Главная Сегодня

На своей свадьбе Кароль пела и меняла платья

А "Сегодня" нашла на малой родине певицы ее первую любовь и бывших соседей.

В светлое воскресенье Троицы певица Тина Кароль обвенчалась со своим продюсером Евгением Огиром. Около двух часов дня боковой вход Свято-Успенского собора Киево-Печерской лавры окружила охрана. Немного позже появился игумен Варлаам, который проводил таинство венчания. "Я знаю Тину Кароль три года, — рассказал он. — Она приходит ко мне, исповедывается, причащается. Вчера они с Евгением приходили вместе — очистить душу перед таинством".

Около трех часов дня ко входу подъехал "Ягуар", в котором сидела невеста, и "Лексус" с Евгением Огиром. Возле входа уже собрались поклонники. Когда Кароль вышла из машины в серебристо-бежевом платье, кто-то из толпы прокричал: "Тина, ты лучшая", другие пожелали ей счастья. Невеста поблагодарила и пошла вовнутрь. Церемония длилась почти час, все это время поклонники могли слушать церковный хор (игумен Варлаам рассказал, кстати, что для хора отбирались самые "голосистые" — специально для певицы). После венчания, как и заведено у киевских молодоженов, парочка отправилась на Софийскую площадь фотографироваться.

Фото В. Лазебника

Пресс-служба Тины отклонилась от каких-либо комментариев по поводу торжества. Все же нам удалось выяснить, что свадебный наряд певица заказывала у дизайнера Татьяны Абазы, с которой работает уже не первый год. К слову, эскизы платья Кароль придумывала сама. Стоит отметить, что теперь безымянный палец Тины украшает обручалочка из белого золота, усыпанная бриллиантами, а вот Огир предпочел более мужской вариант – кольцо из желтого золота и без камней.

Свадебная вечеринка в модном закрытом ресторане Leo Club на Парковой аллее была закрытой — еще за 50 метров от ресторана всех неприглашенных "отсекала" охрана. Кароль и Огир позвали на торжество лишь близких родственников и друзей. Один из гостей, Юрий Горбунов, поделился с "Сегодня" своими впечатлениями о свадьбе: "Мы с женой приехали сразу на банкет. Гости, которых было более 150 человек, не опаздывали, поэтому приятно, что торжество началось вовремя". После официальной поздравлений жених и невеста переоделись в более свободные наряды. Тина спела пять своих песен, посвящая их любимому, о чем неоднократно говорила во всеуслышание. Вели торжество ребята КВН-щики из Харькова, поэтому было весело.

"Заведение, в котором праздновалась свадьба, это ведь не простой ресторан. Там всегда очень вкусная и экзотическая еда. Было множество разнообразных блюд с морепродуктов, — рассказывает Горбунов, — Мы уехали в час ночи, но веселье было в самом разгаре. Как раз выступала группа "Ляпис Трубецкой", а гости вовсю плясали".

Еще один гость, клипмейкер Алан Бадоев рассказал: "Если сказать одним словом, то свадьба была сказочной. Я гулял до 4 часов утра, но когда уходил, половина гостей еще веселилась и расходиться не собирались". Бадоев подарил молодоженам бесплатную режиссуру следующего клипа Тины (гонорар за один клип режиссера составляет 10 тысяч долларов). Также на свадьбе побывали Потап и Настя Каменских, которые спели для молодоженов пять своих песен. "Мы с женихом давно знакомы, еще с тех времен, когда ни обо мне, ни о нем никто ничего и не слышал. Общаемся в основном по рабочим вопросам, но это не мешает нам быть в приятельских отношениях", — поведал Потап.

Напомним, что штамп в паспорте Тины Кароль и Евгения Огира был поставлен сразу после новогодних праздников. Тогда же они съездили в романтическое путешествие на Мальдивы. Сейчас же у молодоженов времени на отдых нету, поэтому через несколько дней они вернуться к работе. Отметим также, что несколько лет назад певица поменяла паспорт (вместо родного имени Татьяна Либерман она взяла сценическое Тина Кароль) и предпочла после свадьбы не брать фамилию мужа.

К слову, Тина и Женя уехали со своей свадьбы после полуночи, но гостей этот факт не смутил — они продолжали веселится и пить за счастье молодоженов. Как мы уже писали средние расценки в Leo Club на подобных вечеринках 200-300 долларов с человека, а значит праздник со 150 гостями обошелся в 30-45 тысяч "зеленых".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

ПАРА ТЕПЕРЬ ЧИСТА ПЕРЕД БОГОМ. "По официальному церковному уставу не рекомендуется венчаться на троицу, в пост и другие великие праздники — но это не является запретом, — рассказывает нам отец Евстратий. — Ничего ни хорошего, ни плохого в венчании на Троицу нету. День, время и место не могут определить судьбу человека. Если человек желает и у него сложились так жизненные обстоятельства, то его и в Великий пост могут обвенчать".

"Практически каждое воскресенье церковь отмечает большие праздники и люди венчаются именно в этот день недели, — говорит отец Василий. — Троица не является помехой к таинству венчания".

МУЖ-ЗАГАДКА. О новоиспеченном муже Тины, Евгение Огире, известно очень мало. Сам о себе он отказывается говорить, ссылаясь на занятость и нехватку времени. Из открытых источников мы смогли разузнать, что вторая половинка Тины — коренной киевлянин. Является исполнительным продюсером музыкального телеканала М1, где до недавнего времени курировал проекты "Молочные братья" и "Твой формат". Есть информация о том, что кроме продюсирования певицы Кароль, а отныне и жены, Огир — концертный директор беларусской группы "Леприконсы".

Через две недели Евгению исполнится 28 лет. Торжественных мероприятий не намечается.

ТАНЯ ЛИБЕРМАН КРУТИЛА "ШУРЫ-МУРЫ" СРАЗУ С ДВУМЯ И НЕ КРАСИЛАСЬ

В родном Ивано-Франковске Тина Кароль прожила с родителями до 15 лет (потом уехала учиться в Киев, где поступила в музыкальное училище). В школе Танечка Либерман (настоящие имя и фамилия певицы) была "хорошисткой", в чем мы убедились, заглянув в классный журнал выпускного 9-"А". "Как-то ей влепили трояк по физкультуре — не выполнила норматив, так она так разревелась, закрылась в спортзале! Учителя переполошились, говорят ей: "Танечка, выходи, мы тебе на четверку исправим", — вспоминает школьные годы Паша Кирилов, один из немногих одноклассников певицы, оставшихся жить в родном городе. Парень работает в магазине, который продает краски и лаки. Паша был первой любовью Тани. Но, кроме него, будущая звезда встречалась с еще одним однокашником Максимом Перминовым.

Фото из архива одноклассников Тины

Компания первоклашек: Таня, Максим и Саша.

"Мы просидели с ней семь лет за одной партой, — продолжает Паша. — Это была третья парта в среднем ряду. У Тани было плохое зрение, и она хотела сидеть поближе к доске. Очки носить стеснялась, и потому постоянно щурилась. Она мне часто давала списывать математику, подкармливала бутербродами и яблоками. Как то угостила тортиком, испеченным на уроке труда. Я ел и делал вид, что вкусно. На Новый год играли в бутылочку. Ну, целовались с Таней, конечно. Она не была первой красавицей класса, лидером тоже не была. Но не скрою, она мне очень нравилась, симпатия эта была взаимной. Обменивались любовными записочками. Но мы были детьми — по 13-14 лет, так что ничего серьезного. Родители держали Таню в ежовых рукавицах. И если ее подружка Светка, например, любила красную помаду, яркие тени, то Танька почти не красилась, носила скромную одежду, домой возвращалась не позже девяти вечера".

Фото А. Харченко

Однако еще один ухажер Тины — Максим Перминов — признается, что послушной девочкой Тина была для учителей и родителей. "А когда мы собирались компанией, начинала "дуреть". Как? Ну, это уже не для прессы, — загадочно улыбается Максим. — А вообще, Танька была простой, очень веселой, всегда улыбчивой и воспитанной. Как-то Таня "изменила" Паше, и пересела за мою парту. Мы договорились "ходить вместе". Словом, встречались какое-то время. Я бренчал на гитаре, она пела, а Пашка, кстати, на барабанах играл — такая вот группа. В 13 лет на День святого Валентина Таня подарила мне книжку, по-моему "Сказки народов мира", с нежными пожеланиями и нарисованным сердечком".


Классный журнал. У будущей певицы троек нет

"ОНА БЫЛА ЗАСТЕНЧИВОЙ". По словам "математички" Анжелики Поляцко, Тинин класс был очень дружным, сплоченным. "Они не ходили на общие школьные дискотеки, а устраивали свои танцы. После школы большинство разъехалось по разным городам и странам, две девочки стали моделями, одна ушла в монашки, у другой — уже двое детей, — взяв из архива классный журнал, учительница поименно вспоминает учеников из 9-"А". — Танечка Либерман больше любила гуманитарные предметы. Она была совершенно неконфликтной. А если ей делали замечание, хотя такое случалось очень редко, то переживала, сразу как-то терялась".

"Я бы даже сказал, она была застенчивой, — добавляет штрих в и без того уж слишком идеальный портрет знаменитой ученицы историк Зеновий Турчин, который был у нее "классным" в последние полгода. — Вечно что-то напевала на переменах. Игривая такая, жизнерадостная и коммуникабельная".

Фото А. Харченко

ПОДАРИЛА ШКОЛЕ ДВА БИЛЕТА НА СВОЙ КОНЦЕРТ ПО 200 ГРИВЕН. Учителя вспоминают, что на выпускной вечер Кароль примчалась буквально с самолета, только вернувшись с гастролей в США. В 90-х Таня активно поднимала еврейское движение — не раз брала гран-при на международном фестивале еврейской музыки "Шалом Украина" и в составе танцевального ансамбля "Шахар" ездила по еврейским общинам Америки.

Жила Таня в двух шагах от школы, в девятиэтажке на улице Строителей. Недавно мама певицы продала квартиру (в Ивано-Франковске Светлана Андреевна работала в пенсионном фонде) и переехала в Киев, поближе к дочери. Дверь в дверь с Таней жила ее ровесница и тезка, девочки дружили с самого детства. "Она всегда была очень целеустремленной, упорно шла к своей мечте — стать певицей. Мы до сих пор созваниваемся и иногда видимся. Я ведь работаю в Киеве", — соседка Таня, которую мы поймали на пороге ее дома, оказалась немногословной и, словно боясь сболтнуть лишнего, ничего интересного об известной подруге вспомнить не могла, мол, "на ум не приходит". К тому же, категорически отказалась фотографироваться, судорожно закрывая лицо руками и сославшись на той, что ей "нельзя", мол, она работает в Секретариате президента. Подружка Кароль быстро ретировалась на подъехавшей к дому машине.

Фото А. Харченко

"У президента она работает! Да бумажки она там перебирает! Ишь какой "секретный работник", — смеются другие соседи. — О Тане Либерман она вам много чего могла бы рассказать, они ведь были не разлей вода, до сих пор дружат. Видно, это Таня просила ее не общаться с прессой, особенно перед свадьбой, да она всегда была скрытной". Соседка Либерманов со второго этажа Надя, тоже ровесница певицы, запомнила Таню-Тину вечно занятой, после школы спешащей на репетиции: "Она не игралась с другими детьми во дворе, не прыгала с нами в классики, в "резинки". А когда была подростком, то я не видела, чтоб ребята ее домой провожали. Она была увлечена пением, хотела прославиться, и на "гульки" потому времени не хватало". Другие соседи от наших вопросов отмахивались, словно боясь чего-то сболтнуть.

Фото А. Харченко

Директор музыкальной школы №1 Любовь Кецало рассказала, что в строгости Тину воспитали родители. "Таня была развита не по годам, знала, к чему стремится. В 12 лет она пела не "Я играю на гармошке", а глубокие по содержанию, взрослые песни, такие как "Чуєш, брате мій". Она сразу поразила меня своим сильным голосом. Прослушав Таню, я поняла: из нее будут люди. Когда она уже стала популярной, подарила нашей школе два билета по 200 гривен на свой концерт и фотографию — вот храню ее на столе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять