раз артистка попросила зажечь свет... "Мне перед концертом сказали, что в зале находится выдающийся человек — Сергей Бубка, — объявила певица. — Хочу поприветствовать вас, Сергей, увидеть, где вы находитесь. Зажгите свет". Через мгновение Бубка махал певице рукой и раскланивался перед зрителями, а Лариса говорила: "Сергей, приятно познакомиться. Спасибо, что пришли!" Столь теплая речь так удивила спортсмена — давнего поклонника Долиной, что после окончания шоу он направился к ней в гримерку вручить цветы и познакомиться поближе. Уделив Бубке несколько минут, артистка торопливо стала собирать вещи, на ходу по телефону заказывая себе с супругом еду в поезд: "Пожалуйста, утиную грудку, салаты "Цезарь" и "Столичный", морковно-апельсиновый фреш, сырную и колбасную нарезку".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять