"Это история о любви и ненависти, признании и зависти. О том, как часто профессиональные интересы сталкиваются с личными", – заявил композитор.
В представлении будут задействованы шестеро оперных исполнителей и оркестр из 12 музыкантов.
Вогстафф сообщил, что идея создания такого произведения родилась у него во время посещения музея Массачусетского политехнического института в Бостоне.

В музее проходила выставка, посвященная английскому математик криптографу Алану Тьюрингу, создателю системы проверки способности к мышлению у искусственного интеллекта, называемой "тестом Тьюринга".
Тест Тьюринга был предложен в 1950 году для проверки, является ли компьютер разумным в человеческом смысле слова. Тест должен проводиться следующим образом. Судья (человек) переписывается на естественном языке с двумя собеседниками, один из которых – человек, другой – компьютер. Если судья не может точно определить, кто есть кто, считается, что компьютер прошел тест.
Предполагается, что каждый из собеседников стремится, чтобы человеком признали его. Чтобы сделать тест простым и универсальным, переписка сводится к обмену текстовыми сообщениями.
Тьюринг предсказал, что компьютеры пройдут его тест. Он считал, что к 2000 году компьютер с памятью 1 миллиард бит в ходе 5-минутного теста сможет обмануть судей в 30 % случаев. Пока ни одна система искусственного интеллекта не прошла этот тест.
Источник: The Inquirer