Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

На "Кинотавре" победил наш фильм о русской глубинке

Жюри 21-го российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи во главе с Кареном Шахназаровым присудило главный приз фильму Сергея Лозницы "Счастье мое".

Кадр из фильма Лозницы. В Каннах картину прокатили, а в России фильм оценили по достоинству. Фото Sota Cinema Group
Никита Михалков расслабляется спортом. Фото: В. Матыцин
Опальный священник и его татуировки. Фото: В. Матыцин
1/3

Это, кстати, первая в истории конкурса украинская картина-победительница (действие фильма, правда, разворачивается в России). Главный герой, дальнобойщик (Виктор Немец, "Родина или смерть"), теряется в российской глухомани и окунается в мир криминала. Многие кинокритики сочли, что успехом фильм обязан вовсе не искрометной актерской игре или сюжету, а тем, что отношения между Украиной и Россией нынче на подъеме. Такой себе дружеский жест. Режиссер это мнение с негодованием отметает. Напомним, фильм прокатывали и на недавних Каннах, там о ленте много говорили, но так и не оценили.

Не обошлось на "Кинотавре" и без прелестей "светской жизни" — так, экс-возлюбленная Сергея Шнурова 23-летняя звезда "Стиляг" Оксана Акиньшина приехала на фестиваль со своим двухлетним сыном Филиппом. На публике она появлялась, гордо толкая перед собой детскую колясочку (у организаторов феста актриса затребовала в номер кроватку для малыша) и в компании... со своим мужем-бизнесменом Дмитрием Литвиным (кстати, именно на "Кинотавре" в 2007 году Оксана и познакомилась со своей второй половинкой). А ведь совсем недавно все российские СМИ наперебой утверждали, что пара развелась. "Вы же сами видите, что у нас все прекрасно", — сказала как отрезала актриса.

А временно лишенный сана (за неподобающее для духовного человека поведение) священник и актер Иоанн Охлобыстин (член жюри фестиваля) появлялся на людях футболке с надписью "Я профессиональный порноактер". "Это веселое хулиганство. Ведь в Сочи нужно хохотать, по пляжу бегать, мячами кидаться. Словом, порезвиться чуть-чуть. Хотя наряд мой, конечно, жуть!" — оправдывался Охлобыстин. Правда, куда больше народ шокировал не его наряд (в сутане, кстати, певец также щеголял, несмотря на церковное вето), а то, что было под ним. Сняв футболку, отец Иоанн произвел настоящий фурор своими многочисленными синими татуировками!

Не обошлось и без огорчений: у актрисы Нонны Гришаевой ("День радио") на фестивале украли мобильный телефон. Инцидент произошел на территории отеля, где проживала звезда. Воры дождались момента, когда Гришаева отойдет к бару за фруктовым коктейлем, и утащили мобилку с ее топчана. "Сейчас я без телефона, — жалуется Гришаева, — и, знаете, так как-то даже удобнее, в Москве так не походишь". В прошлом году подобным образом на "Кинотавре" обчистили и Михаила Ефремова.

Еще одна звезда нынешнего фестиваля — Жанна Фриске, снявшаяся в одной из главных ролей в фильме "Кто я?" режиссера Клима Шипенко. По сценарию Жанне пришлось раздеться. Как призналась сама Фриске, она стеснялась изображать страсть перед кучей незнакомых людей. Однако партнер Александр Яценко помог ей справиться с напряжением.

Главным гостем фестиваля стал Никита Михалков — желая отвлечься от мысли о низких сборах своего последнего фильма, режиссер отрывался на корте — помахать ракеткой для Никиты Сергеевича — лучший способ релакснуться.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять