Главная Сегодня

На "Кинотавре" победил наш фильм о русской глубинке

Жюри 21-го российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи во главе с Кареном Шахназаровым присудило главный приз фильму Сергея Лозницы "Счастье мое".

Это, кстати, первая в истории конкурса украинская картина-победительница (действие фильма, правда, разворачивается в России). Главный герой, дальнобойщик (Виктор Немец, "Родина или смерть"), теряется в российской глухомани и окунается в мир криминала. Многие кинокритики сочли, что успехом фильм обязан вовсе не искрометной актерской игре или сюжету, а тем, что отношения между Украиной и Россией нынче на подъеме. Такой себе дружеский жест. Режиссер это мнение с негодованием отметает. Напомним, фильм прокатывали и на недавних Каннах, там о ленте много говорили, но так и не оценили.

Не обошлось на "Кинотавре" и без прелестей "светской жизни" — так, экс-возлюбленная Сергея Шнурова 23-летняя звезда "Стиляг" Оксана Акиньшина приехала на фестиваль со своим двухлетним сыном Филиппом. На публике она появлялась, гордо толкая перед собой детскую колясочку (у организаторов феста актриса затребовала в номер кроватку для малыша) и в компании... со своим мужем-бизнесменом Дмитрием Литвиным (кстати, именно на "Кинотавре" в 2007 году Оксана и познакомилась со своей второй половинкой). А ведь совсем недавно все российские СМИ наперебой утверждали, что пара развелась. "Вы же сами видите, что у нас все прекрасно", — сказала как отрезала актриса.

А временно лишенный сана (за неподобающее для духовного человека поведение) священник и актер Иоанн Охлобыстин (член жюри фестиваля) появлялся на людях футболке с надписью "Я профессиональный порноактер". "Это веселое хулиганство. Ведь в Сочи нужно хохотать, по пляжу бегать, мячами кидаться. Словом, порезвиться чуть-чуть. Хотя наряд мой, конечно, жуть!" — оправдывался Охлобыстин. Правда, куда больше народ шокировал не его наряд (в сутане, кстати, певец также щеголял, несмотря на церковное вето), а то, что было под ним. Сняв футболку, отец Иоанн произвел настоящий фурор своими многочисленными синими татуировками!

Не обошлось и без огорчений: у актрисы Нонны Гришаевой ("День радио") на фестивале украли мобильный телефон. Инцидент произошел на территории отеля, где проживала звезда. Воры дождались момента, когда Гришаева отойдет к бару за фруктовым коктейлем, и утащили мобилку с ее топчана. "Сейчас я без телефона, — жалуется Гришаева, — и, знаете, так как-то даже удобнее, в Москве так не походишь". В прошлом году подобным образом на "Кинотавре" обчистили и Михаила Ефремова.

Еще одна звезда нынешнего фестиваля — Жанна Фриске, снявшаяся в одной из главных ролей в фильме "Кто я?" режиссера Клима Шипенко. По сценарию Жанне пришлось раздеться. Как призналась сама Фриске, она стеснялась изображать страсть перед кучей незнакомых людей. Однако партнер Александр Яценко помог ей справиться с напряжением.

Главным гостем фестиваля стал Никита Михалков — желая отвлечься от мысли о низких сборах своего последнего фильма, режиссер отрывался на корте — помахать ракеткой для Никиты Сергеевича — лучший способ релакснуться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять